Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 22:52   #651
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Цитата:
Чучундрик, я уже говорил - тут ваще всё проще на Калине.

Ничё пилить не надо. Принести свой карданчик, отвинтить 2 винта, выкинуть кардан с Гарантом, установить свой (2 винта) и поехал.
Не факт что ты его снимешь. Если ты окрутишь ближние винты к Гаранту, то эту часть ты точно не снимешь. Насчёт далиних не знаю, на практике надо проверять. А даже если и получится то займет много времени.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 25.09.2007, 19:03   #652
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Только штатная сигналка ....

Цитата:
Сообщение от Flip
Подскажите как еще защитить и правомочны ли требования диллера?
Нет, не правомочны. Вы можете делать со своей машиной что угодно. Поводом для снятия с гарантии может послужить только не прохождение запланированых ТО, или установка доп-оборудования по вине которого произошла поломка. Если ваша внешняя сигнализация никак не влияла, допустим на ЭУР, то ремонт или замена ЭУРа происходит за счет гарантии. Более подробно читайте на сайте www.abto-acc.ru про гарантию.
Ту защиту, что вы думаете поставить не играет НИКАКОЙ роли для угонщика. Только трата времени и денег. Могу рекомендовать поставить все у профессионалов, примерно в такой связке: доп. иммобилайзер + сигнализация + замок капота.

Цитата:
VVV
Добавлено: 18 Сен 2007 15:23 Заголовок сообщения:

Добрый день! Просветите пожалуйста! У меня штатная сигналка не активирована, стоит Томагавк с автозапуском, боюсь что активирова штатную будут глюки
Если вы включите штатную сигналку, то 99% что отключится автозапуск и могут быть сбои. Вам нужно правильно подключить автозапуск (через блок обхода иммобилайзера). Правда если есть обходчик иммо, то можно смело включать штатную сигналку.

Цитата:
Сивутя Если вдруг включил обе (ну забыл какую включал, или сознательно), то - открываешь машину (центральный замок) с помощью одной из них - открываешь дверь - начинает орать другая сигналка.

В итоге выход нашёлся просто - разобрал ключ зажигания и перевернул батарейку штатной сигналки - теперь штатная с ключа не включается никак - пользуюсь только нештатной
Я бы как раз оставил две сигналки. При взломе одной, работает вторая. Это лишний порог безопасности, а вы им принебригаете. Рекомендую запирать на две сигналки
Старый 01.10.2007, 20:29   #653
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Всем привет! Сегодня был у диллера, где планирую брать калинку. Страховая (каско, гута-страхование) заставляет ставить сигналку с обратной связью. Вообщем после разговора с манагерем осталось несколько недопониманий. Итак подскажите (ветку читал).
1. Активирование иммо - это означает активирование штатной сигнализации?
С этим в салоне не проблема, т.е. иммо они активируют.
2. Потом я у него спросил: поскольку двери закрываются с брелка штатной сигнализации (ключа), то мне что ВСЕГДА придется сначала клацать кнопку на штатном ключе-брелке (закрываем двери, ставим или не ставим на охрану), а потом на брелке дополнительн. сигнализации собственно для поставновки на охрану?
Манагер ответил, что именно так! А нельзя обе эти функции повесить на дополнит. сигнализацию (брелок), т.е. как бы пользуюсь только дополнит. сигнализацией.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 22:02   #654
Новичок

Вес репутации: 19 gydzon не успел проявить себя
На каком основании заставляют ставить дополнительную сигналку? У калины своя сигнализация нормальная. Активирование иммо это активирование иммо т.е. блокировка запуска двигателя. Сигнализация это открытие дверей, капота, багажника, при дополнительной установке датчик объёма, удара - блок "Норма" всем этим заведует. Хотя если рассматривать систему в целом то иммо тоже относится выполняет противоугонные функции
Мой совет не парьтесь, не городите огород (с доп сигналкой), купите жене сапоги на съэкономленные деньги. Не нравится диллеру, скажите, что в таком случае вы купите машину у другого диллера. Если страховать не хотят без допсигналки найдите другую страховую компанию.
Удачи.
Старый 01.10.2007, 23:14   #655
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
gydzon,
Страховая (Гута-страхование) требует именно обратную связь, при этом предлагая самое дешевое каско из всех других страховых. А вообще пройдясь по автосалонам (причем по официальным дилерам!!) забадался слушать речи, что у калины нет сигнализации, мол только иммо. Один чел с автосалона, который заведует установкой допов вообще мне толдонил, что нет на штатке доп. канала и ничего туда не подключешь.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 15:20   #656
Новичок

Вес репутации: 19 UM не успел проявить себя
Ну что, надоело-таки мне бороться с мастерами в салоне. Не хотят мне штатку активировать и все тут. Вобщем, поставила я дополнительную сигнализацию.
UM вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 22:48   #657
Новичок

Вес репутации: 19 gydzon не успел проявить себя
Ну да. Им же надо кудато сигналки впаривать и бабло за гореустановки зарабатывать. Наберите по форуму в поиске "датчик удара", "датчик объёма" и вы удивитесь бо оказывается обычные автолюбители (не являющиеся заведующими установкой) могут поставить эти вещи самостоятельно. Нет сейчас времени искать эти темы но установки расписаны дальше некуда. Распечатайте и дайте этому заведующему, пусть поучится
Почитайте форум побольше, не спешите слушать заинтересованных лиц.
Старый 03.10.2007, 23:02   #658
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Посоветуйте ему открыть и почитать вслух руководство по эксплуатации страница 5.Заголовок Система дистанционного управления. Хотя я думаю он лукавит - таковы правила их игры!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2007, 11:02   #659
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
давно понял ... что лучшая противоугонка - это то что сделаешь сам ... используя самые высокие технологии ...
Старый 04.10.2007, 22:45   #660
Новичок

Вес репутации: 0 Barmaley не успел проявить себя
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ
В конторе, где я покупал калину и менеджер, и продавец, и неких диспетчер - все в один голос говорили, чтобы я не активировал имобилайзер. Что это якобы очень опасно, ненадежно, очень некачественно и т.д. О том, что это действительно реальная защита от угона, что ещё хакеры не взломали алгоритмы работы штатного имобилайзера, естественно, ни слова. При выезде со стоянки и до гаража моего приятеля за нами ехала машина "случайно" . В интернете прочитал инструкцию по инициализации имобилайзера и сделал всё сам. Всё просто - расчитано для домохозяек. В книжке - инструкции к авто написано жирным текстом, что продажа без инициализации имобилайзера запрещена. Таким образом я делаю вывод - фирма, где я покупал - бандитская, готовят к угону до покупки! Тут же сорвал все стикеры, которыми они обклеили мою машину, пластмаску под номер, с указанием фирмы, где я покупал. Поехал в другую, не менее бандитскую фирму, владельца этой фирмы летом друзья "братки" замочили (утопили на собственной яхте) и купил все примбамбасы этой фирмы (которые ставятся на вновь покупаемый автомобиль, чтобы бандюганам-угонщикам было удобнее и проще найти подготовленную для угона машину)
Таким образом я обезопасил себя от одних и подставил других!
Наклеил стикеры противоугонной системы Алигатор (за установку которой просили цену в 3 раза превышающию комерческую цену) и только после регистрации в ГАИ стал ставить мою Калину во дворе. Но не в своём - уж очень интересно - зачем в конторе, где я покупал автомобиль попросили мой паспорт - уж не затем, стобы поинтересоваться пропиской.
Это очень коротко.
Ещё мне не дали один комплект ключа к механическому замку - блокиратору коробки передач. Жаль, что не записал телефонный разговор с представителем этой фирмы, когда он отвечал на поставленные мной вопросы о причине продаже машины без инициализации имобилайзера, отсутвия третьего ключа блокировки коробки передач и т.д. Жванецкий, Перосян и прочие отдыхают. Ответы предназначались для полных дебилов (тут я погорячился, так как среди покупателей могут быть и музыканты и учителя физкультуры...)
Пока машина не прошла 5 тыс км ставил обычную колодку на педали - просто, но требует времени для ликвидации этого препятсвия для угона. Сейчас машина не представляет интерес для угона - просто закрываю пультом с ключа. Ни какую дополнительную "сигналку", "протиувоугонку" не ставил - до полного идиотизма не дошел ещё.
И ещё - стикеры Алигатора и других систем наклеивают, чтобы угонщикам было понятно, против какой системы они идут?
Barmaley вне форума   Вверх
Закрытая тема