Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 16:37   #651
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
ага, и без того не большой ресурс двигателя сократится еще в несколько раз.
100тыров точно пройдет, а вообще эти моторы позиционируют как более ходимые
Народ ставит...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 17:46   #652
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
а вообще эти моторы позиционируют как более ходимые
какие? 1.4? а как же вечная тема жор масла на 1.4? и ремонтопригодность тоже почти никакая. на движках в16 поршень низкий, что тоже, как я понял, сказывается на ресурсе мотора не в лучшую сторону.
Извиняюсь за оффтоп.
Старый 16.05.2012, 19:15   #653
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Темка 2011 Посмотреть сообщение
На праздники ездил в Москву с полной загрузкой. Так по ровной дороге вроде бы ничего едет, приородвигла хватает, но вот на затяжные подъемы на 5 скорости тяжеловато разгоняется, все таки тяги не хватает. За мной племяш несся на Гранд Старекс (2012г., турбодизель, автомат). Так он играючи догонял меня на подъемах, даже переходя на пониженные не мог от него оторваться.Чувствовал, что при желании он мог легко обогнать меня, не насилуя движок. А Вот догонять его, местами приходилось загонять тахометр к 6000, иначе никак. Хочу калину с турбодизелем.
Может он тебя и догонял, но явнос педалькой в пол! У него разгон до 100 14.5 секунд по паспорту. А если учесть что корейцы любят привирать на секунды полторы....Так что при желании, имея приоромотор,ты мог легко уехать.
Старый 16.05.2012, 19:29   #654
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю о чем тут некоторые говорят, а у моего отца ситроен с4, 120 л.с. Механика. Так мой приоровский двжок куда шустрее его, по крайней мере я его делаю.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 21:15   #655
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Турбокит на Калину, стоит 50 тыров. Поставить можно в гараже за пару дней, никаких переделок.
Для 1,4 получается 140лс+210Hм
в сток дуть нельзя, СЖ высокая. надо менять шатуны минимум на десяточные + ковка под СЖ в районе 8. а эт еще +10-12тыщ.

и еще - помимо прикручивания тюняшек надо еще минимум январь 7.2, а лучше 5.1, и его надо настроить, а турбомоторы не каждый смогёт откатать... а эт еще +10-12тыщ

зато потом дуй во все легкие

Последний раз редактировалось 47ou; 16.05.2012 в 21:30..
47ou вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 21:33   #656
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Вполне хватает штатных 81л.с....это ж не гоночный болид!!!Тянет здорово. а по нашим"дорогам" быстро не поедешь!!!!!!!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 22:25   #657
Сибирская группировка

Вес репутации: 41692 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне в городе восьмиклапанника вполне достаточно. Со светофора стартую не хуже большинства других, хоть я и не гонщик. По трассе ездил гружёный, если грузовики не мешают, то 5 передачу не переключаю вообще. Если держать около 3000 оборотов, то в любую гору поднимаюсь не напрягаясь и не вжимая тапку в пол. Только если сбросил скорость, выжидая возможность обогнать какую-нибудь фуру, тогда немного не хватает ускорения при обгоне.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 06:51   #658
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Не знаю о чем тут некоторые говорят, а у моего отца ситроен с4, 120 л.с. Механика. Так мой приоровский двжок куда шустрее его, по крайней мере я его делаю.
ты с ним машинами поменяйся, тогда ясно станет, какая из них шустрее...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 09:12   #659
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПО теме, езжу в основном один и не груженый, мощьности по моему хватает, а что касаемо груженого автомобиля, тут судить не берусь, т.к. не пробовал. Двигатель 1.6-8 кл.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 09:14   #660
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Турбокит на Калину, стоит 50 тыров.
70 000 рублей, если быть точным. В турбокит не входят ЭБУ Январь 7.2 (6000), поршневая (2000) - вполне можно поставить поршня 21124, проточенные дло степени сжатия 9-9.3, шатуны (3200), усиленное сцепление (3500), комплект прокладок на двигатель (300-400 руб), герметик для проклейки клапанной крышки (300-1000), даунпайп от турбины к резонатору (рублей 500 сварщику + материалы) и откатка прошивки онлайн. Кроме того, я пока не придумал, куда на люксовую калину с кондиционером впихнуть интеркулер. Да и выхлопную систему желательно полностью заменить на прямоток большего диаметра.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Ездил на Пежо 308, в котором 120 сил с копейками, двигатель 1.6. Он до 3000 оборотов вообще не едет, поэтому с места приоромотор его конечно сделает. Потом то движок на Пежо раскрутится и он скорее всего уйдёт вперёд. Но по городу на нём ездить очень неудобно.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема