Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Всем привет коль начали о давлении масло поделюсь со своеи истории у меня 8кл калина универсал летом купив автомобиль при запуске загоралась на 2 сек и тухла затем гасла сразу после простоя 5 -8 часов повторялась тоже история ну 2 сек не страшно стал не думать об этом, наступив осень и уже минус 5 стала загораться уже сек 6 -9 даже комп печать стал вот и задумался принять меры пока не поздно, поменял фильтр затем датчик не помогло поменял масло не помогло вот и добрался до скрытии поддона все чиста да и пробег всего 4 т объездил всех мастеров и не кто не может сказать что делать решил еще раз поменять фильтр без результатно и даже решил поменять рабочий насос увввы не помогло ну я на все забил и стал не обращать ну вот сегодня -22 завожу горит аш 1 -1,5 мин потухла и я поехал по своим делам так что радуетесь у кого горит 4сек, может кто и сможет мне дать какой совет я буду очень безумно рад а да с гарантии сразу была снялся – да виноват –знаю не думал что наши двигатели на такое способны
Цитата:
Сообщение от Булат 678
Всем привет коль начали о давлении масло поделюсь со своеи истории у меня 8кл калина универсал летом купив автомобиль при запуске загоралась на 2 сек и тухла затем гасла сразу после простоя 5 -8 часов повторялась тоже история ну 2 сек не страшно стал не думать об этом, наступив осень и уже минус 5 стала загораться уже сек 6 -9 даже комп печать стал вот и задумался принять меры пока не поздно, поменял фильтр затем датчик не помогло поменял масло не помогло вот и добрался до скрытии поддона все чиста да и пробег всего 4 т объездил всех мастеров и не кто не может сказать что делать решил еще раз поменять фильтр без результатно и даже решил поменять рабочий насос увввы не помогло ну я на все забил и стал не обращать ну вот сегодня -22 завожу горит аш 1 -1,5 мин потухла и я поехал по своим делам так что радуетесь у кого горит 4сек, может кто и сможет мне дать какой совет я буду очень безумно рад а да с гарантии сразу была снялся – да виноват –знаю не думал что наши двигатели на такое способны
Может быть нарушена вентиляция картера,или где то забит маслопроток(дефект)
Сообщение от Булат 678
не совсем понятно - при запуске лампа давления масла не гасла 2 секунды, а при наступлении холодов 6-9 секунд? и это только после длительной стоянки?
"комп печать стал " - это что означает??
Прошел то 2 - поставили фильтр SCT и после длительной стоянки в гараже масленка горит секунды 3-4, после длительной стоянки на улице горела секунд 7-8 хотел уж глушить двигатель.
На улице мороз -25, в гараже температура около -10
Масло полу синь есто 10/40
Что посоветуете? Сменить фильтр для начала? На какой?
Цитата:
Сообщение от Schwan
поставили фильтр SCT
SCT - в топку! И больше его никогда не покупать.
Купи и поставь MANN или BOSCH. Из наших - Невский или Ливненский.
Все перечисленные фильтры проверены временем, имеют минимум брака, и на порядок лучше этого ...овна под названием SCT.
А масло на зиму (или всесезонно) лучше 5W40.
Колечко маслоприемника поставили новое, летом когда было плюсовая горела 2 сек чем холоднее тем дольше вот и сегодня уже минус26 завелась сразу, ну горела давление сек90 ну когда лампочка потухла звук двигателя был такой же как всегда без звука и стука, я вообще думаю что и минуты хватила бы застучать движку