как не влияет? пробег был 3000км. загорается чек . машина поехала заметно лучше. еду на гарантию . там диагност знакомый , подключил- нет сигнала с ДК-2 . фишку снял продул одел опа сигнал пошел. говорит покатайся посмотри. поехал опять машинка едет нормально но не так как с чеком.неделя проходит опять чек и заметно что едет поприятнее. заехал заменил ДК-2 и ошибка появилась по датчику скорости тоже заменил. и стало все по старому. диагност говорит дк-2 тоже влияет на смесеобразование .предлагал прошить ее . но пока что то не прошил .боюсь расход увеличиться . калина с Е-газом 11 года . в принципе можно попробовать отключить дк2 сняв с него фишку и проехаться . потом одеть а чек погаснет может только не сразу.
сомнительно чтобы при состарившемся катализаторе решили програмно добавлять топлива на машинах с Е3 или Е4 . иначе как могло получиться :" машина поехала заметно лучше. "
Добавлено через 5 минут коляй, попроси лог тебе на флэшку скинуть и сюда его
Народ!! Такая беда: загорелся чек енджин, перед 2 ТО. На ТО сказали ошибка катализатора-смени бенз. Заливал бенз только ТНК 95 или если был 95пульсар. Ошибку сбросили, в тот же день заправился 95экто лукойл. На утро опять "джеки чан".... Проездил уже 3000 км, горит. У друга есть тестер, сбросили ошибку. День поездил-опять.... Электрик сказал, что либо катализатор умрет ,либо восстановится. У меня изменений нет. Может кто встречался с такой проблемой? Может присадку какую залить? Решение типа-отключи и не парься не интересны. Хочу чтобы все работало...
Номер ошибки не помню, но по книжке, что-то типа недостаточный уровень работы катализатора. Машине почти 2 года, пробег 25. В автосалоне сказали, что это не гарантийный случай, дескать это из-за бензина. 7-9 т.р. отдавать не охота... 92 не хочу, вообще ничего менять не хочу, ибо динамику люблю, но и хочу полную, исправную систему. Тупик...