Были фирменные , уже непомню , безкорпусные, прошлой зимой было все ок. Лето отъездил и решил заменить резинки вних, т.к. за лето стали грубые. Купил графитосодержащие, а дел нет, подскрипывают и прыгают заразы, жалею, что заменил, хотя когда ливень чистят отменно.
Ставил себе еще по началу лета ХОРС безкаркасные!До этого Про-Шпорты стояли.Тоже безкаркасные...Кстати,отличные щетки,чтобы там про эту фирму не говорили!А поменять решил только потому,что ХОРСы были более эстетичные тоненькие,что,кстати,в последствии,сыграло не на руку мне...Низ у 60 см щетки стал прыгать и не плотно прилегать.Даже подгибание поводка не спасло.Скорее всего,дело в том,что уж большая щетка узкая и эластичная.Жесткости и массы ей не хватает,чтобы прилегать плотнее...Потому как на Про-Шпортах такого не было...Ну а так,нареканий к ним нет.И один черт,все щетки со временем начинают скрипеть!Хочу попробовать новый комплект ХОРС,более массивный!И кстати,вполне хватает бескаракаски малой не 40 см,а 33 см...40 край не трет,38 см тоже не прилегает плотно...33 см щетка трет весь край и лежит плотно (кстати,на Кошкаях стоковая малая щетка за счет изгиба стекла лежит тоже неплотно,не дотирает низ,а вроде фирма.Гы!).
ЗЫ:И вопрос ко всем,кто-нибудь ставил бескаркасную на заднее стекло (Марка,модель)?Где-то видел на форуме фото...По размеру то я видел много...А вот крепление у них массивное.Не влезает в штатную перекладинку поводка!Точнее не защелкивается!Заранее благодарю...
Сними щетку и опусти поводок на стекло (только нежно, а то стекло повредишь) и посмотри как он лежит на плоскости. Если не прямо, тогда пассатижами через тряпочку (чтобы не повредить краску на поводке) поверни поводок(как бы скручивая) так, чтобы не скрипело и будет тебе счастье.
Сделал все также и стало тихо.Надолго ли незнаю. Но у меня щетка конкретно боком стояла и не терла а как бульдозер ножом скребла.
Ещё ест такая проблема как скрип самого привода , с чем в принципе я и столкнулся, сначала купил щётки финвал каркасные спец для калины, стало тище скрипет, ну я растроился обругал щётки мол плохие, потом как то так получилось что я задрал щётки и включил дворники, и мерзкий скрип мтал слышен от всей "системы" надо будет вдшкой пролить =)
избавился от скрипа несколькими способами,
подогнул поводок, даже с избытком (скрипела именно при подьеме вверх и на скорости более 70ти, где то) заменил резинку на силиконовую, хорс что ли, она намного мягче, темерь красота вот только слабо работают при холод (-20 и более) но это смазка дубеет в системе.