Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 00:07   #651
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Булат 678 не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Всем привет коль начали о давлении масло поделюсь со своеи истории у меня 8кл калина универсал летом купив автомобиль при запуске загоралась на 2 сек и тухла затем гасла сразу после простоя 5 -8 часов повторялась тоже история ну 2 сек не страшно стал не думать об этом, наступив осень и уже минус 5 стала загораться уже сек 6 -9 даже комп печать стал вот и задумался принять меры пока не поздно, поменял фильтр затем датчик не помогло поменял масло не помогло вот и добрался до скрытии поддона все чиста да и пробег всего 4 т объездил всех мастеров и не кто не может сказать что делать решил еще раз поменять фильтр без результатно и даже решил поменять рабочий насос увввы не помогло ну я на все забил и стал не обращать ну вот сегодня -22 завожу горит аш 1 -1,5 мин потухла и я поехал по своим делам так что радуетесь у кого горит 4сек, может кто и сможет мне дать какой совет я буду очень безумно рад а да с гарантии сразу была снялся – да виноват –знаю не думал что наши двигатели на такое способны
Булат 678 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 00:19   #652
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Булат 678 Посмотреть сообщение
Всем привет коль начали о давлении масло поделюсь со своеи истории у меня 8кл калина универсал летом купив автомобиль при запуске загоралась на 2 сек и тухла затем гасла сразу после простоя 5 -8 часов повторялась тоже история ну 2 сек не страшно стал не думать об этом, наступив осень и уже минус 5 стала загораться уже сек 6 -9 даже комп печать стал вот и задумался принять меры пока не поздно, поменял фильтр затем датчик не помогло поменял масло не помогло вот и добрался до скрытии поддона все чиста да и пробег всего 4 т объездил всех мастеров и не кто не может сказать что делать решил еще раз поменять фильтр без результатно и даже решил поменять рабочий насос увввы не помогло ну я на все забил и стал не обращать ну вот сегодня -22 завожу горит аш 1 -1,5 мин потухла и я поехал по своим делам так что радуетесь у кого горит 4сек, может кто и сможет мне дать какой совет я буду очень безумно рад а да с гарантии сразу была снялся – да виноват –знаю не думал что наши двигатели на такое способны
Может быть нарушена вентиляция картера,или где то забит маслопроток(дефект)
Старый 01.02.2012, 00:38   #653
Новичок

Когда насос меняли все было чисто ну если было бы забита то всегда бы горела ну она перестает гореть а двигатель на шум работает нормально
Старый 01.02.2012, 01:24   #654
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Булат 678, Может, колечко маслоприемника старое оставили?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 09:19   #655
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
не совсем понятно - при запуске лампа давления масла не гасла 2 секунды, а при наступлении холодов 6-9 секунд? и это только после длительной стоянки?
"комп печать стал " - это что означает??
Schwan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 16:44   #656
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
"комп печать стал " - это что означает??
Пищать (писчать), видимо. Сигнализация отсутствия давления масла
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 18:20   #657
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Прошел то 2 - поставили фильтр SCT и после длительной стоянки в гараже масленка горит секунды 3-4, после длительной стоянки на улице горела секунд 7-8 хотел уж глушить двигатель.
На улице мороз -25, в гараже температура около -10
Масло полу синь есто 10/40
Что посоветуете? Сменить фильтр для начала? На какой?
Schwan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 18:43   #658
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
поставили фильтр SCT
SCT - в топку! И больше его никогда не покупать.
Купи и поставь MANN или BOSCH. Из наших - Невский или Ливненский.
Все перечисленные фильтры проверены временем, имеют минимум брака, и на порядок лучше этого ...овна под названием SCT.
А масло на зиму (или всесезонно) лучше 5W40.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 19:59   #659
Новичок

Колечко маслоприемника поставили новое, летом когда было плюсовая горела 2 сек чем холоднее тем дольше вот и сегодня уже минус26 завелась сразу, ну горела давление сек90 ну когда лампочка потухла звук двигателя был такой же как всегда без звука и стука, я вообще думаю что и минуты хватила бы застучать движку
Старый 01.02.2012, 20:37   #660
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну горела давление сек90 ну когда лампочка потухла
попробуй фильтр поменять может клапан не держит обратный.Масло стечет потом пока закачает!
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема