Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 14:54   #651
Новичок

Вес репутации: 0 univer не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

После классики все хотели купить машину, у которой не ржавел кузов, зазоры были ровные, покраска качественная. К кузову у калины никаких претензий нет, полностью соответствует ожиданиям, а соответствие ожиданиям считаю главной характеристикой.
Хотелось хорошего обзора и удобной посадки, простора, соответствует. Хотелось иметь возможность выбирать комплектацию и как в иномарках иметь все блага цивилизации, как то кондиционер, усилитель, АВС и.т.д. Имею и получаю удовольствие. Хотелось иметь тихий солон. Понятие тихий означает возможность не напрягаясь разговаривать при движении, в классике на трассе напрягал шум мотора, здесь можно свободно разговаривать и звук достаточен для контроля работы мотора. Хотелось купить недорогую машину потому как первую мне разбили вдрыбадан на третий день владения, на мне нет никакой вины, влетели взад в стоящего. Не хотелось как Акакий Акакич, экономя на сухарях, копить на новую «шинель», чтобы тупо сходить с ума от потери. Отечественная машина в этих ценах была предпочтительней, как минимум не хотелось попасть в китайские представления об эргономике и безопасности и потому что «хорошая машина это новая машина». Динамичные характиристики достаточные, по крайней мере в стране где нет ни одной дороги с разрешенной скоростью выше 110км/ч (скоростной режим главная система безопасности). Изречение классика «какой русский не любит быстрой езды» относилось к скоростям до 40км/ч.
Если говорить о понтах, то стоит вспомнить Зигмунда Фрейда который говорил о желании владеть оружием большого размера как о комплексе по поводу своего полового органа, отсюда вывод - лада калина машина для тех у кого нет комплексов по поводу своей пиписки.
univer вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 15:16   #652
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от univer Посмотреть сообщение
После классики все хотели купить машину, у которой не ржавел кузов, зазоры были ровные, покраска качественная. К кузову у калины никаких претензий нет, полностью соответствует ожиданиям, а соответствие ожиданиям считаю главной характеристикой. Хотелось хорошего обзора и удобной посадки, простора, соответствует. Хотелось иметь возможность выбирать комплектацию и как в иномарках иметь все блага цивилизации, как то кондиционер, усилитель, АВС и.т.д. Имею и получаю удовольствие. Хотелось иметь тихий солон. Понятие тихий означает возможность не напрягаясь разговаривать при движении, в классике на трассе напрягал шум мотора, здесь можно свободно разговаривать и звук достаточен для контроля работы мотора. Хотелось купить недорогую машину потому как первую мне разбили вдрыбадан на третий день владения, на мне нет никакой вины, влетели взад в стоящего. Не хотелось как Акакий Акакич, экономя на сухарях, копить на новую «шинель», чтобы тупо сходить с ума от потери. Отечественная машина в этих ценах была предпочтительней, как минимум не хотелось попасть в китайские представления об эргономике и безопасности и потому что «хорошая машина это новая машина». Динамичные характиристики достаточные, по крайней мере в стране где нет ни одной дороги с разрешенной скоростью выше 110км/ч (скоростной режим главная система безопасности). Изречение классика «какой русский не любит быстрой езды» относилось к скоростям до 40км/ч. Если говорить о понтах, то стоит вспомнить Зигмунда Фрейда который говорил о желании владеть оружием большого размера как о комплексе по поводу своего полового органа, отсюда вывод - лада калина машина для тех у кого нет комплексов по поводу своей пиписки.
Молодец, отлично написано, лови плюс!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 15:19   #653
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

univer, +1
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 15:31   #654
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

univer, БРАВО!!!
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 15:46   #655
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
..это ты сейчас с умничал чтоль? ... по прогнозам в 2016 ВАЗ планирует выпуск кроссоверы своего производства - посмотрим...
А ты наверное здесь единственный у которого есть деньги на кроссовер ,но он купил Калину и будет ждать 2016 года . Браво!
Старый 26.12.2011, 15:48   #656
Продвинутый новичок

Ко всему, что сказал univer, добавлю, что это еще и одна из немногих машин этого класса, где за моим сиденьем может сесть, не раскорячиться, а сесть пассажир. Мой рост 190 см, вес 90 кг. Троица солярис-рио-фф3 в этом плане очень нервно курит. Хотя фф2 в свое время очень нравился, мечтал купить. Еще присматривал фьюжн, но увидев у товарища "аквариум" в задних фонарях - обалдел, и расхотел чего-то. Так вот исключая из списка одного за другим кандидатов пришел к калине. Пока минус один - непрестижность...
Старый 26.12.2011, 15:57   #657
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от univer Посмотреть сообщение
Не хотелось как Акакий Акакич, экономя на сухарях, копить на новую «шинель», чтобы тупо сходить с ума от потери.
Всё правильно. Есть бибики и получше, но стоит ли жрать годами сухари за удовольствие ездить на машине с крутым шильдиком?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Пока минус один - непрестижность...
А вот на это не обращай внимания. Как будто 15 летняя Королла престижней.
Старый 26.12.2011, 16:11   #658
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А ты наверное здесь единственный у которого есть деньги на кроссовер ,но он купил Калину и будет ждать 2016 года . Браво!
не про деньги, а про наш автопром...а можт и до кроссовера дорасту
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 16:23   #659
Продвинутый новичок

GURAN, у меня есть знакомый, кстати автослесарем работает, он утверждает, что любой гольф 1989 г.в. лучше чем новая калина. Один его пример меня до сих пор меня жутко забавляет. Это было еще до покупки. Я продавал девятку. ОН мне и говорит, - "продай девятку, бери гольфа, у тебя еще деньги останутся..." Это что ж я за лохматушку должен был взять, если у меня после продажи девятки еще должны были деньги остаться???
Старый 26.12.2011, 18:03   #660
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
не про деньги, а про наш автопром...
На форуме уже неоднократно высказывались, что есть машины и получше Калины, но за те деньги что она стоит ты лучше не купишь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Это что ж я за лохматушку должен был взять, если у меня после продажи девятки еще должны были деньги остаться???
Наверное твой знакомый ещё и сам хотел от этого что нибудь поиметь.