Сегодня попал в "хороооошую" пробку. За бортом +21, душно и светит солнце. Кондиционер включен, оба винта молотят бесперестанно. Температура двигателя подымается до 105, вкл. вторая скорость большого винта и вроде удерживается на этом уровне )))))))
Делать нечего, решил идти сдаваться мойщикам на помывку радиаторов. Но на двух мойках мне не дали гарантии что не загнут пластины радиатора :(. Решил попробовать почистить сам. Снял решетки и увидел весьма не приглядную картину - между пластинок радиатора кондюка полно мелких камушков. Как их можно вымыть керхером не снимаю радиатор, я не знаю. ИМХО, мойка радиатора не снимая с машины, ПОЧТИ развод.
Очень долго, тоненьким стальным крючком, аккуратно вытаскивал эти песчинки ))) Все конечно не вытащил.... После продул радиатор воздухом из компрессора и использую специальный распылитель, не знаю как называется, водой брызгает с воздухом, дул еще и им с водой.
Сегодня же прошел тест. Положительный результат по моему есть, при той же температуре в 21С, температура двигателя с вкл. кондюком, поднялась макс. до 94С.
Но это не все! Кондер работает по моему не совсем правильно. Раньше, на первой скорости вентилятора отопителя, компрессор кондиционера постоянно вкл. и выкл., сейчас же он молотит почти без остановок и температура воздуха из сопел не такая холодная как была год назад.
Судя по всему, нужно искать РЕАЛЬНЫЙ сервис где снимут радиатор кондиционера с машины, по настоящему его почистят, так как на машине это сделать не возможно и заправят кондиционер.
Кстати, радиатор кондиционера, греется весьма не хило, на ущупь градусов 50С. Так что я считаю, что в моем случае причина перегрева - радиаторы и кондиционер.
вюв, Вряд ли камешки были помехой.Да и сравнивать температуры сложно, слишком много условий, от которых она зависит. Радитор (конденсор) кондея и должен греться...потрогайте его, сзади домашнего холодильника. постоянное включение муфты может быть из-за температурных условий, но в твоем случае скорей фреон утек из системы.Нужна заправка, причем полная с вакуумированием, остальные типа дозаправка, развод.
Млин, их там было очень много, особо в областях не защищенных бампером.
Как всегда не сделал фото, хотя все условия для этого был... стыдно даже..
Куплю новую Калину, буду сетку ставить сразу, хоть мыть эту сетку проще будет.
Цитата:
Сообщение от AHT
Да и сравнивать температуры сложно, слишком много условий, от которых она зависит.
Согласен!
Тест продолжается )))))
Цитата:
Сообщение от AHT
Нужна заправка, причем полная с вакуумированием, остальные типа дозаправка, развод.
Тест закончен! Был не в одной хорошей пробке, где бы мне раньше пришлось не то что кондер выключать, я думаю еще и печечкой помогать двигателю остывать.
Вывод:
Чистка и помывка радиатора кондиционера и двигателя, решили все мои проблемы с перегревом.
Последний раз редактировалось vovk; 11.07.2011 в 00:19..