Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
bartez, Крутани на ХХ пока не наступит отсечка. Не чего не будет твоему двигателю, хоть до 7000-8000 крути. Он железный. Может и вопросы сами по себе отпадут, особенно если почитать документацию на Калину.
Подскажите пожалуйста, на двигателе 1,4 16кл, в верхней его части (над масленным фильтром) в сторону лобового стекла торчат две трубочки (внутренний диаметр пару миллиметров). Они закрыты резиновыми заглушками, которые потрескались и в эти трубки идет подсос воздуха.
Что это за трубки?
Стоит купить новые заглушки, заглушить подручными методами или забить на это?
Подскажите пожалуйста, на двигателе 1,4 16кл, в верхней его части (над масленным фильтром) в сторону лобового стекла торчат две трубочки (внутренний диаметр пару миллиметров). Они закрыты резиновыми заглушками, которые потрескались и в эти трубки идет подсос воздуха.
Что это за трубки?
Стоит купить новые заглушки, заглушить подручными методами или забить на это?
Заглушки заменить, чем быстрей тем лучше. Через них идет приличный подсос, что нарушает работу двигателя. Купить их практически не возможно, потому можно просто соединить эти трубочки отрезком подходящей трубочки, как бы полукольцом. Эти трубочки внутри рессивера соединены между собой.
должен быть здесь промежуток, посмотрите как у вас?
Цитата:
Сообщение от Robin-40
просто я думаю что она недозапрессована
Правильно, не до конца воткнули. А ещё там должно быть уплотнительное кольцо. По мне, так лучше вынуть этот штуцер, обезжирить и посадить вместе с уплотнителем на герметик. Еще ни одного ДВС не видел, чтобы этот стык у них не сопливил.