Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от m.m
аккумулятор заряжали в середине декабря, но после зарядки машина прошла 25 км, а в остальное время её просто прогревали 2-3 раза в неделю.
Цитата:
Сообщение от m.m
сцепление не трогали.
В связи с выше перечисленным замер не верный!!!
Мне тоже "мастера" намерили, не поверил купил компресометр и сам все промерял не один раз.
Правильно не поверил!!
калину брал новую в 11 году двс 1.4 16v на гарантию забил Проехал после покупки 5000 км и решил замерить компрессию итог 16-16.5 очков раз в три месяца меняю масло шел так как пробег за три месяца состовляет 8000 км то больше когда как масла хватало от замены до замены На сегодняшний день пробег 131000 км вчера замерил компрессию 16-16.5 всё осталось также но есть одно но два месяца назад заметил что масло стало подедать течи нет смотрел везде и выхлопная всегда была чистая а теперь появилась чёрная копоть на срезе выхлопной раньше конденсат с выхлопной сливался сейчас скатывается как шарики ваше мнение подскажите
Доброго дня завсегдатаям))
Давеча на своей 1,6 v8 с пробегом почти 92000 км померил давление в горшках. Измерял на горячую, с открытой дроссельной заслонкой. Намерилось так:
1 - 13
2 - 11
3 - 13
4 - 12
Причем заметил, что во втором горшке свеча более грязная.
Есть ли повод для волнений?
Вот фото:
Слева - свеча из первого горшка (третья и четвертая - точно такие же), справа - свеча из второго горшка.
Собственно, я почему замерил давление? Диагностика показала пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пару раз скидывал эту ошибку, она снова появлялась. Потом некоторое время так и ездил, с горящей мясорубкой (дня 2 наверное). А потом мясорубка сама потухла.
Масло за 10000 съела примерно 5-6 мм (если по щупу смотреть). Выхлоп чистый, стабильный.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Да, забыл сказать - масло и свечи менял одновременно, примерно те же 10000 км назад. Вообще меняю масло каждые примерно 12000 км (лью мобил 3000 супер 5w40).
Цитата:
Сообщение от Eugen_T
Вот фото:
Слева - свеча из первого горшка (третья и четвертая - точно такие же), справа - свеча из второго горшка.
Собственно, я почему замерил давление? Диагностика показала пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пару раз скидывал эту ошибку, она снова появлялась. Потом некоторое время так и ездил, с горящей мясорубкой (дня 2 наверное). А потом мясорубка сама потухла.
Масло за 10000 съела примерно 5-6 мм (если по щупу смотреть). Выхлоп чистый, стабильный.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Да, забыл сказать - масло и свечи менял одновременно, примерно те же 10000 км назад. Вообще меняю масло каждые примерно 12000 км (лью мобил 3000 супер 5w40).
а через сколько т.км регулируете клапана может просто клапан сгорел.У меня пробег в два раза больше и свечи как новые при замене через 30 тык.
Цитата:
Сообщение от Eugen_T
Вот фото:
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
А эту свечу заменить то не пробовали? Такое ощущение, что она полумертвая, Ибо откуда сверху то столько говна.
Клапана, как взял с пробегом в 54000 км - не регулировал ни разу. Вроде не звенят, потому и не думал на них.
А свечи все - из одного комплекта, ставил его 10000 км назад, вместе с заменой масла.
Добавлено через 1 минуту
Да, когда менял предыдущие свечи - они выглядели подобным же образом (1,3,4 - чистые, 2 - грязная).