Была с самого начала и по сих пор "проблемка". Машинка если заглох на старте, тяжело заводится, приходится газом добавлять...Мастера Лада-Кубань сетуют на мозги БОШ и какую то заводскую программу которая мол душит двигатель сильно и влияет на запуск двигателя через раз....Предлагали заменить БОшевский комп на Январь - не согласился. Меня в принципе не сильно напрягает иногда при заводе на газ нажать.
С наступлением прохладных ночей появилась такая проблема: утром на холодную запускается, но через 3-5 секунд начинает страшно троить, иногда глохнет. Продолжается минуту- полторы, сопровождается помигиванием "Чека". Потом все приходит в норму, "чек гаснет", двигатель работает идеально. Утром история повторяется. Прослеживается четкая реакция на температуру: +7 - слабо колбасит, +6 - сильнее, +5 глохнет иногда. Ошибки - множественные пропуски воспламенения, приводящие к повышению токсичности выхлопа и пропуски воспламенения по всем цилиндрам. Второй раз ошибки были только по одному из цилиндров, Третий раз по двум другим. Свечи родные были (19 т.км) - состояние хорошее, поменял местами вместе с катушками - никакой зависимости ошибок не выявил. Заменил свечи - проблема осталась. Катушки просто менять дорого, да и не похоже, чтобы в них проблема была. Контроллер на предмет заливания тосолом пока не смотрел, но сверху я его прикрыл куском полиэтилена. Негерметично, конечно, но если тосол сверху побежит - должно спасти. Ни у кого такой проблемы не возникало? Куда смотреть?
я как понял двигатель 1,4 с отдельной катушкой на цилиндр... Пропуски воспламенения связаны могут быть :
1. плохие свечи
2. Сами катушки (но чтобы на каждом цилиндре, маловероятно)
3. Ну и сами мозги.
Еще высоковольтные провода, но вряди ли...
Что касается катушек, хотелось бы больше инфы, в каких цилиндрах происходят пропуски.
Чтобы свечи новые и плохие все же маловероятно, пропуски были сначала во всех цилиндрах, потом в 3 (там в колодце я в первый раз нашел немного масла и свечу с катушкой оставил на старом месте), потом в 1 и 4. Проводов высоковольтных у меня нет (двигатель действительно 1.4, забыл сказать сразу), а катушки все независимо работают (4 канала с ЭБУ идет).
Как бы проверить "мозги"? Не заменой же. Просто снять и осмотреть на предмет тосола? Почему такая четкая зависимость от температуры?
У меня очень похожая проблема (дв 1,6)
Было и в тёплую ,а с похолоданием каждое утро
Тоже завожу ,через 3-4 секунды начинает "колбасить" машину ,мигает
потом загораеца ЧЕК...
Во время езды ,такое впечатление как будто машинку тянут назад ..
Вообщем неедет нифига... Проходит минут 15 всё нормализуеца и ЧЕК гаснет
А вообще заметил после первого случая вот такую вещ
1.повысился расход
2.звук двигла изменился или тахометр стал врать,тойсть переключался
так ,с 3000 тыщ а щас 2500 об (сейчас звук двигла при 2500,так же как был раньше при 3000)
Всем привет!
У меня ситуация следующая:
обороты начали плавать через 2000 км почсле первого ТО по БК 790-840.
Поменяли генератор по гарантии (напруга плавала 13.6 - 14.7 В). Но проблема не исчезла, сказали "так и должно быть, мол когда напруга плавала на датчики фонила, через некоторое время типа мозг подучится и нормально станет". Нормально как всегда не стало . Такая работа в конец достала поехал к знакомым, после 10 минут выяснили, что в третьем цилиндре компрессия 8 Атм. Взял у них карту диагностики и погнал на гарантийное СТО матюкаться. Там глупо извинились и поменяли клапан выпускной (прогорел гад). После ремонта пару часов движочек нормально работал, но.... потом опять обороты поплыли. Провели диагностику и как водится ничё не нашли... На мозги ну очень сильно давит такая работа двигла. Буду пробовать теперь датчики сам менять, поочереди. Может что и получится....
Тоже завожу ,через 3-4 секунды начинает "колбасить" машину ,мигает
потом загораеца ЧЕК...
Во время езды ,такое впечатление как будто машинку тянут назад ..
Вообщем неедет нифига... Проходит минут 15 всё нормализуеца и ЧЕК гаснет
А вообще заметил после первого случая вот такую вещ
1.повысился расход
2.звук двигла изменился или тахометр стал врать,тойсть переключался
так ,с 3000 тыщ а щас 2500 об (сейчас звук двигла при 2500,так же как был раньше при 3000)
Похожая, но не очень. Чек у меня мигнет раза 3 и погаснет, прогрев происходит быстро (минуту - полторы колбасит) - потом все работает, ничего особенного не заметил. Да и расход как-будто не изменился. Кстати, сегодня было 5 градусов - а проблема не проявилась. А впереди зима...
Постоянно горит ЧЕК. Авто переоборудована на ГАЗ. Заехал в сервис на диагностику, в итоге отвалил кучу денег за консультацию (там ничего не сделали, только ошибки сбросили). Сказали что какой-то датчик жалуется на бедную смесь, (типа при езде на газу датчик не ощущает бензина). И единственный вариант это сбрасывать появляющиеся ошибки. Что делать пока не знаю, но подумываю купить борт. компьютер который имеет функцию сброса ошибок. Кто знает, подскажите какой лучше и нужен ли он вообще.
комп вещь неплохая, я не сказал бы что уж необходимая, в вашей ситуации может быть и необходимая, но вообще по хорошему нужно исправлять косяки установщиков газового оборудования
комп вещь неплохая, я не сказал бы что уж необходимая, в вашей ситуации может быть и необходимая, но вообще по хорошему нужно исправлять косяки установщиков газового оборудования
Газовщики сказали, что ЧЕК может (или кажется будет загораться) в связи с несоответствием ЕВРО 2, но как то мне в это не верится. Куча иномарок ходят на газу и ничего у них не загорается....