Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 18:02   #651
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Varadero не успел проявить себя
Ответ: Трудный пуск двигателя

Была с самого начала и по сих пор "проблемка". Машинка если заглох на старте, тяжело заводится, приходится газом добавлять...Мастера Лада-Кубань сетуют на мозги БОШ и какую то заводскую программу которая мол душит двигатель сильно и влияет на запуск двигателя через раз....Предлагали заменить БОшевский комп на Январь - не согласился. Меня в принципе не сильно напрягает иногда при заводе на газ нажать.
Старый 14.09.2008, 20:07   #652
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя
"Троит" сразу после запуска

С наступлением прохладных ночей появилась такая проблема: утром на холодную запускается, но через 3-5 секунд начинает страшно троить, иногда глохнет. Продолжается минуту- полторы, сопровождается помигиванием "Чека". Потом все приходит в норму, "чек гаснет", двигатель работает идеально. Утром история повторяется. Прослеживается четкая реакция на температуру: +7 - слабо колбасит, +6 - сильнее, +5 глохнет иногда. Ошибки - множественные пропуски воспламенения, приводящие к повышению токсичности выхлопа и пропуски воспламенения по всем цилиндрам. Второй раз ошибки были только по одному из цилиндров, Третий раз по двум другим. Свечи родные были (19 т.км) - состояние хорошее, поменял местами вместе с катушками - никакой зависимости ошибок не выявил. Заменил свечи - проблема осталась. Катушки просто менять дорого, да и не похоже, чтобы в них проблема была. Контроллер на предмет заливания тосолом пока не смотрел, но сверху я его прикрыл куском полиэтилена. Негерметично, конечно, но если тосол сверху побежит - должно спасти. Ни у кого такой проблемы не возникало? Куда смотреть?
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:15   #653
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: "Троит" сразу после запуска

я как понял двигатель 1,4 с отдельной катушкой на цилиндр... Пропуски воспламенения связаны могут быть :
1. плохие свечи
2. Сами катушки (но чтобы на каждом цилиндре, маловероятно)
3. Ну и сами мозги.
Еще высоковольтные провода, но вряди ли...
Что касается катушек, хотелось бы больше инфы, в каких цилиндрах происходят пропуски.
rombik вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:35   #654
Интересующийся

Чтобы свечи новые и плохие все же маловероятно, пропуски были сначала во всех цилиндрах, потом в 3 (там в колодце я в первый раз нашел немного масла и свечу с катушкой оставил на старом месте), потом в 1 и 4. Проводов высоковольтных у меня нет (двигатель действительно 1.4, забыл сказать сразу), а катушки все независимо работают (4 канала с ЭБУ идет).
Как бы проверить "мозги"? Не заменой же. Просто снять и осмотреть на предмет тосола? Почему такая четкая зависимость от температуры?
Старый 14.09.2008, 21:03   #655
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183(2007)11176(2012)
Вес репутации: 19 skil не успел проявить себя
Отправить сообщение для skil с помощью ICQ

У меня очень похожая проблема (дв 1,6)
Было и в тёплую ,а с похолоданием каждое утро
Тоже завожу ,через 3-4 секунды начинает "колбасить" машину ,мигает
потом загораеца ЧЕК...
Во время езды ,такое впечатление как будто машинку тянут назад ..
Вообщем неедет нифига... Проходит минут 15 всё нормализуеца и ЧЕК гаснет
А вообще заметил после первого случая вот такую вещ
1.повысился расход
2.звук двигла изменился или тахометр стал врать,тойсть переключался
так ,с 3000 тыщ а щас 2500 об (сейчас звук двигла при 2500,так же как был раньше при 3000)
skil вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 08:10   #656
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 karabaz не успел проявить себя
Ответ: Почему обороты плавают?

Всем привет!
У меня ситуация следующая:
обороты начали плавать через 2000 км почсле первого ТО по БК 790-840.
Поменяли генератор по гарантии (напруга плавала 13.6 - 14.7 В). Но проблема не исчезла, сказали "так и должно быть, мол когда напруга плавала на датчики фонила, через некоторое время типа мозг подучится и нормально станет". Нормально как всегда не стало . Такая работа в конец достала поехал к знакомым, после 10 минут выяснили, что в третьем цилиндре компрессия 8 Атм. Взял у них карту диагностики и погнал на гарантийное СТО матюкаться. Там глупо извинились и поменяли клапан выпускной (прогорел гад). После ремонта пару часов движочек нормально работал, но.... потом опять обороты поплыли. Провели диагностику и как водится ничё не нашли... На мозги ну очень сильно давит такая работа двигла. Буду пробовать теперь датчики сам менять, поочереди. Может что и получится....

Старый 15.09.2008, 18:57   #657
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от skil Посмотреть сообщение
У меня очень похожая проблема (дв 1,6)
Было и в тёплую ,а с похолоданием каждое утро
Тоже завожу ,через 3-4 секунды начинает "колбасить" машину ,мигает
потом загораеца ЧЕК...
Во время езды ,такое впечатление как будто машинку тянут назад ..
Вообщем неедет нифига... Проходит минут 15 всё нормализуеца и ЧЕК гаснет
А вообще заметил после первого случая вот такую вещ
1.повысился расход
2.звук двигла изменился или тахометр стал врать,тойсть переключался
так ,с 3000 тыщ а щас 2500 об (сейчас звук двигла при 2500,так же как был раньше при 3000)
Похожая, но не очень. Чек у меня мигнет раза 3 и погаснет, прогрев происходит быстро (минуту - полторы колбасит) - потом все работает, ничего особенного не заметил. Да и расход как-будто не изменился. Кстати, сегодня было 5 градусов - а проблема не проявилась. А впереди зима...
Старый 15.09.2008, 21:55   #658
Новичок

Вес репутации: 18 Loybol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Loybol с помощью ICQ
Ответ: горит Чек

Постоянно горит ЧЕК. Авто переоборудована на ГАЗ. Заехал в сервис на диагностику, в итоге отвалил кучу денег за консультацию (там ничего не сделали, только ошибки сбросили). Сказали что какой-то датчик жалуется на бедную смесь, (типа при езде на газу датчик не ощущает бензина). И единственный вариант это сбрасывать появляющиеся ошибки. Что делать пока не знаю, но подумываю купить борт. компьютер который имеет функцию сброса ошибок. Кто знает, подскажите какой лучше и нужен ли он вообще.
Loybol вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 22:53   #659
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

комп вещь неплохая, я не сказал бы что уж необходимая, в вашей ситуации может быть и необходимая, но вообще по хорошему нужно исправлять косяки установщиков газового оборудования
rombik вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 23:35   #660
Новичок

Вес репутации: 18 Loybol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Loybol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
комп вещь неплохая, я не сказал бы что уж необходимая, в вашей ситуации может быть и необходимая, но вообще по хорошему нужно исправлять косяки установщиков газового оборудования
Газовщики сказали, что ЧЕК может (или кажется будет загораться) в связи с несоответствием ЕВРО 2, но как то мне в это не верится. Куча иномарок ходят на газу и ничего у них не загорается....
Loybol вне форума   Вверх
Закрытая тема