Можно ли в лузаровский корпус (который как я понимаю не отличается от заводского) поставить термоэлемент от "десяточного" (2110) термостата? Разумеется с такой же температурой открытия, 85 градусов.
В инете нашел статейку "Реанимация термостата".Как положено по инструкции прокипятил термостат с антинакипином-заработал.Три раза после чего кипятил в воде,всегда открывался,а при достатии агрегата из воды закрывался.Перед тем как выкинут снятый попробуйте восстановить,цена вопроса стоимость антинакипина.
Ну вот,поменял я термос,поставил "Лузар" в сборе, по приборке 85,что в движении,что на стоянке,в машине стало немного теплее,но чё-то я , большего ожидал,читал тут ,что можно рассверлить по глубже и будет открыватся позднее т. е. при более высокой температуре,кто-нибудь делал это и действительно открывается позднее,а значит и в машине теплее.?
Ну вот,поменял я термос,поставил "Лузар" в сборе, по приборке 85,что в движении,что на стоянке,в машине стало немного теплее,но чё-то я , большего ожидал,читал тут ,что можно рассверлить по глубже и будет открыватся позднее т. е. при более высокой температуре,кто-нибудь делал это и действительно открывается позднее,а значит и в машине теплее.?
Совершенно верно, если открывается позднее температура будет выше. Я так стачивал новый прамовский термостат, тоже было максимум 85гр.
Только лучше не крышку глубже сверлить, т.к. рискуешь переборщить потому что силумин мягкий, лучше конец штока термоэлемента сточить который в крышку вставляется. Возьми для точности штангенциркуль или микрометр и сточи штырь напильником примерно 0,25-0,50мм. Температура градусов на 5 должна подняться, можно проверять контрольной варкой в кастрюле с градусником. У меня получилось на холостых 90гр. на трассе 92-93°С.
Совершенно верно, если открывается позднее температура будет выше. Я так стачивал новый прамовский термостат, тоже было максимум 85гр.
Только лучше не крышку глубже сверлить, т.к. рискуешь переборщить потому что силумин мягкий, лучше конец штока термоэлемента сточить который в крышку вставляется. Возьми для точности штангенциркуль или микрометр и сточи штырь напильником примерно 0,25-0,50мм. Температура градусов на 5 должна подняться, можно проверять контрольной варкой в кастрюле с градусником. У меня получилось на холостых 90гр. на трассе 92-93°С.
"Вам то хорошо,у вас вон какая температура".Так,это всё понятно.Но , вот на лузаровской термовставке ,кончик штока мм.на 5 (не знаю как сказать) "уже" или тоньше, что ли,чем весь остальной шток,и этим тонким вставляется в крышку,не глубже , не дальше так сказать.Что делать?крышку немного расшорошить,тогда шток может вообще провалится,потом подкладывать под шток,блин,уже ум на бекрень.Хочется как лучше получается как всегда.
Люди добрые! Кто ещё так делал? Подскажите пожалуйста. Чтобы можно было температуру поднять градусов на 10.
Люди добрые! Кто ещё так делал? Подскажите пожалуйста. Чтобы можно было температуру поднять градусов на 10.
В 735 посту человек делал,и в более поздних постах где-то встречал.,
сам ещё не делал т.к.нахожусь на работе, на вахте,тёплого гаража нет,а Калина возле гостиницы стоит вся заиндевелая,морозы ночью за -40.
В 735 посту человек делал,и в более поздних постах где-то встречал.,
сам ещё не делал т.к.нахожусь на работе, на вахте,тёплого гаража нет,а Калина возле гостиницы стоит вся заиндевелая,морозы ночью за -40.
Кто знаком с продукцией METAL-INCAR. На синенькой коробочке:
Термостат
ВАЗ 2112 инж.иов.
(2182-1306010-10)
10.2182.02
85"С
Других вставок в наших могазинах не нашлось.
Кто знаком с продукцией METAL-INCAR. На синенькой коробочке:
Термостат
ВАЗ 2112 инж.иов.
(2182-1306010-10)
10.2182.02
85"С
Других вставок в наших могазинах не нашлось.
Раньше были очень хорошие.Тоже себе такой искал.Не нашел,поставил ПРАМО