Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 00:32   #651
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шум в коробке передач

Сделал запись шума из салона при работающем двигателе. Первый файл запись с уровня головы водителя, второй - у педалей. При выжимании сцепления пропадает рокотание, что отчетливо слышно в обоих аудиозаписях.
Реальный уровень данного шума таков, что при влючении музыки на уровне 2-3 (из 50ти) он становится почти неразличим. При движении же сливается в один тон с двигателем. Про езду с открытыми окнами и вовсе нечего говорить...
Звук присутствует с момента покупки, и все 3500 тыс.км. пробега. Никаких побочных явлений при езде, стоянке и трогании, связанных с данным звуком, не наблюдается. В сервис пока не обращался. Считаю, что шум производится либо выжимным подшипником, либо демпферными пружинами на диске сцепления. Наблюдался похожий призвук на других моделях ВАЗ. До момента выявления каких либо серьезных дефектов, связанных с данным звуком, неисправностью его не считаю. :smile:
Вложения
Тип файла: zip VOICE001.zip (182.0 Кб, 211 просмотров)
Тип файла: zip VOICE002.zip (102.9 Кб, 165 просмотров)
Старый 09.07.2009, 09:02   #652
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Сделал запись шума из салона при работающем двигателе. Первый файл запись с уровня головы водителя, второй - у педалей. При выжимании сцепления пропадает рокотание, что отчетливо слышно в обоих аудиозаписях.:
Положи на какой-нибудь файлообменник.
Тут у меня не скачивается.
Старый 09.07.2009, 11:09   #653
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, пожалуйста. (284.2 Kb)
Старый 09.07.2009, 15:05   #654
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

А если выжимной стальной? Вряд ли за 2500км он износиться?
Старый 09.07.2009, 18:40   #655
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
А если выжимной стальной? Вряд ли за 2500км он износиться?
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...

P/S шум был такой же как на записи... Сейчас потише, но прогрессирует...
Бонус вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:07   #656
Свой человек

Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Ну я со стальным Крафтом и тоже самое, до етого сток стальной стоял без разницы.
Старый 09.07.2009, 19:16   #657
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...

У меня грохотало с российским стальным выжимным. Это тарахтение менялось при утапливании рычага КПП вперёд к 3 пердаче и назад к 4, естественно при заведенном движке и отпущенной педали сцепления, и немного.

Это ребята КПП. Дрянная / ужасная КПП.

Попробую выложить опять свои звуки!!

0002.mp3
0003.mp3
0001.mp3

Тут и неподвижное авто с тарахтением и в движении с дизелингом от КПП

После переборки КПП с заменой подшипников и шестерни 2 передачи эти звуки пропали, НО!!!!! включить передачи (2,3) легко ТАК и НЕ удалось. Это было в КПП сервисе МСК.
Зря потратил деньги и время. Сцепление для порядка менял на новое 2 раза за неделю (Крафт, Сакс). Дело не в сцеплении. Поддомкратил левое колесо - включил передачу - отпустил сцепление - колесо крутится.
Выжал педаль сцепления - колесо САМО остановилось.

Значит сцепление ПОЛНОСТЬЮ отключает КПП от двигателя, а на переключение скоростей это не сказывается.

Дерьмо КПП.

Купил КПП с рук. Стало намного лучше.
Что из минусов.
Дизелинг на малых оборотах под нагрузкой присутствует. Значит. зимой будет сильно напрягать.
Передачи включаются намного лучше.
Но 2-я вверх легко входит через раз, а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч. Если скорость выше - не воткнёшь.

Зато нет грохотания :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 09.07.2009 в 19:40..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:22   #658
Свой человек

+1 Утапливаешь рычаг проходит. КПП-80% выжимной - 20% шума
Старый 09.07.2009, 19:38   #659
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение

Кстати, сними трос с вилки и потяни вилку на себя.
Выжимной полностью отойдёт от лепестков корзины и будет покоиться в неподвижном состоянии на своей направляющей.

Это исключит шум от него полностью.
Старый 09.07.2009, 21:01   #660
Гость

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч.
Да, что то жуткое у тебя с коробкой. У меня первая достаточно легко включается при скорости 25км/ч. Ниже 20 вообще легко. Сцепление Nobel, выжимной вологодский, масло Agip п/с залито по букву Х на щупе.
  Вверх
Закрытая тема