При дорожном просвете в 185мм особого смысла ставить защиту - я лично не вижу. заводского пыльника достаточно...
по дороге в анжеросудженск один раз вспучило асфальт, и я пропорол усиленную защиту и вмял картер(ВАЗ2110) хорошо что была защита, а иначе б заммерз там нафиг(-37 было)
RCSiberia, ну так нужно с умом передвигаться. Я частенько езжу в КЗ, а там дорог в городах почти нет - ни разу не показалось, что дорожного просвета мало. защиту не ставил. http://my-photo.ru/?g=45303 чтобы не быть голословным. на практике всё ещё хуже.
Ты не сравнивай машину за лям-полтора с Калиной и уж тем более с Сандеро. Между Калиной и автомобилем за 1.5 млн. разница - пропасть.
Мда... я вот тут в машине за лям-полтора услышал тот же визг мотора отопителя как в моей бывшей 21043... Сравнения как то сами на ум пришли. )))
Ничего личного - так и написал. Просто-зарисовочка...
и еще
Народ!!! Вы забываете существенную деталь: у Рено клиренс меряется на ПУСТОЙ машине, а у ВАЗа на ГРУЖЕННОЙ!!! Вот потому и у Калины получилось 185, когда по паспотру 160, а Рено 175, когда реально не более все тех же 160... Поищите ЧЕСТНЫЕ замеры и не под двигателем, а замеры ДО НАИБОЛЕЕ НИЗКОЙ ТОЧКИ.
Всяко бывает. Недавно наблюдал, как в сервисе завернули с гарантии Калину с разбитой коробкой - "несоответствие условиям эксплуатации". Хотя бедолага уверял, что в ралли-рейдах не участвовал (мол, просто не заметил ямку в деревне)