На улице +28...30. Что-то тихо как-то в машине...Прислушался- коробка не воет, дизеления нет. А что, собственно изменилось? Масло стало более жидким? Или меня глючит?
olegan1411, аналогичная погода. аналогичные ощущения. Вот сам гадаю, то ли коробка к 30 тысячам прикаталась, то ли температура влияет. Но факт: передачи включаться стали заметно лучше, со второй теперь проблем меньше на порядок. Масло пожижело? п/с тм-4 Лукойл
olegan1411, Forsunkin, ребята, если вы настольгируете по прежним ощущениям, давайте махнёмся, я вам свою коробочку, вы мне свою.... воеееет!!! особенно после прогрева, аж самому подвывать охота
StAlexV, да не расстаивайтесь вы так. У меня тоже не все идеально. Про вой сказать не могу, его можно сказать нет. А вот вибрации знатные. Но у вас менее виброагруженный агрегат (126 мотор),вот и слышите. А я свыкся. Особенно слышу как шестерни крутятся на холостом ходу когда стоишь. Сцепление выжмешь- тишина, вибрации по кузову нет.
На улице +28...30. Что-то тихо как-то в машине...Прислушался- коробка не воет, дизеления нет. А что, собственно изменилось? Масло стало более жидким? Или меня глючит?
Масло не причем, здесь все дело в тепловых зазорах шестерен, валов. В жару коробас становится на удивление тихим. Такова конструкция коробки. Не отчаивайся, зима настанет, взвоет по любому, гарантирую.