Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня раньше была карбюраторная машина, отнюдь не новая, и двигатель там троил периодически, никаких чеков там и в помине не было!
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Но со второго раза всеми четырьмя - нормально
А так? 1 раз - пара дерганий двигателя и глохнет, 2-й раз - несколько дерганий двигателя и глохнет, 3-й раз - несколько дерганий двигателя и подхватывание всем двигателем...
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Надеюсь это не про утренний запуск?
У меня есть четкий пример для этой машины - прошлая зима, в любой мороз с полпинка, с первого раза и никак иначе...
У меня раньше была карбюраторная машина, отнюдь не новая, и двигатель там троил периодически, никаких чеков там и в помине не было!
Можно сказать коллега, а у меня 5 клапанов нормальных только было, остальные горелки
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
1 раз - пара дерганий двигателя и глохнет, 2-й раз - несколько дерганий двигателя и глохнет, 3-й раз - несколько дерганий двигателя и подхватывание всем двигателем...
О-о-о, ну и дела. У меня так было только на новой, необкатанной, в 30-ти градусный мороз.
У тебя видимо, что-то серьёзное и очевидное, я думаю тебе больше не стоит к тем сервисменам ездить, они видимо на тебе тупо отрабатывают нормочасы(((((
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
в любой мороз
Какой самый сильный?
BOP, как и обещался отписываюсь! На СТО подключили компутер, из сохраненных ошибок только датчик детонации и несохраненный периодически проскакивающий пропуск зажигания по 4 цилиндру... Ошибка датчика детонации была отнесена к следствию проблемы, мол она проявилась, когда двигатель трусило с утра... Что сделали: по гарантии заменили катушку зажигания (маркировка 2111), мотивировав, что она по морозу может такие безобразия творить (учитывая, что свечи и провода у меня новые стоят)...
Сказали, если не поможет, то я пригоню к ним машину с вечера и оставлю, а утром они вместе со мной на холодную замеряют давление, создаваемое бензонасосом, и если оно недостаточное, то его достанут и проведут ревизию, дабы определить, насос по гарантии менять или я бензином хреновым заправляюсь, грязным, а то и с водой... Ну и менять бензонасос... Если и это не поможет, то тогда останется промыть инжектор, но это уже из религиозных соображений...
Но тем не менее большинством голосов среди спецов на СТО при исключении из списка возможных виновников новых свечей и проводов виновной в проблеме была признана катушка зажигания...
Завтра с утра проверю, хоть тест и не будет совсем чистым, так как у нас завтра с утра +3, а вот в четверг утром минуса - самое проверить...
Еще сказали, что бензонасос легко проверить с утра включив зажигание, накачав, выключив зажигание, еще раз включив зажигание и опять накачав, а потом завестись, если заведется с полпинка, то наверное бензонасос чудит...
Dr.Alex спасибо за подробный отчет) Очень интересно и думаю в будущем пригодится.
Насчет АКБ думаю тебе не стоит заморачиваться, я вчера свою зарядил как положено и толку 0, сегодня с утра заводилась так же со второго раза. Я завтра попробую 2 накачать насос перед пуском, если заведется нормально, значит как тебе сказали на сервисе вина всему топливный насос. Ты завтра попробуй как всегда завестись если заведешься знакчит дело в катушке. Если завтра после заводки у меня и у тебя проблема останется значит мы исключим много составляющих.
И Курск от Орла не так далеко, считай соседи, температура почти одинаковая))))
Цитата:
Сообщение от Tapanow
О-о-о, ну и дела. У меня так было только на новой, необкатанной, в 30-ти градусный мороз.
У тебя видимо, что-то серьёзное и очевидное, я думаю тебе больше не стоит к тем сервисменам ездить, они видимо на тебе тупо отрабатывают нормочасы(((((
Без обид, но ты мне напоминаешь моего ИПГ, к нему как не приеду, так слышу "да все нормально" "да это же ВАЗ, что ты хотел" "это не гарантия, это ты сам виноват потому что дурак, готовь наличку и все исправим".
Если ты считаешь что у нас проблема не в машине, а в голове, то забей на эту тему и не обращай внимание. Зачем нам доказывать что это так и должно быть? У Dr.Alex в прошлую зиму все нормально было, а в этом году со второго-третьего раза заводится. У меня до этого на пятнахе такой же движок стоял в любой мороз с пол оборота, а на калине со второго раза заводится. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО и не стоит нас уговаривать забить на это и не считать это за проблему.
От души посмеялся
У вас разная "проблема", это точно
К томуже и сам к этому клонишь:
Блин, ну точные слова инженера по гарантии, только человек этой профессии может так убежденно доказывать нормальность автомобиля, даже не видя его при этом...
Уважаемый Tapanow, я, если вы заметили, вчера был на сто с обращением по гарантии, если вы в курсе, то заставить наших российских гарантийщиков поменять что-либо по гарантии, то есть бесплатно, практически очень трудно, ну только если ваша машина не обездвижилась, хотя и тут они всегда найдут вашу вину и снимут с гарантии... А мне вчера поменяли катушку бесплатно по гарантии по их собственной инициативе, на мой взгляд юто говорит о многом...
Если сомневаетесь, то можете посмотреть в профиле.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
если вы в курсе, то заставить наших российских гарантийщиков поменять что-либо по гарантии, то есть бесплатно, практически очень трудно, ну только если ваша машина не обездвижилась
Незнаю мне один болт по гарантии меняли, только за этим приезжал.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
А мне вчера поменяли катушку бесплатно по гарантии по их собственной инициативе
Так я не понял, теперь машина заводится или всё по прежнему?
Я же кажется уже поправился, что да, у вас что-то было сломано, а то может и правду от них никакой инициативы не последовало.
Но считаю эксперимент не совсем "чистым", вот завтра с утра у нас хороший минус обещают, вот проверка и будет!
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Если сомневаетесь, то можете посмотреть в профиле.
Да верю, верю )))
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Незнаю мне один болт по гарантии меняли, только за этим приезжал.
Наглядный сломанный болт и плавающая проблема, диагностированная только с моих слов - это разные вещи... Видимо гарантийщики уже встречались раньше с чем-то подобным, раз так уверенно на катушку пальцем указали, хоть она и не вытекала из логики событий...
Сегодня у нас с утра погода: мокрый снег и -1 градус... С утра завелся с первого раза в абсолютно штатном режиме!
Но считаю эксперимент не совсем "чистым", вот завтра с утра у нас хороший минус обещают, вот проверка и будет!
Теперь мой отчет: Сегдня температура была +2, накачал 2 раза бензин перед запуском и вжик завелась с полоборота. Так что пока подозрения идут на подачу топлива. Но может быть не точные иследования прошли из-за плюсовых температур. Жду минусовые и проверяю.
Dr.Alex может у нас одни и теже симптомы, но разные причины? Но я тоже думаю заехать на диагностику как и ты проверить на ошибки.
BOP, предлагаю все таки подождать до завтра и провести вдвоем "чистый" эксперимент завтра при минусовых температурах с теми же исходными: я завожусь обычно, а ты дважды накачав насосом! И завтра тогда делать вывод! Договорились?