Народ, кто нибудь знает где в Липецке купить масло для коробки SHELL TRANSAXLE OIL 75W90? Почитал по форуму, хотел такое залить, но не нашел в магазинах города.
с 20 ноября вступает в силу поправка о обязательном использовании ходовых огней или ближнего света в дневное время судок в населенных пунктах
Так вот поставил себе приблуду: садишься в машину - свет не горит, повернул зажигание - опять не горит, завел - через секунду включается ближний, при этом габариты и подсветка панели не горят. Выключил зажигание или поставил на ручник - потухли. Штатный режим работает как и прежде. Уже почти месяц так езжу - кайф.
Машине пошел четвертый год, прошла 60 тыс. Ездил на кавказ, несколько раз в сторону Сочи, в этом году колесил по Украине, про Москву даже не буду говорить сколько. Все четире ТО проходил на Липецк ладе дабы не лишаться гарантии. Затраты примерно 12000 без расходников. Самое дорогое оказалось 3 ТО. Что менял по гарантии:
1. выжимной подшибник (был без смазки) - плохо включалась 1,2 и задняя
2. пару сальников - меняли сами, я не просил
3. шаровая
4. Глушитель - сгнил свержу на 25 тыс.
5. сигнал - зимой замерзал
6. датчик фаз
7. ЭУР 2 раза
8. печка в сборе - зашуршал моторчик
9. и напоследок когда до 3 лет оставалось две недели, а на спидометре было уже 49000, а завтра надо было ехать в Москву - заявил рулевую рейку - застучала, и недельки через две позвонили и пригласили на замену и соответственно и на сход/раз.
К сведению - ЭУР стоит 10.0 , а сх/р - 800 и плюс работа и все это за так, потому что ГАРАНТИЯ. Вот и подсчитайте, стоит оно того или нет. А насчет слесарей и работы у меня осталось двоякое мнение, хотя многим за хорошее отношение к делу пару соток в карман ложил.
А развальщик, если речь идет о пожилом пердуне, еще тот увалень. Я его полтора часа гонял чтобы он хоть начал что то делать. В итоге - рейку поменяли за 40 минут, а сход я делал 2,5 часа. Совет - у него не делайте, записывайтесь на другую смену. Был там парнишка лет 25, вот к нему если он еще работает
Теперь о реле поворотов. Полетело - не выбрасывайте. Там обычно со временем нарушается пайка и это даже у импортных бывает. И ехать на сервис только из-за реле не стоит, она не стоит потраченного для этого времени. Несите - сделаю.
И на последок - кого интересует автоматическое включение ближнего света при заведенном двигателе и наоборот дабы не дергать постоянно переключатель света - тоже пишите
а что у тебя с эуром было? а то у меня иногда отказывает и хрустит там всё. особенно летом в жару было дело. на ЛЛ сказал, а им по барабану, тк в это время он работал. А про приблуду расскажи поподробней. только можно там вместо ближнего, ПТФки включать?
а что у тебя с эуром было? а то у меня иногда отказывает и хрустит там всё. особенно летом в жару было дело. на ЛЛ сказал, а им по барабану, тк в это время он работал. А про приблуду расскажи поподробней. только можно там вместо ближнего, ПТФки включать?
Первый на 28 т стал вырубаться в крайнем левом положении руля и опять работать после перезаводки движки. От чего на знаю но как раз в то время один придурок на логане мне в левое колесо вьехал и это когда машина прошла 3 ТО, была вымыта и на следующий день собиралась на юга разумеется со мной. Ждал месяц, поменяли, но кажись сунули востановленный левак так тугой был и в сервисную не записали, мол в компе все равно есть. Ну и ладно - гарантия. Через два месяца сдох. На складе был, поменяли сразу, все записали и через два часа я уехал довольный, круча руль двумя пальцами.
Теперь что за приблуда. Маленькая схемка и одно реле. Кто знает что такое паяльник - дела на пол часа. Все установил на место К1 на панели предохранителей. Как работает: БС включается через две секунды и только при заведенном движке, подсветка панели приборов и габариты не горят. При вкл ручника, габаритов МУСом или после остановки двигателя БС выключаются.
Можно конечно и ПТФ вместо БС включать но в новых правилах сказано о ходовых огнях или БС.
Теперь хочу в дополнении к этому еще и фотореле поставить чтоб вообще про МУС забыть.
Опишу и я поломки своей Калинушки. На 33ей тысячи полетел датчик скорости, (цена вопроса 325р и 5мин работы) на 36ой с половиной тысячи была разбита мной и продана. Хотите верьте хотите нет, даже не одной лампочки не сгорело, я в ней души не чаял, в любой мороз ключ повернул и поехал.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
схемка не моя но проверена и работает http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1287065773
собрана на макетной плате 2х3 см
упакована в термоусадку и смонтирована в монтажном блоке, подведен ручник и индикатор наружного освещения на панели приборов
сегодня установил соседу на люкс, тот в восторге