vaxo, блин. Ну нажми сверх кнопочку "поиск" и набей в ней что-то типа "смена открытия дверей".
Если в 2 словах, то надо зажать и удержать одновременно кнопки открытия и закрытия машины. Вот только не помню надо ли при этом ключ к замок зажигания вставлять.
Gorinich, если честно, плохо я дружу с поиском! palych628, я так вчера и делал. Только чтот не сменилось. А сколько по времени нужно держать кнопки? Может я мало держал? Насколько я помню нужно держать кнопочки до первго писка.
Попробую еще раз описать процедуру.
Закрываем все двери. Рабочим ключом включаем зажигание, двигатель не заводим. По возможности одновременно нажимаем и удерживаем на рабочем ключе две кнопки - "открыть" и "закрыть". Третью кнопку -"открыть багажник" не трогаем. Это достаточно сложно - на вставленном в замок и повернутом ключе держать нажатыми две кнопки, нужно исхитриться. Держим секунд 6-8, в общем до вспыхивания поворотников и сигнала зуммера. Отпускаем кнопки, выключаем зажигание, способ открывания дверей изменился.
В общем никаких хитростей тут нет.
Часто народ забывает про закрытые двери, а это один из моментов при манипуляциях с АПС. )))
Собрался я сделать второй ключ-брелок для жены. Прошёлся по нескольким магазинам и был удивлён, что продавцы в один голос утверждают, что отдельно брелки не продаются. Так мне даже сказали в авторитетном для Рязани Автопримере.
Спорить с продавцами я не стал и спокойно поехал на СТО к официальному дилеру, где рядом есть специализированный магазин АвтоВАЗ. Там за 850 руб. купил сам брелок, но без железки.
Железку сделал следующим образом. У ключников заказал ключ от с болванкой от какой-то иномарки, снял его пластмассовую фигню, доработал напильником, просверлил отверстие и всё собрал. Получилось достаточно аккуратно.
Фотки прилагаю.
Методику программирования использовал следующую:
1) Собрать второй черный ключ.
2) Закрыть двери.
3) Включить КРАСНЫМ КЛЮЧОМ зажигание.
3 писка (у меня их не было, м.б. особенности люкса), тогда ждите 6 секунд). Вытащить ключ.
4) Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ПЕРВЫМ ЧЕРНЫМ КЛЮЧОМ зажигание.
3 писка + 2 писка. Вытащить ключ.
5) Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ВТОРЫМ ЧЕРНЫМ КЛЮЧОМ зажигание.
- 3 писка + 2 писка. Вытащить ключ.
6) Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ КЛЮЧОМ зажигание.
- 3 писка + 2 писка.
7) Выключить зажигание. Ключ из замка не вынимать!
- 1 писк.
8) Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД. (Внимание!!! Обязательно дождаться сигнала - засада в этом месте). Мигнула аварийка, бибикнул сигнал.
9) Выключить зажигание. КРАСНЫЙ КЛЮЧ в замке до погасания машинки на панели.