Ответ: Ой Беда, беда - на капоте началась коррозия.
Есть такой струмент у женщин-пилка для ногтей. Берешь эту пилку и аккуратно сковыриваешь нарост.Под ним рыхлая ржавчина надо ковырять пока отскакивает краска. Если раковинка у нее до 2-х миллиметров ( обычное явление и размер свежей коррозии)ковыряешь ее пилочкой . Потом берешь преобразователь ржавчины и капаешь на дырку- ждешь 20 мин. Моешь водой -смываешь остатки преобразоваткля. Если под ним серый металл все впорядке.Ежели черный то опять скоблишь и повторяешь с преобразователем. После чего .Берешь тоненькую кисточку для рисования и аккуратно мажешь грунтовкой. Высыхает и закрашиваешь кисточкой из тюбика в цвет машины- тюбик стоит 120-140 руб. Лучше брать с двойной кистью и капилярной трубочкой для закраски царапин. Удачи
Да, грунтует, нормально все, без паники! под отскочившей краской слой белой грунтовки, на котором у меня две малюююхонькие коричневые точки... Написал и задумался - а может это не ржавчина, а от камня следы?
Я сиараюсь мыть авто раз в неделю иногда пореже. после мойки внимательный осмотр и подкрас. Но зимой нормально не замажешь, поэтому поставил мухобойку а летом сниму всё нормально сделаю и скотч на ней поменяю и обратно поставлю. Реально спасает. Ставить грамотно надо.
Цитата:
Сообщение от alex7
Есть такой струмент у женщин-пилка для ногтей. Берешь эту пилку и аккуратно сковыриваешь нарост.Под ним рыхлая ржавчина надо ковырять пока отскакивает краска. Если раковинка у нее до 2-х миллиметров ( обычное явление и размер свежей коррозии)ковыряешь ее пилочкой . Потом берешь преобразователь ржавчины и капаешь на дырку- ждешь 20 мин. Моешь водой -смываешь остатки преобразоваткля. Если под ним серый металл все впорядке.Ежели черный то опять скоблишь и повторяешь с преобразователем. После чего .Берешь тоненькую кисточку для рисования и аккуратно мажешь грунтовкой. Высыхает и закрашиваешь кисточкой из тюбика в цвет машины- тюбик стоит 120-140 руб. Лучше брать с двойной кистью и капилярной трубочкой для закраски царапин. Удачи
Седня много с кем общался, и пришёл к выводу что данный способ единственный целесообразный и грамотный в данном моём случае. С одной поправкой, правда: я считаю, что после преобразователя ржавчины, надо залить мовилем повреждённые места, и оставить так. А перед продажей машины покрасить капот местами: старыми и вновь образовавшимися сколами, а может и целиком. Может я ошибаюсь?
Седня также заезжал в центр кузовного ремонта, там ребята посоветовали поставить антикоррозийную плёнку! Блин, реальная штука! Тока правда дорогая! Да и познова то пожалуй! Если в будущем возьму новую тачку, обязательно с новья поставлю такую плёнку!
Цитата:
Сообщение от ezhik04
lexxrock, что за пленка?
Блин! Словами описать трудно!
На вид прозрачная, примерно пол-миллиметра, может миллиметр тощиной, на ощупь очень прочная, полностью самоклеющееся, наклеивается на места наиболее подверженные сколам, т.е. капот, бампер, зеркала, перение крылья, а вообще, мне показали тачку полность обклеенную такой плёнкой, правда это была Тойота Ленд Крузер 200, ну и цена соответствующая!
Со слов мастеров, за месяц перед продажей сдираешь плёнку, полируешь тачку, и она как новенькая!
Товарищи, скажите, приобрел тюбик с краской (АВТОН автоэмаль, изабелла 515), попробовал сначала мазнул на ножницы, через сутки ткнул ногтем, а она как воск, царапается и соскабливается. Была у меня семерка, там подкрашивал кисточкой из тюбика(MOTIP кажется), так потом хотел отковырять ни в какую! И еще никто не видел HELIOS Изабелла 515?
Мужики, без паники! Не надо огорчаться при мелких царапинах - машина новая бывает только в магазине. У меня есть хороший опыт. Главное в этом деле иметь подходящую по оттенку краску. Подходящая это не темней и не светлей. Причём ремонтную и без отвердителя. Ремонтная - это которая в тёплую погоду сама сохнет. Количества в 10 грамм вам на весь срок вашего авто хватит. Один раз в год, в тёплую погоду внимательно осматриваете свой автомобиль. Выявляете точки коррозии и зачищаете тонким острым предметом. Далее сажаете тоненькой кисточкой в три волоска на это место капельку грунтовки.Тёмной или светлой, желательно ближе к вашему цвету. Это обязательно. Иначе через пол года опять зацветёт. На следующий день также капельку вашей эмали. Краски должны быть жидкими, как для пульвера, может чуть гуще. При такой покраске вы больше про скол или дефект больше не вспомните. Если же дефекты запускать, то от некоторых из них можно дождаться сквозной ржавчины. При продаже умный человек всегда поймёт и положительно оценит, а дураки непредсказуемы.
Истинные эстеты пусть ищут другой путь.
[quote=ЕВ ГЕНИЙ;667698]Мужики, без паники! Не надо огорчаться при мелких царапинах - машина новая бывает только в магазине. У меня есть хороший опыт. Главное в этом деле иметь подходящую по оттенку краску. Подходящая это не темней и не светлей. Причём ремонтную и без отвердителя. Ремонтная - это которая в тёплую погоду сама сохнет. Далее сажаете тоненькой кисточкой в три волоска на это место капельку грунтовки. На следующий день также капельку вашей эмали. Краски должны быть жидкими, как для пульвера, может чуть гуще. При такой покраске вы больше про скол или дефект больше не вспомните. quote]
Полностью согласен и кисточку потоньше