А у меня юбилей, оказывается, пять лет без штрафов...
Ну вот и отметил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кин
Спасибо, Добрый человек!
Нет, а че? Все правильно. Я то же ОДИН раз попался(еще 200 было). Спрашивает: оспаривать будете? Говорю: нет, выписывай. Молодец.
Сам на гибонов ругаюсь, когда они только водил штрафуют, а пешеходов нет. Виноват-заплачу.
Так что, все правильно. Без обид.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
...Побольше надо сумму штрафа сделать...
Надо не побольше, а надо работать. А то понимаешь 200 и 100 им не интересно. Как будто на карман работают.
Все нарушения происходят из-за спешки. И не важна сумма штрафа. Ты спешил, а потерял времени раза в четыре больше, плюс штраф. В следующий раз задумаешься.
Вот в этом и есть воспитательный смысл, а не карман набить, да ободрать как липку.
В Заречном, 20 дорога, сходил в автомагазин за ВДшкой
Сочувствую. Неприятно. Со мной так тоже бывало: перешёл дорогу в таком месте, где перехода никогда не было, но всегда все переходили. Было это давно. Попал на 15 рублей :-)
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Надо не побольше, а надо работать.
Согласен. Все мы очень часто видим, как и водители сплошь и рядом нарушают безнаказанно, и пешеходы переходят где попало, создавая аварийные ситуации и даже становясь причиной ДТП. А где гайцы в это время? В засадах сидят в хлебных местах, или на пьянку ловят. Да ещё и посокращали их. Можно весь день по городу кататься и ни одного гаишника не встретить. Если стоит задача навести порядок на дорогах, надо что-то менять.
А что я неправильно сказал? Набаловали пешиков, мало того, что на переходах идут в попе ковыряют, ещё и бегают где попало. Я сбивал пешика, знаю, что это такое.
а сам когда пешком ходишь , как-будто не нарушаешь
Я, к примеру, пешком редко хожу, но если такое случается, то исключительно по правилам, причем несколько раз по сторонам посмотрю, чтобы убедиться, что пропускают! В своей же серой массе про пешеходов можно сказать "страна не пуганных идиотов" (с). Кстати, когда вижу, что пешики лезут на красный или в 100-150м от подземного перехода, то обязательно обсигналю, ибо задолбали уже. Вообще, хороший пешеход, он же водитель, а тем кто не ездил за рулем, бесполезно объяснять ПДД, имхо!
хороший пешеход, он же водитель, а тем кто не ездил за рулем, бесполезно объяснять ПДД
+100500
после того, как первый раз за руль села дорогу прееходить вообще опасалась "а вдруг там такой же чайник за рулем ".( не говоря о том, что машина и технически может быть неисправной)
..."страна не пуганных идиотов" (с). Кстати, когда вижу, что пешики лезут на красный или в 100-150м от подземного перехода, то обязательно обсигналю, ибо задолбали уже. Вообще, хороший пешеход, он же водитель, а тем кто не ездил за рулем, бесполезно объяснять ПДД, имхо!
Не религию надо в школах вводить, а ПДД.
Пешики, такие же полноправные участники дорожного движения. Только они не знают ни своих прав, ни обязанностей.
ПДД В ШКОЛЫ.
В некоторых школах есть изучение ПДД, правда, в виде внеклассных занятий. Но толку всё равно нет. Если человек склонен соблюдать правила, он будет соблюдать, а если не склонен, то не будет, даже если знает их. Любого на улице спроси: почему пошёл через дорогу в неположенном месте? Неужели не знаешь, что ходить надо по зебре? Ответит - знаю, но пофиг, где хочу, там и иду.