Сергей Б.,не когда не видел ранее чтобы на 1й скорости у меня работал еще и вент. кондея. (до разделения узла). Тем более учитывая схему шум должен был быть огого. Шум был именно когда кодей включался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сергей Б.,не когда не видел ранее чтобы на 1й скорости у меня работал еще и вент. кондея. (до разделения узла). Тем более учитывая схему шум должен был быть огого. Шум был именно когда кодей включался.
Вот именно, что шум до разделения был огого. Причем только винт кондея и было слышно. И если у тебя была эта скрутка, то по-другому винты работать не могли.
перечитал начало темы, что пишут люди, посмотрел схему. Действительно при вкл. реле малой скорости должен в помощь включаться и вент. кондея (даже при выключенном кондее). Но я не помню шума, неужто у меня вентилятор не разу не включался? Хотя, возможно, машину я купил осенью, а переделал в начале июня. Могло так и выйти, что зимой на коротких дистанциях у меня просто не прогревался так двиг и я не разу (или очень редко) не видел 1ю скорость вент. ДВС. Потому и не обратил внимание на шум.
Кстати в начале темы была цитата, толи из обратной связи, толи еще откуда, что якобы включение вент. кондея вместе с 1й скоростью якобы помощь охлаждения ДВС. Также было упоминание, что радиатор кондея перекрывает и мешает основному радиатору и его вент. эффективно олаждать тосол.
Вобщем какая-то бредовая схема реализована... На малой скорости помогать шумным вент. кондея... брр. Хорошо что я разделил и не слышал этот бред, особенно когда кондеем не пользуешься.
А так получается я был не прав, насчет работы вент. кондея. К хорошему быстро привыкаешь и забываешь о плохом
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вчера разделил провода, сейчас включаеться компрессор затем вент. большой, секунд через 15 вент. кондея который периодически отключаеться а не молотит постоянно как раньше. Но вот какая загвоздка проехав км50 с кондеем и остановившись просто охренел как плавают холостые от ~800 до 1500 оборотов. погазовал ничего не изменилось. Заглушил, завел все нормально. На обратном пути тоже самое. Может знает кто, где копать?
ПлюшкинН, снял боковую панель у ног пассажира. Там куча проводов идет от контроллера и уходят под капот. Размотал изоленту, нашёл два провода встречно обжатые. Разъединил и с помощью перемычки соединил сначала один провод от контроллера с выходящим проводом из капотного отсека и другую пару. Потом смотрю, что что-то не то, поменял провода. Рузультат тот же. Сразу скажу с мультиметром не бегал, решил так соединить. Сегодня было жарко заметил такую штуку, машина стала греться до ~102. Потом включается главный вентилятор на малой скорости, но его не очень хватает...Что посоветуете?