Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 20:31   #1
Новичок

Автомобиль: Ваз Калина
Вес репутации: 14 Cimeries не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
OpenDiag 1.3.5 пользуюсь с ноутом. Цепляешь шнурок к ноуту, к колодке диагностики, включаешь зажигание, если не знаешь какие мозги - запускаешь автоопределение.
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?
Cimeries вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 20:38   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cimeries Посмотреть сообщение
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?
мой шнурок ЮСБ но с виртуальным компортом.

В вашем случае надо определить какие протоколы поддерживает ваш шнурок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
oapv, мне надо действовать по инструкции по вашей ссылке? А это решит и проблему с блутуз адаптером? Кажется я всем надоел свомим наивными вопросами.
проблему это не решит а ссылки даны для общего познания

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Виртуальный COM-порт создал в винде,.
виртуальный ком порт должны создавать дрова к вашему адаптеру а не вы сами
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 06:28   #3
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шнур USB. Вот такой http://ru63.ucoz.ru/shop/1/desc/univ...pter_k_l_linii И кто это сказал, что OpenDiag не работает c USB? Ноут без com-интерфейса, их вроде как давно уже на ноуты не ставят. Может фото хотите в студию как выглядит на практике или видео могу выложить, если сомневаетесь в чём-то? ОБД-II - это тип разъёма. Ваш шнур с таким разъёмом на фото видно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
по ком порту поэтому все проги работают также по ком и соответственно при использовании юсб необходим виртуальный ком порт
Ничего подобного не создавал. Просто установил драйвер (возможно ком автоматически устанавливается) с диска, подсоединил шнур к ноуту, запустил OpenDiag и вот оно счастье! Всё работает и ошибки, и диагностика... У меня синенький "китаец" шнурок. Может у Cimeries коряво драйвер установился, там в определённой последовательности надо делать всё, а то может и не работать. А ещё надо на ноуте при подключённом шнурке в Диспетчере устройств в ручную выставить com 2 и не выше, только в при таких параметрах OpenDiag работает корректно.

Последний раз редактировалось Valeron74; 03.10.2012 в 06:44..
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 18:57   #4
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

oapv, да, ИММО отключено. Неужели, в этом проблема. После залива ЭБУ тосолом, я заменил его, а ИММО, сказали на сервисе, не обязательно подключать.
abd123 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:06   #5
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неужели, в этом проблема.
К линия проходит через ИММО к ЭБУ.

Добавлено через 6 минут
abd123,
В разЪеме ИММО надо замкнуть 9 и 18 контакты.
Старый 02.10.2012, 19:09   #6
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а ИММО, сказали на сервисе, не обязательно подключать.
этим самым они лишили вас вежливого света в салоне и писка на оставленные в замке ключи и на включенный наружний свет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
К линия проходит через ИММО к ЭБУ.

Добавлено через 6 минут
abd123,
В разЪеме ИММО надо замкнуть 9 и 18 контакты.
не надо ничего замыкать - раз ИММО обучен а ЭБУ нет то и конфликта никакого не будет только на 20 сек будет загораться лампа ИММО на панели приборов после включения зажигания

2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
взято отсюда -АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

Последний раз редактировалось oapv; 02.10.2012 в 19:33..
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:26   #7
Новичок

То есть, иммобилайзер физически не отключен, но не привязан к ЭБУ. Так кажется (или не обучен?), я слабо в этом разбираяюсь. Просто заменили один ЭБУ на другой и больше ничего не делали.

Добавлено через 7 минут
Да горит индикатор иммо 10-15 сек, зуммер не звучит. Мне надо обучить ЭБУ? Как? Если можно ссылку. Спасибо.
Старый 02.10.2012, 19:35   #8
Липецкая ячейка

Цитата:
Да горит индикатор иммо 10-15 сек, зуммер не звучит. Мне надо обучить ЭБУ? Как? Если можно ссылку. Спасибо.
эбу можно не обучать - при таком раскладе ИММО просто не будет защищать ЭБУ вот и все.
К - линия от диагностической колодки идет на ЭБУ через ИММО, чтоб убедиться в ее целостности рекомендую подключиться сначала шнурком

Добавлено через 54 секунды
abd123, почитайте это, так для общего развития - АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

а это для обучения системы - Как обучить ключи (краткая шпаргалка)

Добавлено через 3 минуты
abd123, а созрел такой вопрос - вы пробуете соединиться при включенном зажигании или нет?
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:50   #9
Новичок

oapv, мне надо действовать по инструкции по вашей ссылке? А это решит и проблему с блутуз адаптером? Кажется я всем надоел свомим наивными вопросами.
Старый 02.10.2012, 19:53   #10
Новичок

Да, конечно, при включенном зажигании. Как только не пробовал. На иномарках ведь тоже я включался.
Закрытая тема