Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Хочу залить масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40 на ТО-1, которого нет в списке рекомендованного. Не откажут ли мне, мотивируя потерей гарантии? Какие документы/сертификаты нужно брать у продавца масла?
Сразу, не откажут. Типа, "это мой автомобиль, чего хочу, то и заливаю."
Но если, чего случись, то припомнят обязательно.
Всё, что Вы возьмете у продавца масла (документы) - только для суда и экспертизы.
Готовы судиться?
у меня при первом ТО тоже была дилемма - привезти масло с собой или пойти на поводу у СТО и залить то что предложат. По телефону на консультации тоже ненавязчиво намекнули, что "лучше масло купить у них". Приехал, с мастером сходили в магазин, который находится прямо в здании СТО и купили Кастрол 5-40, которого в "Руководстве" тоже вроде как нет. Потом уже на ТО 1,5 я сам купил такое же масло в магазине рублей на 300-400 подешевле и мне его уже залили без всяких вопросов.
И соответственно вопрос - почему подавляющее большинство пугают тем, что что-то напишут в Сервисной книжке если ты привозишь масло не из перечня на ТО1, но сами готовы залить что угодно из "проверенного" магазина руководствуясь только индексами вязкости и т.п. ?
Мы вроде в 21 веке живём-масел просто МОРЕ любых.Ну если нет в списке рекомендуемых-ну так не лейте!))Зачем самому себе создавать возможные проблемы в будущем?А на сервисе вам плюхнут хоть подсолнечного,им это до лампочки что вы с бибикой своей делаете.Потом будет у них повод вам отказать.В лучшем случае они вас предупредят и сделают отметку-"прощай гарантия движка" типо))
Ну если совсем хочется именно это масло,напишите на прямую линию заводу.Отвечают они вполне приемлемо по времени.
А на сервисе вам плюхнут хоть подсолнечного,им это до лампочки что вы с бибикой своей делаете.Потом будет у них повод вам отказать.В лучшем случае они вас предупредят и сделают отметку-"прощай гарантия движка" типо))
если захотят так они и с рекомендованным маслом пошлют ...... на небо за звездочкой. что толку на ТО-1 залил кастрол синь, через некоторое время вытянул щуп - он был весь в майонезе те в эмульсии, приехал на ТО. вышли два недоделанных ИПГ и его помощник, естественно первый вердикт - что я перегрел движок, ГБЦ дала трещину и тп, я им "культурно объяснил" что насчет перегрева они в двоем пошли бы куда нить сходили...... в итоге после непродолжительных но достаточно резких гавканий, мне промыли движок и заменили масло. больше эта эмулься не появлялась. это хорошо что еще так обошлось, был бы человек не такой настойчивый как я или менее опытный - эти товарищи развели бы его по полной и по фиг какое там масло было бы
...почему подавляющее большинство пугают тем, что что-то напишут в Сервисной книжке если ты привозишь масло не из перечня на ТО1, но сами готовы залить что угодно из "проверенного" магазина руководствуясь только индексами вязкости и т.п. ?
Первое и основное - коммерция. Оборот продажи расходников для ТО на средненьком по объемам услуг техцентре иде-то 450-550 тыс. руб/мес.
Единственный, но убойный аргумент за "дилерские" расходники, это сосредоточение ответственности "в одних руках".
За все отвечает продавец. И когда у продавца услуг нет возможности отфутболить к продавцу материалов, это очень хорошо для потребителя.
прошлая зима, ветер, снежинки летят на тормозной диск и шипят. на втором просто тихо превращаются в воду. Позвонил на СТО, меня мастер вроде как убедил, что это "ничего страшного, температура даже тормозной жидкости рассчитана на больше 100 градусов, так что все норм.." ладно думаю, покатаюсь. утром поехал неспеша метров 300 и остановился в виду уклона вверх, то есть на тормоза не нажимал - потрогал тормозной диск, а он уже горячий. Когда приехал на СТО то долго упирались снимать колесо за мой счет или по гарантии если что, когда я им сказал, что найду 50 рублей если что сняли колесо, суппорт... короче решили что подклинивает суппорт и мне его заменят по гарантии, типа погуляйте минут 30 и поедите домой. Через 30 минут меня подзывает мастер и говорит, что "машину мы вам сегодня не отдадим - суппортов у нас нет", на вопрос - а если я в магазине куплю, то мне его поставят бесплатно и на гарантию? -"Да, конечно, все работы проведем по гарантии". Итог - 1300 за суппорт в ихний магазин, в котором запчасти есть, а на складе СТО их нет... так что про "все в одних руках" это конечно здорово, но когда бухгалтерия у магазина и на СТО разная, то это не более чем "законный способ отъема денег у населения".
Вот дожила машинка до ТО-1. Час назад загнал. Параллельно меняю масло в коробке. Интересно, что при записи на ТО поинтрересовался у мастера об установке разблокиратора замка багажника, сказали поставят, щас приезжаю и отказ. типа в Хэтч невозможно поставить. Чует мое сердце, что больше ТО там проходить не буду, независимо от результата самих работ. Стоимость 1440 без расходников.
...магазин, в котором запчасти есть, а на складе СТО их нет...
Обеспечение СТО запчастями очень сложный вопрос. И на гарантийный, и на коммерческий склад.
Но это, как говорится, наши проблемы.
Одно могу сказать, что завод строит большие планы на кардинальную реформу обеспечения запчастями дилеров. Правда, давно уже строит.
garantyrns, подскажите плиз: на сколько метров должен светить ближний при положении регулятора фар в 0 на регуляторе после регулировки светового пучка. У меня после ТО-1 похоже, светят ближним на 50 метров при "0". Это ИМХО мало.!
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536