Продолжение моей истории)) Сегодня завожу машину подшипник шумит сильнее, думаю поеду съезжу на СТО и спрошу, что за фигня такая. Приезжаю говорю так мол так поменял у вас масло в коробке подшипник зашумел, они говорят загоняйте посмотрим. Загнал они сразу щуп в коробке смотреть, опа а там ниже минимума. Я говорю как так я ровно привозил 3.2 л как раз норму. Этот мастер мне говорит ну может слесарь подумал что в бутылке 4 литра и не долил (брал на разлив). Я в а...уе от таких профессионалов, и СТО вроде цивильное обслуживают иномарки.
Правильно говорят, чем меньше ездишь на СТО тем меньше машина ломается.
О да, КОРОБКА ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!!! Снова начала жужать!!! Дело не в подшипниках, а в качестве сборки!!! И в принцепе на сервисе могут решить эту проблему!!! А если думаете, что коробка должна тихонько подвывать вы заблуждаетесь!!! Я отъездил на тихой коробке несколько дней и был счастливым человеком ))). Диагноз по поводу правильного рабочего положения шестерн подтвердился. Теперь сервесник делает так, чтобы коробас работал правильно всегда.
Я так понял у всех коробка шумит, та самая которая тихо работает на приорах. Логичный вывод, что виновата задняя опора по которой и передаются все вибрации. Вопрос в том, для чего она там. Если она держит весь агрегат - это одно, а если не дает перемещаться движку при торможениях/ускорениях, то может снять ее к черту и заменить растяжкой стоек с доп. опорой. На двенарях этой опоры вообще не было и никто по этому поводу не расстраивался.
Я так понял у всех коробка шумит, та самая которая тихо работает на приорах. Логичный вывод, что виновата задняя опора по которой и передаются все вибрации. Вопрос в том, для чего она там. Если она держит весь агрегат - это одно, а если не дает перемещаться движку при торможениях/ускорениях, то может снять ее к черту и заменить растяжкой стоек с доп. опорой. На двенарях этой опоры вообще не было и никто по этому поводу не расстраивался.
на 2112 другая схема подвески ДВС...
Добавлено через 3 минуты
вчера менял сцепу (пробег 2600) и за одно масло, залил SHELL TRANSAXLE OIL 75W-90 GL-4/5 не скажу что коробку не узнать, но стало значительно тише.
А сцепу менял с выжимным? Если да, то шум мог быть и от выжимного.
да шум напрягает, но 14-я также выла и туго входили передачи... привык... думаю и на калине привыкну... когда включаешь музыку, так вообще отличная машина становится, сверчков не слышно, подвеска уже не так гремит, слышу движок только и вроде все ок
Доброго всем времени суток.
Прочитав все темы и эту так и не понял как боротся с шумом в коробке, если предположительно (очевидно?) шумят валы. Помогает ли в данном случае замена масла, и если да то на какое менять, и сколько его нужно заливать, выше МАХ?
Не судите строго товарищи, просто хочу разобраться с этим вопросом, т.к. вновь сел за механику вновь после 5-ти летнего перерыва на АКПП, и эта первая НОВАЯ машина (кузов-универсал, комплектация-люкс, двигатель-1.4).