Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Подобный случай в этой теме, будет описан уже не в первый раз, потому прошу прощения у участников за назойливость. Очень хочется избавится от проблемы, но лично у меня, все варианты исчерпаны. Я надеюсь на Вас, может Вы мне что подскажите дельное, чтоб избавится от назойливой проблемы.
Проблема:
Периодически на горячем двигателе плавают обороты ХХ в пределах 800-1500. Плавают ровнехонько, полный цикл изменений происходит примерно за 1.5 секунды. Недостаток этот не постоянный, наверно можно сказать, что он возникает редко.
Глюк исчезает при выкл.-вкл. зажигание или при запуске функции "форсаж" которую имеет БК Штат. Что имеем :
Машина, комплектация, в профиле. ЭБУ Бош и сухое. Прошивка Паулюса, прошивался у него же в март-апреле этого года. На машине БК Штат (тот что ввиде кнопочки). Пробег 60+. В памяти ЭБУ ошибок нет. Что делал:
Много менял регуляторов ХХ. Рекомендации по выбору читал.
Пробовал менять ДПДЗ.
Мыл ДУ.
Подскажите, что можно сделать еще?
Может я даю мало инфы, то задайте наводящий вопрос.
Не понимаю почему наши модераторы не желают видеть несколько раздельных тем по холостым оборотам? Тема ведь весьма обширная! Обороты могут плавать, могут зависать, а могут просто отсутствовать и т.д. А в этой теме, почти как у меня в деревне, в кладовке- много всякого добра, но оно все скрыто и не систематизировано Соответственно законы Мерфи процветают
вюв, причин может быть много, о некоторых мы даже не догадываемся.
Я например сегодня "массы" проверял, зачищал из-за глюка с запуском двигателя, так движок вроде как на ХХ мягче заработал.
Если вы РХХ, ДПДЗ уже исключили и ДУ промыт, проверьте топливную систему, зажигание... посмотрите пару роликов на эту тему, может и ваш случай будет. Сбои в работе двигателя на холостом ходу и Нестабильные холостые обороты
p.s. плавание, зависание, отсутствие ХХ и т.п. все это объединяется одним словом в названии темы "НЕСТАБИЛЬНЫЕ обороты ХХ"
Dali, спасибо! Посмотрел, почитал....
Вроде все логично, кроме:
Как связать в одну логическую цепочку грязь в каком-то из узлов двигателя, исчезающие массы и резкое выздоровление двигателя при помощи функции "ФОРСАЖ"?
Лично у меня в голове, таких цепочек не получается :(
В голову приходит только одно - замена ЭБУ Или все же какой-то из датчиков может записывать в память блока вредную инфу, которая в свою очередь приводит к описанному мной поведению двигателя?
p.s. Потому я и назвал эту тему "свалкой"! Так как объединение информации приводит к ее потери и бардаку. Чтоб это понять, достаточно попробовать воспользоваться поиском.
Добрый вечер форумчане! Владею Калина универсал 1,6 8 кл., пробег 16000 км. вылезла следующая проблема. В течении недели плохо заводится с утра, т.е. заведется и через 10-15 сек глохнет. И так 5-6 раз. Не далее как вчера после очередных мучений на светофоре замечаю обороты плавно гуляют с 1500 до 3000. Ладно кое как доехал до работы. Сегодня вообще кошмар , заводится, работает 2-3 сек., глохнет. При этом хлопает релюшки в блоке предохранителей и под панелью приборов, лампочки на понели моргают как цветомузыка. Самое прикольное к вечеру машина прекрасно заводится, ни каких глюков даже если с утра не завожу. Помогите кто чем может!!!
Цитата:
Сообщение от вюв
Подобный случай в этой теме, будет описан уже не в первый раз, потому прошу прощения у участников за назойливость. Очень хочется избавится от проблемы, но лично у меня, все варианты исчерпаны. Я надеюсь на Вас, может Вы мне что подскажите дельное, чтоб избавится от назойливой проблемы.
Проблема:
Периодически на горячем двигателе плавают обороты ХХ в пределах 800-1500. Плавают ровнехонько, полный цикл изменений происходит примерно за 1.5 секунды. Недостаток этот не постоянный, наверно можно сказать, что он возникает редко.
Глюк исчезает при выкл.-вкл. зажигание или при запуске функции "форсаж" которую имеет БК Штат. Что имеем :
Машина, комплектация, в профиле. ЭБУ Бош и сухое. Прошивка Паулюса, прошивался у него же в март-апреле этого года. На машине БК Штат (тот что ввиде кнопочки). Пробег 60+. В памяти ЭБУ ошибок нет. Что делал:
Много менял регуляторов ХХ. Рекомендации по выбору читал.
Пробовал менять ДПДЗ.
Мыл ДУ.
Подскажите, что можно сделать еще?
Может я даю мало инфы, то задайте наводящий вопрос.
Точь в точь как у меня, буду встречаться с Павлом на счёт перепрошивки, может ещё датчик расхода воздуха барахлит, будем искать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rena150975
Добрый вечер форумчане! Владею Калина универсал 1,6 8 кл., пробег 16000 км. вылезла следующая проблема. В течении недели плохо заводится с утра, т.е. заведется и через 10-15 сек глохнет. И так 5-6 раз. Не далее как вчера после очередных мучений на светофоре замечаю обороты плавно гуляют с 1500 до 3000. Ладно кое как доехал до работы. Сегодня вообще кошмар , заводится, работает 2-3 сек., глохнет. При этом хлопает релюшки в блоке предохранителей и под панелью приборов, лампочки на понели моргают как цветомузыка. Самое прикольное к вечеру машина прекрасно заводится, ни каких глюков даже если с утра не завожу. Помогите кто чем может!!!
Проверь эбу, может тосол потёк.
Сообщение от Rena150975
При этом хлопает релюшки в блоке предохранителей и под панелью приборов, лампочки на понели моргают как цветомузыка.
Я бы рыл в сторону плохого контакта. Чистил бы клемы АКБ, массы на двигатель, массы на кузов.....
Проверил бы контакты на генераторе. Измерил бы напряжение на батарее при выключенном двигателе и заведенном. Если есть БК то обратил бы внимание на показания вольтметра.
Ну вот счастье было не долгим, прошло 3 недели с техпор как поменял РХХ, на днях опять вернулись просадки оборотов до 500(((
а так 3 недели на новом РХХ вообще шептала без намеков на просадку
чет не улыбается покупать опять новый РХХ(
выкрутил почистил, на конце РХХ следы масла =\
заезжал на диагностику ошибок нет, минимальные обороты прошиты 900
уже руки опускаются хоть продовай бери пруля
Цитата:
Сообщение от kapysta
уже руки опускаются хоть продовай бери пруля
Думаешь, панацея?))).
Не спеша снова проверь - давление в топливной системе, возможность подсоса воздуха во впускной тракт, напряжение бортовой сети, воздухофильтр и ДМРВ. И уже потом лезь в ДУ...
АГ2,
на напрежение в принципе и грешу теперь только, что просадки начинаются когда включен кондиционер+саб+ближний+противотуманки и на включении вентилятора радиатора начинаются просадки =\ да и жара щас у нас +38 в тени, на солнце +42-43
может тоже влияет как то