имея опыт эксплуатации ВАЗа с нуля, с полной ответственностью заявляю что при нормальной эксплуатации КПП и мотора 150 тыс км далеко не предел. Пробежав на ВАЗ21144 140 тыс км мотор показывал компрессию в 12 атм +/- 0,2 атм в цилиндре, коробка никаких признаков усталости не подавала. А у приятеля инжекторная 2110 с 1,5 мотором только после 270 тыс км начала масло подбирать. Мотор и КПП после заводского масла эксплуатировались на полусинтетике. Поэтому уважаемые коллеги - все в наших руках!
AZot, asdonik, Если наружные температуры в пределах рабочей для масла в коробке (в мурзилке таблицы есть), то выжимать сцепу не имеет смысла, а если ниже, то полезно, а при сильных минусах и необходимо.
Бывало даже движок заведётся, а быстро сцепу бросишь и заглох.
Да не про сцепу это вранье у жены пассат сс-там и датчики поинтересней и е-газ на них еще в 90-х стали ставить,так вот машина не даст запустить стартер пока не выжмешь сцепление-на экране пишет-для запуска выжмите педаль сцепления.А уж на калине можно смело жать,имхо но крутить стартеру легче будет.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Немного оффтоп, но все же.
Имея богатый опыт эксплуатации классики (2101 - 22 года - ездили отец, потом брат, потом я. И 2105 -21 год - только я - второй хозяин) могу сказать, что у ВАЗов практически вечная коробка, а двигатель почти вечный - кузов сгнивает быстрее, а двигатель при нормальном, даже немного безалаберном уходе и обслуживании, выхаживает минимум 150 тыс.км без капиталки, а с капиталкой еще столько же. Если за двигателем следить тщательно, то еще больше. Все зависит от хозяина.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Немного оффтоп, но все же.
Имея богатый опыт эксплуатации классики (2101 - 22 года - ездили отец, потом брат, потом я. И 2105 -21 год - только я - второй хозяин) могу сказать, что у ВАЗов практически вечная коробка, а двигатель почти вечный - кузов сгнивает быстрее, а двигатель при нормальном, даже немного безалаберном уходе и обслуживании, выхаживает минимум 150 тыс.км без капиталки, а с капиталкой еще столько же. Если за двигателем следить тщательно, то еще больше. Все зависит от хозяина.
Да, но это двигатель классики. К "новым облегченным" вазовским моторам вышесказанное не имеет никакого отношения.
Единственное новое авто с вышеназванной "вечностью", которое еще можно купить - это Шнива! Спешите, пока и ее мотор не "улучшили".