Даже если эти гайки закрутить до конца, то дворник нормально по стеклу ходит. Если их не до конца закрутить, то будет проворачивать ось в поводке.
Возможно саму трапецию криво поставили.
не путай нас, я всё разжевал.
Попробуй нажать на поводок (чтоб пружина натянулась полностью) и затяни эти гайки - у тебя дворник шкрябать стекло будет
Не один раз откручивал эти гайки для регулировки положения поводков и закручивал постоянно от души (не нажимал конечно никуда, т.к. не вижу в этом смысла - поводок садится на ось на шлицы до упора и фиксируется в одном положении) и поводок всегда одинаково к стеклу прижимался.
Не один раз откручивал эти гайки для регулировки положения поводков и закручивал постоянно от души (не нажимал конечно никуда, т.к. не вижу в этом смысла - поводок садится на ось на шлицы до упора и фиксируется в одном положении) и поводок всегда одинаково к стеклу прижимался.
о том и речь! когда устанавливали Ани могли как раз натянуть пружины - следовательно щетки не трут а скребут стекло, если б ты читал внимательно, речь идет именно о том, что бы посмотреть натянута пружина или нет, если натянута, то ослабить полностью, т.е. открутить гайки (пружина сразу ослабнет) и снова их закрутить!
Зачем я все повторяю два раза???!
Вопрос не по теме:зачем ты их окручивал не один раз как ты говоришь?
о том и речь! когда устанавливали Ани могли как раз натянуть пружины - следовательно щетки не трут а скребут стекло, если б ты читал внимательно, речь идет именно о том, что бы посмотреть натянута пружина или нет, если натянута, то ослабить полностью, т.е. открутить гайки (пружина сразу ослабнет) и снова их закрутить!
Зачем я все повторяю два раза???!
Вопрос не по теме:зачем ты их окручивал не один раз как ты говоришь?
о том и речь! когда устанавливали Ани могли как раз натянуть пружины - следовательно щетки не трут а скребут стекло, если б ты читал внимательно, речь идет именно о том, что бы посмотреть натянута пружина или нет, если натянута, то ослабить полностью, т.е. открутить гайки (пружина сразу ослабнет) и снова их закрутить! Зачем я все повторяю два раза???! Вопрос не по теме:зачем ты их окручивал не один раз как ты говоришь?
Ладно, я тоже не буду два раза все повторять... каждый останется при своем мнении. Мда...
Откручивал потому что сначала с завода они высоко стояли, опустил; потом поставил бескаркасные щетки, водительская стала доставать до двери - еще опустил. И пару раз ослаблялась гайка пассажирского поводка, после этого тоже приходилось регулировать положение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mord_vin
да ну нафиг, тут с Кирой проблемы, а тут это ещё!.......)))
Ладно, я тоже не буду два раза все повторять... каждый останется при своем мнении. Мда...
Откручивал потому что сначала с завода они высоко стояли, опустил; потом поставил бескаркасные щетки, водительская стала доставать до двери - еще опустил. И пару раз ослаблялась гайка пассажирского поводка, после этого тоже приходилось регулировать положение.
Добавлено через 1 минуту
Все все, умываю руки, делайте как знаете.
у тебя заводские щетки по стеклу прыгали? у меня прыгали...и замена стоковых дворников на безкаркасные эффекта не приносила - все дело оказалось в натяжении пружины - когда ослабил - проблема решилась, у АНИ хликий моторчик, либо пробитая масса, либо хлипкий моторчик в совокупности с пережатием дорников к лобовухе, она кстати отписывалась, что слышат как они СКРЕБУт по стеклу - должно быть безшумно, нет?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Palpetrovi433
Вот и я ему про тоже а он свое гнет...
Боже упаси, я не настаиваю! это всего лишь предположение, МЫ ж тут все диагнозы заочно ставим!
Прыгание дворников исравляется подгибанием поводка в параллель стеклу,а не "ослаблением пружины".
Насчет пробоя массы или неисправности мотора - не спорю, имеет место быть.