Спасибо, собираемся потихоньку. Автомобиль укомплектовал сегодня, а то аптечки и огнетушителя не было. Жидкости проверил, колеса подкачал, полный бак заправил )) сижу дома, готовлюсь
Не знаю как у Вас, но я каждый раз перед дорогой на море не могу уснуть, то ли от волнения, то ли и отпереживания. В этом году перед дорогой на море спал 2часа, а перед дорогой с моря 1час.
Часть пути после Ростова, вообще стала для меня неожиданностью))) я всегда езжу через Краснодар и Джугбу. Так понимаю по Вашему маршруту пробок меньше? Ибо в Горячем ключе начинается одна большая пробка вплоть до Сочей)
И еще вопрос. В какое время лучше выезжать из Пензы? Я выезжаю обычно в 12-13 часов. После Краснодара сплю и в обед следующего дня на побережье. Возможно ли проехать весь маршрут за день, утром выехать из Пензы, вечером быть на море и успеть найти жилье?
Я обычно выезжаю в 3-4 утра (перед этим ложусь пораньше, чтобы сна было как минимум 6 часов). До 8 едешь вообще по пустым дорогам. В местах обычного образования пробок оказываюсь раньше времени их образования. В том году таким образом в 20:00 я был уже на месте, отмотав 1400 км. При этом в машине с ребенком, что есть большее количество остановок на большее время типа поесть и погулять
В этом году подобным образом ездил в москву 4 раза. Выезжал в 3:00. В 11:00 уже в Москве
выезжаю в 3-4 утра в 20:00 я был уже на месте, отмотав 1400 км.
Имхо, скорее это не отдых, а садо-мазо какое-то) Я бы не выдержал целый день гнать 100-120 по не известной трассе, обгоняя фуры да еще не уйти с маршрута (ездил по нафигатору на рыбалку, потому и говорю) ... Кстати, пассажирам тоже не по завидуешь - кого укачает, а кого дорога просто измотает! Помню пассажиром ехал в Рязань - до Умета доехали, вышел из авто скрюченный и выжатый, как лимон, а ты говоришь 1400 км ...
Ну каждому свое. Я за рулем тоже отдыхаю ))) Приехал в том году с ощущением что и еще бы тысячу проехал. На юг вообще кайфово ехать, сплошной позитив в голове
От машины конечно тоже многое зависит
Вот в поезде торчать без дела два дня это для меня точно садо мазо