Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Вчера поменял масло после 6000 пробега. Цвет масла почти черный. Лью п/с Лукойл Люкс 5w40. Сейчас пробег 8602км, следующая замена на ТО2 (~15000 км пробега). Далее буду менять через 7500км. (один раз между ТО). Интервал замены в 15000 км. слишком велик, ИМХО.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Заправляйтесь газом, и масло почти не будет темнеть. Но это совсем не значит, что оно по 30 тыс км ходить будет. Несмотря на прозрачность, на газе присадки быстрее изнашиваются, т.к. при испытаниях быстрее падало щелочное число масла.
Гудвин тут мне статейку подкинул. И восприятие масляного мира у меня както пошатнулось
Получается что то самое высокое щелочное это автоматически высокая зольность (у некоторых масел до 1.4%, а это плохо, износ, абразив.
если верить статье то лучше использовать масла Асеа С3 специцикации. Но менять их нужно чаще. http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=146
Если статья не врёт, и если рассмотреть масла С3, то почти все они 5w30 И 0w30.
Mobil esp formula например. как ездить на нём летом в жару-непредставляю. Да и вообще жидковато оно для нас!