Slavutich., на СТО будут мурыжить долго и муторно, а времени и так не хватает!Может действитель так и должно быть?Посмотри на своей при возможности и черкани как у тебя.
У меня одно время была проблема вентилятор постоянно работал я сдергивал клемму с него.Потом нашел схему и исправил недостаток.Точно могу сказать у меня крутится свободно.
Коллеги-калиноводы просьба - попробуйте свои вентиляторы крутануть от руки, плиз. У кого как работает? Не хочу выглядеть дураком качая права на гарантийке (может он действительно так и должен вращаться), да и покупать новый не разобравшись что к чему кто-то не фонтан.
Металл, прийдите в магазин, попросите новый посмотреть и крутаните его, для верности попросите второй (третий не просите - бригаду крупных санитаров могут вызвать) - так, возможно, и прийдете к верному заключению.
Металл,ходил сейчас и специально ,ещё раз покрутил свой вентилятор,точнее вентилятор на своей калине и скажу тебе точно,он крутится не туго ,но с небольшими рывками!Чувствуется некое сопротивление магнитных полей!И ещё,когда вентилятор останавливается,после того,как вы его покрутите,то его лопасти опять же под действием того же пресловутого магнитного поля немного покачиваются вверх и вниз!Не знаю,насколько туго крутится вентилятор твоей машины,трудно понять только по твоим словам,самому не попробовав,но если так,как я описал,то это 100 процентов нормально,так устроен электродвигатель!Но сопротивление при вращении вентилятора есть,не очень большое,но ощутимое рукой и визуально,и это сопротивление магнитов!
БАЛУ, спасибо огромное! У меня ситуация точно как ты описал.Значит у меня всё нормально и это не может не радовать! Но странно получается-корешок калину взял ровно на месяц позже меня, но у него карлсон не на постоянных магнитах! Что за дела?
Металл,привет,рад,что успокоил!Не знаю,как там у твоего друга,но наверняка комплектующие разные и возможно у него вентилятор другого поставщика!Так что всё нормально!Удачи на дорогах!