Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня слушал, появилось стойкой ощущение, что звук со стороны генератора/компрессора...
ИМХО если бы это были ролики-помпа то звук никак не мог бы быть с периодичностью в 1 с, к тому же нерегулярно. Я бы грешил на ремень генератора-компрессора, к тому же он многоручейный и чуть что не так (трещины, расслоения, гуляние..) - каких только звуков не возникнет. У меня временами тоже возникает при холодной заводке звук с периодичностью в секунду или чуть меньше (правда свист, не шарканье). Я забил и, судя по всему, правильно, т.к. прошел уже год с тех пор как услышал в первый раз, а ничего пока не развалилось ))) Через пол-минуты-минуту тоже пропадает, бывает не всегда, и летом слышал редко, и зимой
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Господа, возвращаюсь к своему вопросу!
(Во время движения, когда начинаешь тормозить (выжимаю сцепление, ставлю на нейтралку), обороты естественно начинают падать, и делают это аж до 500об, потом резко до 900, и так пока не остановится машина, при этом фары также играют светом в такт двигателю. Машина не глохнет. Пытался выключить свет и печку, эффект такой же, правда казалось что движок резвее набирает. Поменял РХХ, ДПДЗ, свечи, промыл инжектор, диагностика последнего так же ничего не дала, бензонасос в порядке, генератор тоже. На холостом ходу иногда слышно как двигатель нестабильно работает, как будто "кашляет". Машина 2008г. 50000 пробег.)
Ни на одном СТО мне ничего сказать не могут. Говорят все у тебя в порядке. Однако, слава богу, редко машина глохнет на ХХ, как раз в момент падения оборотов. Сразу не заводится. Постоишь чуток, минуты 2 и как ни в чем не бывало завелась и вперед. Пока грешу на высоковольтные провода и модуль зажигания. Но модуль не дешевый и просто покупать его накладно, а вдруг проблема не исчезнет. Помогите, подскажите что может быть?
Ни на одном СТО мне ничего сказать не могут. Говорят все у тебя в порядке. Однако, слава богу, редко машина глохнет на ХХ, как раз в момент падения оборотов. Сразу не заводится. Постоишь чуток, минуты 2 и как ни в чем не бывало завелась и вперед.
РХХ на замену. В продаже полно барахла. Есть в разделе про него соответствующая тема и не одна.