Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 23:52   #1
Новичок

Вес репутации: 16 Толстопуз не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от asn Посмотреть сообщение
вопрос к тем кто ставил костромские поршни при малом пробеге.какие кольца ставить костромские или оставить родные ?
Извиняюсь за вопрос.Костромские это "мотордеталь"?
Толстопуз вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 13:25   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 44й регион Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вопрос.Костромские это "мотордеталь"
Совершенно точно.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 19:59   #3
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

я думаю родные т.к. пробег маленький и пробег с ними приблизительно известен .ещё дело в том что костромские кольца это кольца как написано были ранее известны под марком "sm" ,а они отличались чрезмерной твёрдостью и изнашивали блок.что вы думаете по этому поводу.
asn вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 22:08   #4
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Я считаю , что нужно ставить новые , по тому, что даже при не значительном пробеге будет эллипс, хоть малый, но он будет, с Костромскими поршнями идут кольца поршневые пальцы и стопорные кольца. Когда я новые поршня по цилиндрам подбирал, то при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров. И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 14:54   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров.
А так же это указывет на то, что есть эллипс и у новых новых поршней.
Невозможно на машине с ненулевым пробегом иметь цилинды идельной формы. Эллипс цилидров есть в любом моторе, вопрос в том - какой.

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.
Совсем не факт.
Старый 01.02.2010, 21:50   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни за последние две недели делал головку на 1,6 , направляющие и клапана менял, а на другой машине менял так же клапана и направляющие ,но еще и поршневую, там сильный зазор был 0,9 - 1,1 , пришлось через две группы прыгать, в обоих случаях клокотоние, т.е. свинья умерла .

Сейчас обе машины работают не громче 16V, но вторая поровнее , там поршневую сам выводил по весу, клиенты довольны, говорят, что с завода так не работала.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 10:59   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Парни за последние две недели делал головку на 1,6 , направляющие и клапана менял, а на другой машине менял так же клапана и направляющие ,но еще и поршневую, там сильный зазор был 0,9 - 1,1 , пришлось через две группы прыгать, в обоих случаях клокотоние, т.е. свинья умерла.

Сейчас обе машины работают не громче 16V, но вторая поровнее , там поршневую сам выводил по весу, клиенты довольны, говорят, что с завода так не работала.
А пробеги какие у машин были?
Старый 02.02.2010, 22:32   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
А пробеги какие у машин были?
Первая была с 1,6 8V 2111, пробег 30000км примерно, а вторая 1,5 8V 2115, 40000 примерно.

Сейчас на ремонте головки стоит 2109 с 8V, старая как моя жизнь, пробег больше 100000 км, один хозяин, седло лопнуло, элипсность по цилиндрам 0,02, специально достал поршня на юбках задиры, а на цилиндрах нет, мотор не клокочет и не клокотал. А вот на 2115 элипсности вообще небыло, но зазор между поршнем и цилиндром в 2115 0,9 мм, а на 2109 после 100000 км пробега 0,5 мм.
Вот и АВТОВАЗ.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 19:52   #9
Новичок

Автомобиль: Калина седан 1,6
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Дмитрий Иваныч не успел проявить себя

Стуки в 1,6 это проблема со сплавом поршней, нагревается и все пропадает, у меня 25000 км и стук не усилился и не уменьшился, зато исчезать стал на 60-70 градусах.
Старый 03.02.2010, 07:09   #10
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иваныч Посмотреть сообщение
Стуки в 1,6 это проблема со сплавом поршней, нагревается и все пропадает, у меня 25000 км и стук не усилился и не уменьшился, зато исчезать стал на 60-70 градусах.
скоро на 85-ти начнет исчезать. Так у меня было