Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
2 вариант: ( на личном опыте -смотреть рисунок)
Если установлена сторонняя сигнализация (специалистом из гаража соседнего колхоза),то зачастую, при установке, места разрезов и соединений проводов (в нашем случае стартера) не пропаиваются. Найти скрутки проводов (обычно замотано изолентой в рулевой колонке) зачистить и не плохо бы пропаять.
Сигналка у меня родная.
Цитата:
Сообщение от Anato1ij
4 вариант: подгорели контакты втягивающего реле стартера,(под капотом щелкает но не крутит). Хотя у меня и неразборный БОШ, но можно отпаять провода, открутить гайки и развернуть контакты втягивающего реле на 180 градусов.
Нет, у меня даже не щёлкает.
Буду пробовать оставшиеся три варианта.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!
Попытаю ума здесь. Читать всё нет времени. Бывает,пару раз в день долго заводится. Если с педалькой газа немного нажатой-идеал. Зависимости от температуры, качества бензина,время простоя и положения звёзд на небе нет. Дроссель мыл,РХХ тож,насос давит. Что за х....? Желательно из опыта личного,гипотезы не катят. Методом тыка затрахаешься искать. Спасибо.
Бывает,пару раз в день долго заводится. Если с педалькой газа немного нажатой-идеал. Зависимости от температуры, качества бензина,время простоя и положения звёзд на небе нет.
Аналогично. И после переделки даже хуже стало. От чего зависит - не знаю. Именно на горячую глюк, а бывает после простоя 2-3 часа тоже заводится с газом. Я внимания не обращаю: чувствую глюк и нажимаю тапку. Мне нравится, что стартер долго крутить не даёт: если около 10 сек накручиваешь, то автоматически отключается. Но я до этого не довожу. Как вариант, глючит РХХ. Их сложно 100% исправные подобрать.
тоже не вариант, у меня две калины одна с рхх вторая с Е- газом и на обоих такая трабла)))) пока решения кроме как педаль газа при повторном пуске "прижимать" не нашли
Если двигатель трудно запустить в очень холодную
или очень жаркую погоду, а также при повторном пуске
двигателя, слегка нажмите на педаль акселератора
(примерно на 1/3 ее хода) и, удерживая педаль в этом
положении, запустите двигатель. Когда двигатель за-
работает, отпустите замок зажигания и педаль акселе-
ратора.
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Не заводилась с "первого" раза, или педаль на 30-50% давить или крутить секунд 10 (((
менялось следующее:
РХХ 2 раза, топливный фильтр, дроссельный узел в сборе - ни фига не помогло (((
После долгого "репачесания" выявилось следующее - ВОТ С новым топливным насосом стала заводиться с полпинка, как на горячую так и на холодную, и вне зависимости от времени простоя, т.е. как и должно быть )))
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.