Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 15:25   #651
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Наконец добрались руки до системы активной безопасности, а именно, до тормозов.

Подбираю итоги зимней эксплуатации при экстремально низких температурах.

Заменил шланги с обоих сторон, справа состояние шланга ещё страшнее было , чем слева, который на на фото.

Поставил восьмёрочные, а они оказались на 10мм короче, будут работать ещё в более жёстком режиме, придётся руль не выворачивать до упора.
Миниатюры
301020111360.jpg   301020111361.jpg  

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 14:28   #652
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
придётся руль не выворачивать до упора
не думаю, что это как-то повлияет на натяжку. натяжка шланга будет меньшей, когда машина будет стоять на колесах. сейчас же она на домкрате. на колесах суппорт приподнимется.
Старый 03.11.2011, 07:54   #653
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Засвечусь снова на форуме))). Итак съездил сейчас на ТО-4 отдал 3711 р. (масло было с собой) ИТОГ: ключ с сигналкой сломанный иммобилайзерная метка на нем восстановлению не подлежит и немного масла в 1-ом свечном колодце (потекло помалу из-под прокладки). компрессия по 16 в кждом цилиндре. Еще не рекомендовали заливать 95 на крайсе, вот так. Кстати, самого удивило идеальное состояние подвески (3 года все-таки по буйракам). Все остальное тоже ЗЕР ГУД. Так что продолжаем полет на калине - 4-ю зиму переживать будем).
Старый 03.11.2011, 09:00   #654
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И я прошла ТО-2. Обошлось в 2700 + масло своё 1200.
Сервисмэны: "Что-нибудь беспокоит?"
- Да вроде нет...
-Это хорошо... Хотя это большая редкость.
Вот и думай - радоваться или
Диагностика минут 15. Правда модуль управления светотехникой поменяли: не включались задние ПТФ.
Развал за 20 минут. Специально засекла. Гложут сомнения, разве можно так быстро?...
С заменой масла провозились подольше.
Итог по времени 3 часа. Дольше приходилось ждать своей очереди.
Интересный для меня нюанс. Спрашиваю: а когда мне теперь масло-то менять? Улыбаются: так в книжке же всё расписано, на 30-ой тысяче))))
- Ну... так то в книжке, а по жизни-то как ?
- А по жизни, да с нашим бензином через 7500! И будет вам счастье...

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 15:19   #655
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
- А по жизни, да с нашим бензином через 7500! И будет вам счастье...
Вы же Шелл льёте, и, судя по цене, не самый дешёвый, потому 10000км не будет предельным сроком. Какой у Вас годовой пробег?
При моём среднегодовом пробеге 10-11ткм меняю под зиму 1 раз в году. Если у Вас 15-20ткм, то можно под сезон менять - 2 раза в год.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 16:20   #656
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- Ну... так то в книжке, а по жизни-то как ?
На первом ТО я такого вопроса не задал, но приёмщица, отдавая мне документы негромко так посоветовала:" Если Вам не трудно, то между ТО поменяйте масло сами".
Собственно, с тех пор так и поступаю. На масле, проработавшем зиму, летом не езжу, а ближе к зиме делаю ещё одну смену. Не всегда смена масла попадает на 7,5 ткм пробега: зимой пробег всё-таки меньше, но ведь он зимний: километр вполне за 1,5 считать можно, а летом и 10ткм проездить между сменами не страшно. Какое масло? Шелловский полусинт. Подробнее о процедуре можно прочитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37324. Кстати, промежуточная смена масла по собственной методе (с прополоской тем же маслом на фильтре-пустышке) позволяла мне спокойно обходиться стандартной сменой без всяких промывок на плановых ТО.
P.S. А слитую прополоску я всё-таки отправляю в отработку: уж слишком бурым становится масло после 5-10 минут работы в двигателе.

Последний раз редактировалось VAZagain; 03.11.2011 в 16:35..
VAZagain вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 01:51   #657
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сервисмэны: "Что-нибудь беспокоит?"
- Да вроде нет...
-Это хорошо... Хотя это большая редкость.
Вот и думай - радоваться или
большая редкость, что хозяин не жалуется, а не то что с машиной что-то не так

я к ним поначалу ездил по всяким пустякам - то датчик высоковатую по моему иномарочному мнению температуру показывает; то мне покажется, что в подвеске что-то щелкает, а это просто железячка какая-то в протектор попала и клацает по асфальту; то педаль сцепления начнет щёлкать, а это оказывается механизм автоматической натяжки так и должен работать, то ещё какая-то ерунда - так и ездил к ним первый год, они на удивление терпеливыми оказались.
Ins вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 09:20   #658
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

а никому случаем не надо резины штатной приоровской, всесезонка Кама Евро 185/60/R14?
поюзанная, но до контрольных меток износа ещё далеко.
Ins вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 14:37   #659
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
я к ним поначалу ездил по всяким пустякам
Вы мужчина и к технике у вас отношение соответственное. Вы её видите и слышите .
Вам любой "не тот звук" подозрительным кажется.
А мне всё фиолетово ))). Периодически моя машина попадает в мужские руки. Мужа или сына. Вот тогда она и сканируется. Причем, если ребёнку что-то не нравится - он тут же пытается найти и по-возможности полечить. Правда теперь он всё больше свою ПРИОРУ холит и лелеет. А вот супруг по принципу "едет да и ладно"...

Цитата:
Сообщение от HiHo2449689
Какой у Вас годовой пробег?
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
без всяких промывок на плановых ТО
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором.
Слишком много "за" и "против".

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 11:28   #660
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Приора 217130
Вес репутации: 15 LostTime не успел проявить себя
Отправить сообщение для LostTime с помощью Skype™

Ins,
serebro60,
Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
я к ним поначалу ездил по всяким пустякам
Полностью анологично, я к ним по всем пустякам - видимо скоро выгонять будут))
Цитата:
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором.
Слишком много "за" и "против".
Ну у меня в этом году в летнем сезоне маленький пробег всего 15 т. соответственно одна замена на ТО. Все замены только по расписанию ТО. Про промывку считаю так: 1 промывка на 30-40 тыс. пробега. Масло шелл п/синт 10W/40.

Добавлено через 1 минуту
Ins,
кстати не ты интересовался про работу кадровика?
LostTime вне форума   Вверх
Закрытая тема