Сегодня немного поковырялся в новой версии навитела и нашел некоторые отличия от предыдущей. Кроме того что из меню убрали пункт "Вращать по движению", появились новые - добавились языки и появился пункт "показывать сообщение о нехватке топлива".
сегодня перепроверил, что вкл-выкл-вкл зажигания всё таки на зависание приборки не влияет, тут что-то другое, и навигатор пару раз в движении на 1 сек. терял спутники, построение маршрута куда-нибудь в пермь или киров - на 43% задумывается на несколько секунд - завершает уже быстро.
Тоже сегодня пробовал прокладывать маршруты. До Кирова за 30 сек. проложил, до Анапы за 1 мин. 20 сек.
И вот фото с отображением скорости после правки конфиг файла.
ЗЫ ещё одно отличие: значок отображающий соединение со спутниками стал полностью менять цвет, ни как раньше - только точка на нём.
Последний раз редактировалось @lex@nder; 20.02.2012 в 17:32..
Вообще то это не глюк, а задумка разработчика. При движении со скоростью выше 30 кмч блокируется меню навитела. Можно этот порог скорости увеличить до любого значения корректировкой файла settings.001.ini, но только временно - до первой глубокой перезагрузки.
А не пробывали еще и в этом файле менять settings.001.bck? По логике вроде с него должно восстанавливаться значение по умолчанию.
з.ы. там и место появления в океане тоже наверное можно изменить на свой город)
Сегодня немного поковырялся в новой версии навитела и нашел некоторые отличия от предыдущей. Кроме того что из меню убрали пункт "Вращать по движению", появились новые - добавились языки и появился пункт "показывать сообщение о нехватке топлива".
А у меня и в старой версии Навитела и то и другое есть, только языков поменьше
А вот то, что вращать по движению убрали - обидно! Мне этот режим больше всех нравится.
А не пробывали еще и в этом файле менять settings.001.bck?
Я вообще удалил settings.001.bck и создал новый из копии отредактированного мною settings.001.ini. Также я полностью удалил файл CNTAdmin.cfg, только не помню где он лежал, может быть в корне. И пока навител давно уже у меня не проходил переинициализацию. Но я всё равно подозреваю, что в скрытой области (там же где и системные файлы лежат) возможно есть бэкап навителовских файлов. Сейчас когда установлена новая версия, особенно интересно что будет после переинициализации.
Andy_M, Небольшой вопрос, ты оставил заводскую папку с программой на flesh просто переименовав её в Navi_old? Или папку с новой прошивкой так обозвал? ( Я хочу точно всё понять прежде чем тащиться с ноутом в гараж). И ещё новая версия скорость показывает?
Папку со старой версией Navitel переименовал в Navi_old. Новую версию загрузил с исходным именем - Navi.
Скорость на основном экране (режимы 2D, 3D) показывает после правки ini файла. У меня исправления такие: