Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
ДлинНнннА, ну по факту они идут одновременно, сейчас общаюсь как раз с картюнингом по этому вопросу. Так же как и откатывать сразу всё это. Единственное, что меня беспокоит, это может получится слишком "нервный" автомобиль, не совсем пригодный для городской эксплуатации. А хочется просто ездить на удобной машине с хорошим потенциалом под педалью газа.
Цитата:
Сообщение от xj40
ДлинНнннА, ну по факту они идут одновременно, сейчас общаюсь как раз с картюнингом по этому вопросу. Так же как и откатывать сразу всё это. Единственное, что меня беспокоит, это может получится слишком "нервный" автомобиль, не совсем пригодный для городской эксплуатации. А хочется просто ездить на удобной машине с хорошим потенциалом под педалью газа.
смотри где пик момента будет, по возможности за счет валов смещай его как можно дальше, только без фанатизма чтобы на низах ямы небыло. тогда получится как раз как ты хочешь.
Цитата:
Сообщение от X-man
FirMord,твой вариант КИТ "Динамичный" от Нуждина.
а чем динамичный будет отличаться от стольника 9.25?
ну у нас просто динамичных много, а стольниковых нет. можно будет потом погоняться - сравнить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xj40
Я сейчас прорабатываю такое мутиво: 1. пилим голову, 2. типа КИТ (валы+впуск+выпуск+мозг), 3. нагнетатель АвтоТурбоСервис (чтоб не делать ШПГ - 0,5 бар), 4. мозг онлайн на весь обвес всборе. Пока буджет подбирается к сотке - 70-80 тыр.
Цитата:
ну по факту они идут одновременно, сейчас общаюсь как раз с картюнингом по этому вопросу. Так же как и откатывать сразу всё это. Единственное, что меня беспокоит, это может получится слишком "нервный" автомобиль, не совсем пригодный для городской эксплуатации. А хочется просто ездить на удобной машине с хорошим потенциалом под педалью газа.
слушай, у нас с тобой очень похожие цели, можешь скинуть информацию, что уже нарыл?
я просто не хочу, чтобы ресурс сильно упал, не хочу с обслуживанием турбины заморачиваться и т.д. вот по этому мне нужны инфа.
а то думаю если одно и то же делать будем, по 5-10тыс с каждого скидку можно запросить. конвейерная работа+2 гарантированных клиента.
-----
в принципе, если ставить PK 23-1, то не нужно заморачиваться с обслуживанием его вообще до 50тыс пробега. потом просто меняются подшипники и ремень. масло не подводится и он бесшумен, это важно.
Добавлено через 47 минут
единственное, я бы делал последовательно, как советует ДлинНнннА.
т.е. вначале турбинку, с ней покатать, послушать, посмотреть, а потом уже дальше.
иначе если что-то дохнет, то не ясно что и из-за чего. а это плохо.
т.е. плохо вводить несколько изменений сразу.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от xj40
Я сейчас прорабатываю такое мутиво: 1. пилим голову, 2. типа КИТ (валы+впуск+выпуск+мозг), 3. нагнетатель АвтоТурбоСервис (чтоб не делать ШПГ - 0,5 бар), 4. мозг онлайн на весь обвес всборе. Пока буджет подбирается к сотке - 70-80 тыр.
Сдается мне тебе и с 0,5 барами придется либо расжимать, либо интеркуллером охлождать воздух...с нашей то степенью сжатия...
я думаю пока не стоит так сильно изголятся над машинами потом хрен ТО пройти можно будет. надо сначало понять как будет ТО проводится. а то у многих в 2012-2013 г. ТО будет. а там и попадос. пока планируют ТО отдать страховым компаниям. и хрен страховые будут делать осаги без ТО а езда без страховки снятие номеров.
Картюнинг, активно вступает в переписку, кстати =)
На мой вопрос "сколько стоит установить КИТ "динамичный"?", мне прислали целую поэму о тюнинге калины, вплоть до турбо-мотора!
Цитата:
Здравствуйте, Алексей.
6600 руб. установка валов, настройка фаз ГРМ индикаторами.
4500руб. установка паука и резонатора.
5000 руб. прошивка в онлайне.
Штатные детали в зачет не принимаем...
Допустим, я паука и резонатор поставлю сам, приеду к ним, они заменят валы, настроят фазы ГРМ, затем я подключу мозги. Остается только дроссельный узел, его можно ставить ДО смены мозгов?