Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 18:51   #651
Интересующийся

Автомобиль: 11193, 1,6 л, 8 кл
Вес репутации: 17 mt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком света
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

вюв, я тоже мыл радиатор на мойке, прежде чем менять термостат. моют керхером, снаружи и изнутри тоже немного, бампер конечно не снимают.
mt_saratov вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 18:55   #652
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mt_saratov Посмотреть сообщение
вюв, я тоже мыл радиатор на мойке, прежде чем менять термостат.
Я так понимаю коль начали менять термостат, мойка не помогла

У моей калинки все усложняется наличием бутерброда из радиатора кондюка и радиатора двигателя следующими друг за другом

За пластины боюсь, у напарника по работе, имеющего Лачети, не хило загнули пластины при мойке керхером
вюв вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 18:59   #653
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mt_saratov Посмотреть сообщение
"еще что" — это например что? прогорела прокладка гбц? или тогда все время бы грелось и на скорости тоже?
Не всегда,выверни свечи и посмотри,если прогорела прокладка и антифриз пошёл в какой нибудь цилиндр,то свечка будет идеально чистой
Старый 06.07.2011, 19:01   #654
Интересующийся

Вес репутации: 17 mt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком света

вюв, не помогла, и замена термостата тоже не помогла :(

balakin, спасибо, попробую, посмотрю свечи
Старый 06.07.2011, 21:57   #655
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение

У моей калинки все усложняется наличием бутерброда из радиатора кондюка и радиатора двигателя следующими друг за другом

За пластины боюсь, у напарника по работе, имеющего Лачети, не хило загнули пластины при мойке керхером
мыл на мойке сняв бампер и вентилятор кондея, этого хватило для востановления прежней работы охлаждения .

...если помяли, значит неправильно мыли
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 19:23   #656
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня попал в "хороооошую" пробку. За бортом +21, душно и светит солнце. Кондиционер включен, оба винта молотят бесперестанно. Температура двигателя подымается до 105, вкл. вторая скорость большого винта и вроде удерживается на этом уровне )))))))
Делать нечего, решил идти сдаваться мойщикам на помывку радиаторов. Но на двух мойках мне не дали гарантии что не загнут пластины радиатора :(. Решил попробовать почистить сам. Снял решетки и увидел весьма не приглядную картину - между пластинок радиатора кондюка полно мелких камушков. Как их можно вымыть керхером не снимаю радиатор, я не знаю. ИМХО, мойка радиатора не снимая с машины, ПОЧТИ развод.
Очень долго, тоненьким стальным крючком, аккуратно вытаскивал эти песчинки ))) Все конечно не вытащил.... После продул радиатор воздухом из компрессора и использую специальный распылитель, не знаю как называется, водой брызгает с воздухом, дул еще и им с водой.

Сегодня же прошел тест. Положительный результат по моему есть, при той же температуре в 21С, температура двигателя с вкл. кондюком, поднялась макс. до 94С.

Но это не все! Кондер работает по моему не совсем правильно. Раньше, на первой скорости вентилятора отопителя, компрессор кондиционера постоянно вкл. и выкл., сейчас же он молотит почти без остановок и температура воздуха из сопел не такая холодная как была год назад.

Судя по всему, нужно искать РЕАЛЬНЫЙ сервис где снимут радиатор кондиционера с машины, по настоящему его почистят, так как на машине это сделать не возможно и заправят кондиционер.

Кстати, радиатор кондиционера, греется весьма не хило, на ущупь градусов 50С. Так что я считаю, что в моем случае причина перегрева - радиаторы и кондиционер.
вюв вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 00:36   #657
Интересующийся

Товарищи, а как считаете — может ли помочь промывка системы какой-нибудь соответсвующей химией и заливка после этого нового тосола/антифриза?
Старый 08.07.2011, 00:46   #658
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

вюв, Вряд ли камешки были помехой.Да и сравнивать температуры сложно, слишком много условий, от которых она зависит. Радитор (конденсор) кондея и должен греться...потрогайте его, сзади домашнего холодильника. постоянное включение муфты может быть из-за температурных условий, но в твоем случае скорей фреон утек из системы.Нужна заправка, причем полная с вакуумированием, остальные типа дозаправка, развод.
AHT вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 23:08   #659
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
вюв, Вряд ли камешки были помехой.
Млин, их там было очень много, особо в областях не защищенных бампером.
Как всегда не сделал фото, хотя все условия для этого был... стыдно даже..
Куплю новую Калину, буду сетку ставить сразу, хоть мыть эту сетку проще будет.

Цитата:
Да и сравнивать температуры сложно, слишком много условий, от которых она зависит.
Согласен!
Тест продолжается )))))
Цитата:
Нужна заправка, причем полная с вакуумированием, остальные типа дозаправка, развод.
Вот этих знаний мне и не хватает! Задал вопрос в соответствующей теме. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Тест продолжается )))))
Тест закончен! Был не в одной хорошей пробке, где бы мне раньше пришлось не то что кондер выключать, я думаю еще и печечкой помогать двигателю остывать.

Вывод:

Чистка и помывка радиатора кондиционера и двигателя, решили все мои проблемы с перегревом.

Последний раз редактировалось vovk; 11.07.2011 в 00:19..
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 21:58   #660
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 artem79 не успел проявить себя

Привет всем владельцам Калины !!!
Хочу поделиться, как я справился с перегревом двигателя: http://artwebinfo.ru/index.php?optio...id=5&Itemid=31
artem79 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения