Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 10:45   #651
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вчера качал авто - стук присутствует на двух опорах. СС-20 классик 2110 __________________
Стойки внутри стучат. Стук по штоку передаётся и на штоке ощущается.
Старый 29.02.2012, 11:21   #652
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Гагаринец, возможно. но думаю это опоры все таки. стойки у меня 08е
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 12:29   #653
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

voy@ger, стетоскоп на тело опоры и слушай. Ничего не услышишь - нечему там стучать при покачивании морды авто руками.
Стетоскоп на шток аммортизатора - вот тут и услышишь характерные звуки.

Попробуй.
Старый 29.02.2012, 12:48   #654
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, ок. попробую. а как через него определить что стучит. руку прикладвал к опоре - вроде как явно в ней люфт и стук
Старый 29.02.2012, 14:54   #655
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Гагаринец, ок. попробую. а как через него определить что стучит. руку прикладвал к опоре - вроде как явно в ней люфт и стук
Разбирать в ближайшее время не планируешь? опоры на снятой собранной стойке вычислить просто - она будет болтаться на штоке.
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 15:00   #656
Технический специалист
Шины и колесные диски

ilan, пока нет. и снимать их не охота. хотя конечно на снятых стойках диагноз поставить легче. но я собственно почему интересовался этим стуком - при раскачке рукой - стук присутствует в обоих опорах, но при езде - слева тишина полная, а справа идет стучок бубнящий причем он с новья идет, и я не могу толком его найти, несмотря на то что 3 комплект стоек и опор, плюс заменена шаровая, перебрана рулевая, резинки целые в подвеске. не тронут только рулевой ус с наконечником, да ступичный подшипник
Старый 29.02.2012, 15:06   #657
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

voy@ger, верно говорят - снимая стоковую подвеску теперь её доводить будешь постоянно. то то неустраивает, то это...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 15:10   #658
Технический специалист
Шины и колесные диски

ilan, стоковую вообще в топку ... у меня с нее началось все через 500 м после салона. но то что на 08 грохота и стуков нет это точно. остается с этим непонятным стуком разобраться найти его, просто невозможно что бы на 3 комлектах - было все одно и тоже (в плане стука с правой стороны). значит причина в чем то другом
Старый 04.03.2012, 21:55   #659
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

а кто нибудь ставил эти опоры вместе стойками сс 20?
шрек зеленый вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 08:56   #660
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Женёк86 не успел проявить себя

Доброго здравия форумчане!не знаю прав я или нет,по моему мнению стучок идёт вот откуда!решил я недавно поставить прославленные сски,поставил,вроде нечё,а на мелких неровностях стучит,полез на форум почитал,оказывается нижнюю огр шайбу ставить не надо,разобрал по новой,выкинул шайбу,начал собирать,обратил внимание на то,что втулка опорника болтается на штоке,плюс штатный подшипник имеет хождение в пластмассовых пыльниках (если взять подшипник в одну руку,а второй шатать из стороны в сторону)а как известно,опорник лежит непосредственно на подшипнике,отсюда я делаю вывод,что лювт во втулке+лювт подшипника=стук,когда я полностью собрал авто,положил ладонь на опорник и покачал прямо за опорник чувствуется стучок,при езде он заметно громче,вот это моя теория стука!
Женёк86 вне форума   Вверх
Закрытая тема