Сделал запись шума из салона при работающем двигателе. Первый файл запись с уровня головы водителя, второй - у педалей. При выжимании сцепления пропадает рокотание, что отчетливо слышно в обоих аудиозаписях.
Реальный уровень данного шума таков, что при влючении музыки на уровне 2-3 (из 50ти) он становится почти неразличим. При движении же сливается в один тон с двигателем. Про езду с открытыми окнами и вовсе нечего говорить...
Звук присутствует с момента покупки, и все 3500 тыс.км. пробега. Никаких побочных явлений при езде, стоянке и трогании, связанных с данным звуком, не наблюдается. В сервис пока не обращался. Считаю, что шум производится либо выжимным подшипником, либо демпферными пружинами на диске сцепления. Наблюдался похожий призвук на других моделях ВАЗ. До момента выявления каких либо серьезных дефектов, связанных с данным звуком, неисправностью его не считаю. :smile:
Сделал запись шума из салона при работающем двигателе. Первый файл запись с уровня головы водителя, второй - у педалей. При выжимании сцепления пропадает рокотание, что отчетливо слышно в обоих аудиозаписях.:
Положи на какой-нибудь файлообменник.
Тут у меня не скачивается.
А если выжимной стальной? Вряд ли за 2500км он износиться?
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...
P/S шум был такой же как на записи... Сейчас потише, но прогрессирует...
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...
У меня грохотало с российским стальным выжимным. Это тарахтение менялось при утапливании рычага КПП вперёд к 3 пердаче и назад к 4, естественно при заведенном движке и отпущенной педали сцепления, и немного.
Тут и неподвижное авто с тарахтением и в движении с дизелингом от КПП
После переборки КПП с заменой подшипников и шестерни 2 передачи эти звуки пропали, НО!!!!! включить передачи (2,3) легко ТАК и НЕ удалось. Это было в КПП сервисе МСК.
Зря потратил деньги и время. Сцепление для порядка менял на новое 2 раза за неделю (Крафт, Сакс). Дело не в сцеплении. Поддомкратил левое колесо - включил передачу - отпустил сцепление - колесо крутится.
Выжал педаль сцепления - колесо САМО остановилось.
Значит сцепление ПОЛНОСТЬЮ отключает КПП от двигателя, а на переключение скоростей это не сказывается.
Дерьмо КПП.
Купил КПП с рук. Стало намного лучше.
Что из минусов.
Дизелинг на малых оборотах под нагрузкой присутствует. Значит. зимой будет сильно напрягать.
Передачи включаются намного лучше.
Но 2-я вверх легко входит через раз, а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч. Если скорость выше - не воткнёшь.
Кстати, сними трос с вилки и потяни вилку на себя.
Выжимной полностью отойдёт от лепестков корзины и будет покоиться в неподвижном состоянии на своей направляющей.
а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч.
Да, что то жуткое у тебя с коробкой. У меня первая достаточно легко включается при скорости 25км/ч. Ниже 20 вообще легко. Сцепление Nobel, выжимной вологодский, масло Agip п/с залито по букву Х на щупе.