1 марта сего года взял "Калину" седан, цвет рислинг, по утилизации. Была "шестерка". Пока доволен и по комфорту, и по управлению лучше классики. Так что я теперь с вами. ПРИВЕТ!
Всем привет, 04.04.11 стал счастливым обладателем ВАЗ 11173 с ЭПГ в Автомире г.Глазов, по программе утилизации и в кредит по лада-финанс. Так что принимайте в ряды Калиноводов.
Купил 11193,цвет (бело-жёлто-перламутровый),короче ДЫНЯ,на сегодня пробег 600 км. До этого были только "япошки". ОЦЕНКА твёрдая (4). Просто не думал,что машины бывают такие шумные,а в общем всё нормально-принимайте к себе. =]
Взял Калину седан 11186 люкс конца 10го года,чёрный трюфель .Пробег 360км.Жутко гремит кпп,бухает стойка справа и глючит ц.зДо неё была 1183 норма.С кпп тогда повезло и электрикой тоже.Из гарантийки было замена Эура махачкала на Калугу.Больше я не знал слова гарантия.А тут...Интересно начинается всё.
Здравствуйте! Приобрел Калину 11173 в январе по программе утилизации. Цвет Совиньон, комплектация "Норма". Сдал свою копеечку. Сначала все выбирали чтобы взять - семерки, пятерки сразу отпали, т.к. не хотелось менять шило на мыло (не чувствуешь принципиальной разницы между ними и копейкой). Хотели Самару, но посидев в ней понял что не моё, слишком тесно, в Приоре тоже не особо, как то не серьезно салон сделан. На Шкоды и прочие Логаны банально денег не хватало. О Калине узнал когда еще про нее написали первый раз в "За рулем", я тогда еще подумал - "Ну наконец то нормальную машину сделают", только ждать долго пришлось. Ну так вот пробег уже 2000 км. В начале обкатки примерно до 500 км шла туговто, но потом стала порезвей. Салон удобный, обзорность на мой взгляд гораздо лучше чем в классике, зеркала просто потрясные. С автосалона стояли летние шины, но ничего. докатал на них зиму. Если аккуратно ехать то можно и на них. До этого немного проехал на 2114 чтобы почувствовать передний привод. Руль на ней показался черезчур легким, некоторое время пришлось привыкать. А тут на форумах говорили что рулевое управление как на Самарах, я еще подумал зачем тогда ЭУР если и так легкий руль? Сев за руль Калины про все это забыл
Более удобного управления я еще не встречал. И почему говорят про нее что невнятный руль, отсутсвие связи с дорогой? Все отлично управляется, внятно и едет как по рельсам. Салон просторный, в тоже время можно пролезьть на ней в любую щель, маневренность тоже на высоте. После копейки чувствуешь себя человеком. Последний раз ездил в Алтайский край, около 600 км в общем. Половина из них разбитый асфальт, сплошные ямы. Ничего, доехал. Средний расход 5,9л/100км
Машиной очень доволен.
Единственная ложка дегтя была когда ехал из автосалона загорелась лампочка "проверьте двигатель", возвращаться сразу не стал т.к. он в другом городе. Заправился в Новокузнецке и на следующий день поехал к ним ругаться и лампочка погасла, больше не загоралась. Видимо плеснули в бак там какуюто дрянь, двигатель троил, а после другой заправки заработал ровно.
По началу еще привыкал к салонному зеркалу. Особенно когда за тобой едет Камаз и в боковые видишь что он еще далеко, а глянешь в салонное, а там фары его во все зеркало. Как-будто он уже вплотную едет. Шокировало сначала. Первая передача очень короткая, только тронешься уже нужно переключаться. Зато на второй по дворам вообще можно ехать не нажимая газ, только притормаживая. В Интеренете писали еще что на Калины перестали ставить махачкалинские ЭУРы, но залез под руль посмотрел, наверное все-таки махачкалинский. Опознавательных знаков на нем нет. Но ничего, вроде приятно рулится.