11 апреля 2011 года под колеса иномарки «Сузуки С-4» красного цвета попала девочка 2001 года рождения. Ребенок получил ушибы и был доставлен в ДМЦ. Авария произошла в 18 часов 10 минут на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №10 по улице Гузовского в Чебоксарах. В это время на остановке общественного транспорта возле магазина «Чебоксарец» находилось множество людей.
Госавтоинспекция просит очевидцев ДТП позвонить по телефону 39-75-96 в отделение ИАЗ полка ДПС (кабинет 215).
подскажите пожалуйста, каков порядок подачи видеоматериалов с видеорегистратора в случае ДТП.
сразу отдается сотрудникам ДПС или возможно позже предоставить, и будет ли считаться действительным видеоматериал?
как-то где-то это прописано?
Юра, не знаю, прописано или нет, но были случаи со знакомыми, они несли материал на разбор и там показывали запись.
Вот с этой аварией вообще сначала хотели сделать виноватым владельца Хонды (знакомый), после показа видеозаписи, все вопросы отпали. А значит считается действительным.
мой коллега утверждает, что при ДТП отдается флешка с записью сотрудникам ДПС. они ее опечатывают в конверт и т.д.
типа если потом принёс -недействительно.
что-то я впервые слышу о таком.
кто что думает? кто что знает?
а запись по ссылке... там чебнетовская камера была вроде?
это уже другой разговор
мой коллега утверждает, что при ДТП отдается флешка с записью сотрудникам ДПС. они ее опечатывают в конверт и т.д.
типа если потом принёс -недействительно.
что-то я впервые слышу о таком.
кто что думает? кто что знает?
а запись по ссылке... там чебнетовская камера была вроде?
это уже другой разговор
Да, ЧЕБНЕТовская, там хозяину пришлось идти в офис, платить деньги, где ему дали с записью бумажку, что запись сделана там-то, тогда-то... А на счёт вручения флешки гайцам сразу после ДТП - я бы не рискнул, т.к. потом "потеряется" и концы не найдёшь. А на разборе обязаны приобщить к делу. Ну, конечно это только моё мнение, они могут завернуть по-своему. Тут действительно на всякий случай, лучше заранее знать, как и что.
парковка во дворе очень сильно отличается от остановки и стоянки в неположенном месте. самое жесткое в этой теме - это остановка на мосту. как будем проезжать пробки по сугустскому, калининскому, московскому мостам, где они каждый день регулярно?