ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Будьте внимательны при парковке рядом с WV B6!
Цитата:
Сообщение от Воевода
Вывод один, ключи всегда при мне, даже когда в машине родные сидят. А другие сигналки думаете не будут глючить? Вы видели как их за 2 часа ставят? А дельное выйдет с установкой около 20тыс.
Благодарю за ответ, но тут вопрос не глюков, а ДЫРКИ в системе безопасности моего отдельно взятого автомобиля. На предыдущей машине была установлена сигналка с ничтожной стойкостью к взлому, но ниразу мне машину не закрывали соседи по парковке даже на самой оживленной стоянке. Вопрос цен поднимать в этой теме не хочется, просто скажу, что есть такая возможность - поставить хорошо. У меня знакомый устанавливает сигналки и для своих предлагает варианты:
или он сам устанавливает и берет чуть меньше чем в сервисах, или ты с ним возишься и помогаешь разбирать-собирать, тогда сложность и скрытность установки зависит только от собственного желания и цена значительно меньше
Цитата:
Сообщение от Rodriges
Благодарю за ответ, но тут вопрос не глюков, а ДЫРКИ в системе безопасности моего отдельно взятого автомобиля. На предыдущей машине была установлена сигналка с ничтожной стойкостью к взлому, но ниразу мне машину не закрывали соседи по парковке даже на самой оживленной стоянке.
Думаю, это всего лишь дело случая. К тому же описанная ситуация произошла не на оживленной парковке, а на даче. И неизвестно еще, такая реакция на брелки всех WV B6 или данного конкретного экземпляра. Так что Воевода прав, выходишь из машины - ключ возьми с собой.
Чисто случайно с братом определили, что нажатая кнопка на брелке Калины (любая) блокирует сигнал ключа Фокуса 2 (тот не действует), а ключ от Фокуса калиновской системе не мешает Так, информация к размышлению, что не самая у нас плохенькая сигналка.
Цитата:
Сообщение от Вятич
Чисто случайно с братом определили, что нажатая кнопка на брелке Калины (любая) блокирует сигнал ключа Фокуса 2 (тот не действует), а ключ от Фокуса калиновской системе не мешает Так, информация к размышлению, что не самая у нас плохенькая сигналка.
До этой субботы был крайне доволен штатной сигналкой, да и сейчас ее плохой не считаю...
А вот помехи в эфире и воздействие всеже разные вещи...
Тоже частенько срабатывает на закрытие штатная сигналка.
Но у меня стоит дополнительная, и когда её ставили зачем-то меняли активатор в водительской двери и теперь он штатной не управляется, так что при таком закрытии водительская дверь не блокируется.
А срабатывала она так точно помню в аэропорту Домодедово.
И постоянно закрывается напротив входа в Ашан сити на Маклая.
А вообще главное никогда не оставлять ключи в машине.
Уверять не буду но проблема такая была.Только не датчик ДПДЗ был виной,а в самой вилке провода подходящего к нему. сперва обороты зависали потом появилась провалы на 1ой и 2ой передачи.
всем спасибо. поиск меня спас!!! кстати у моего товарища была такая же проблема, только без музыки скакали обороты! казалось бы датчик заслонки - поменял штук 5 со временем (пару дней) проблема появлялась. ни на ладе ни в сервисах ни бесконечные диагностики его не спасли. а спас его какой-то гаражный умелец - проблема была в клемнике который в датчик втыкается. там с одного контакта провод почти отвалился... вот не помню, толи поменяли полностью эту хрень, толи вытащили маленькую железячку и припаяли к ней проводок. проблема ушла.
Последний раз редактировалось aland; 22.03.2011 в 09:51..
Помогите советом. Вчера при езде сначала загорелась лампочка ЭУР , который перестал работать, заглушил , завел- все ок, еду дальше отказала стрелка спидометра и вместе с ней километраж, расход и другие величины связанные с движением, так уже езжу 2 дня . когда завожусь все ок , потом со временем то ЭУР выключится то спидометр, могут вместе выключиться, могут по отдельности, могут включиться и работать как ни в чем не бывало , ЭУР может выключиться даже когда стою на светофоре без движения. Вот такая история . И вопрос - для машины не страшно что я езжу с выключенным ЭУР? и вообще откуда начинать копаться?