Я не могу сказать почему у тебя при вытаскивании среднего предохранителя ничего не происходит, я на 1Калине при снятии давления вынимал предохранитель на 15 А, отвечающий за электропитание бензонасоса (помоему второй по счету справа налево), двигатель заводился и через некоторое время глох.
Попробуй другой предохранитель.
Ты один хозяин авто?
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 03.10.2015 в 13:16..
А не проще из рампы давление стравить? Безо всяких выниманий предохранителя.
Да и так, менял фильтр - ничего не стравливал. Просто забыл. Там все равно самотеком больше проливается.
Чтобы меньше пролить, оставил на фильтре транспортировочную заглушку на выходном патрубке и первым делом воткнул вход из ББ. Потом выход.
Всегда просто крышку откручивал бензобака чтобы разность давлений сбросить, потом закручивал. Ну прольется стакан, делов-то, главное глушак чтобы не горячий был.
На ТО меняли топливный. Мастер ничего нигде не спускал, не стравливал и не откручивал, просто отщелкнул с фильтра трубки. Там даже ручейком сложно было назвать, так чуть сильней чем капало.
Балдею я от Вас, товарищи .... Как уравнивание давления в баке с атмосферным связано с давлением в топливной рампе?
А скорее всего никак, я не заморачивался никогда с тщательным анализом своих действий, просто мне показалось что чуть меньше бензина выливается, на абсолютную точность не претендую. По большому счету просто не заморачиваясь меняем фильтр и все чем по инструкции лазить в монтажник, выдирать предохранитель (ломать мет. клипсу которую я в 10 году нашел только в единственном месте в Москве в кол-ве 20 с чем-то штук и все скупил)))), давать заглохнуть мотору - все равно из фильтра что-то да вытечет, не делать этих работ в парадной одежде намного проще.
Либо так,либо снимают предохранитель но сброс давления делаю всегда т.к. не очень приятно получить брызги под давлением в глаза ,а раз несколько я получал.Поэтому сейчас делаю эту работу всегда по мануалу.Но АБс конечно повеселил с откручиванием крышки бензобака
Комрады,
Подскажите следующее:
На днях менял топливный фильтр, снял трубку которая идет на двигатель, с нее вытекло немного бенза. Снял вторую, а с нее бензил так не переставая.
Так должно быть или нет?
Бак был полон, вытекло гдето 500мл.
Вы когда-нибудь из бака бензин отсасывали? У Вас произошло подобное (надо освободить шланг от бензина, о чем и пишут в руководстве).
Vovk, в том то и дело, что перед тем как....
Вытащил пред, заводил раза 4 пока не стало заводится, вроде как трубки освободил, на золотник нажимал, бенз не брызгал.
Из той что идет в рампу стекло ну очень мало, а из бака не переставая текло. весь в бензе пока фильтр поменял.
в ведро налил бенза 0,5 литра + полный фильтр.
Я думал там какой-то клапан есть, который закрывает бензонасос.
Поэтому и спросил: должен ли литься бензин из бака не переставая?
Заранее спасибо