Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 09:22   #651
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

А что у ремня бракованого? С зубьями что-то не так, или структурные дефекты? Может палево поставили?
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 21:44   #652
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

Нет.ремень очень жёсткий и слишком перетянутый.зимой даже отзыв был из за него.поставили генератор со старым ремнем, так как ремня нет ни на сто ни в продаже.Сказали как у них появятся ремни то они мне позвонят и ремень мне заменят
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 13:20   #653
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

Ну что тут можно сказать. Лада это Лада... Пересел я с Лады на Ладу, а именно шёл по пути эволюционирования от заднеприводной классики к переднеприводной калине. Последняя машина была калина компл норма доделанная руками практически до спорта. Машина можно сказать эклюзив. Сейчас просто калина в комплектации люкс.
История покупки была на самом деле крайне простой. Требовалась машина, условие было таким, что это будет займ, а не кредит. Занимать приходилось прилично+добавлять со своего карма, на прошлую калину был покупатель и покупать нужно было новую машину. Бюджет оценил до 400 тысяч. Выбирать особо было ничего либо китаец, либо лада, либо рено... Хотел брать рено, но остановила очередь в пол года, а машины в наличии шли с ценником под 500т.р. и как обычно были напичканы всякой дорогой фигнёй от завода изготовителя. Тут уж увы, ничего не поделаешь. До подорожания взять люкс за 355 тыс не получилось. Пришлось раскошеливаться на 369 т.р. + 4000 т.р. страховка думал о КАСКО, но это так сказать на перспективу. В итоге продаю свою старую калинку со слезами на глазах и еду в салон за новой. Меня ждал Белый-Люкс 1,6 16кл.... Сел в машину, приятный запах нового салона, под капотом чистота и тишина. Правда пришлось брать канистру и идти до ближайшей заправки за бензином ибо в баке ничего не было.
Что понравилось в машине, приятный чёрный салон, интересная обивка сидений, подогрев сидений, короткая рулевая рейка и корейский эур (как я понял эта связка перекочевала напрямую с гранты). Полный электропакет, но что реально смутило. Блокировка стеклоподъёмников никак не действует на переднего пассажира. И доводчик пассажирский работает только на опускание, подъём только вручную. Также весь сомнительная функция это опускание стёкол через пульт. Дальность очень маленькая. Сразу появляется желание установить нормальные доводчики на стёкла. Электрозеркала порадовали, можно всё подогнать под себя, но большие лопухи очень сильно брешут, реально нужно привыкать к габаритами. Прошлые капельки в этом плане мне нравились больше, но вот за большой обзор ставлю чистую пятёрку, мёртвые зоны практически отсутствуют. Сиденья очень не понравились в моей калинке они были перетянутыми и добавлена боковая поддержка, эти же мне показались продавленными с завода. Также мне не хватало кнопки-активатора багажника(прирогатива приоры), задумаюсь об установке. И багажник закрывается очень тяжко и не с первого раза.. Также реально хочется себе подлокотник... Нет регулировки сидения по высоте, но опять же за эргономику ставим 5 в салоне не тесно, чего не скажешь о приоре.
Я спокойно могу сесть сам за собой, также тестировали машинку с двумя длинными друзьями, порадовали салазки, их регулировка позволяет хорошо подогнать водительское место. Запаса пространства над головой также хватает.. Это ещё один плюс в стороны калины.. Я забыл упомянуть что выбирал между калиной и приорой. В моей прошлой калине был установлен кондиционер Август. Реально он мне вынес весь мозг и изрядно опустошил меня в плане финансов, но могу сказать что я всё равно добился от него производительности. Как мне рассказывали в салоне тут типа полу-автоматический кондиционер. Температура задаётся шкалой (в отличие от нормы тут тепло-холод с тоностью да наоборот), а скорость вентилятора и поток вы выставляете сами, автоматика только открывает или закрывает заслонку. На приоре конечно в этом плане лучше всё продумано, заслонки автоматические, есть режим авто, и скорость можно выставлять в большом диапазоне, также по идее в салоне приоры установлено два датчика температуры... Но это уже мелочи... Из приятностей, это наличие третьего центрального подголовника сзади, который отвечает за безопасность и в тоже время ограничивает обзор в зеркало заднего вида.
Музыка в калине это конечно мрак, лучше бы её не было.. Сразу хочется заменить, но пока машина на гарантии этого делать нельзя. И не ясно почему завод жопиться на ещё два динамика. 4 динамика есть только на универсале. Опять же приораводам повезло, там нормальная двухдиновая магнитола с хэндс-фри, которую потом можно заменить на более интересную модель и usb разъём в барадчке, а на калине mini-usb на передней панели что не очень удобно.
Что не понравилось, так это эномия на свете, почему нельзя было добавить ещё светильник как в приоре и сделать белую подсветку? Очевидно этим оправдывается более высокая цена.
Сел и поехал.. Что сразу услышал, так это шум трансмиссии. Если двигатель ещё более ли менее тихо работает, то коробку слышно очень хорошо.. (где же эта долгожданная коробка с тросовым приводом?) На холостых оборотах ещё ничего, а вот при езде это тихий ужас, я сразу начал скучать по прошлой калине, где была отличная шумоизоляция в два слоя. (как раз подумал чем я буду заниматься этим летом). Задние арки очень шумят, реально такое ощущение что у тебя отрыто окно или вот она земля то.. Голый метал и ничего более. Сейчас в поисках задней защиты, говорят есть аккуратная заводская, где не надо сверлить новые дырки в арках и она по конструкции как передняя, хорошо защищает. Тонировки также не хватает, но ждём первого июля, и посмотрим как ГИБДД будет относится к тонированным авто.. Жаль не сделают послабления по госту.
Мне захотелось остановится и Господи!!! Колодки нереально скрипят, а работа ABS просто ужасна!!! Колодки на конвеере ставят самые дешёвые или как? Также мне реально показалось что машина без ABS лучше и эффективнее останавливается.... И ещё я скучаю по задний дисковым тормозам....
А вот двигатель очень порадовал, несмотря на евро 4 и электронную педаль газа, двигатель очень эластичный и приятный, но ему явно не хватает динамика. Машина начинает оживать только после 3500 оборотов, но при этом машину действительно имеет смысл раскручивать. До первого ТО машина не знала больших оборотов и обкатывалась в щедящем режиме. После пробега 4000 двигатель стал охотнее разгоняться, и заметно тишине... А вот выхлопная система очень специфическая, как и прошлая калинка, она реально издаёт свой фирменный рык... Обещали новую выхлопную систему, а вот когда она будет это уже вопрос из области фантастики.
Подвеска какае-то странная. Это некий компросисс жёсткой и мягкой подвески.. Вроде бы и комфортно, но стоит поймать кочку как опорники начинает пробивать и идёт удар по кузову, что не очень радует, зато мелкие неровности подвеска проглатывает легко. Крены кузова есть, но нет ничего непредсказуемого. Приора мне в этом плане показалась более устойчивой.

В итоге получается что машинка получилось интересной, есть всё что нужно но нет лоска и иномарочного комфорта. Всё равно это конструктор... Представляешь что ездишь на иномарке, но не забываешь что в жигулях. Есть над чем поработать конструкторам. Сверчки когда едешь по кочкам, не такие конечно как на старых 8ках и 10ках, но всё же. Некоторые скрипы, плохая шумоизоляция, хотя мне кажется на приоре шумоизоляция немного хуже. Хорошее лакокрасочное покрытие (очевидно сказывается новое оборудование). Двери закрываются лучше чем на той же приоре... И ты как бы радуешься тому, что у тебя новая машинка, получаешь кайф от вождения и владения, но в тоже самое время многие мелочи тебя расстраивают. Просто машина дорожает, а вот улучшений кординальных не наблюдается, но всё-таки качество постепенно улучшается и количество обращений по гарантии сокращается. Да и 100 тыс. особых вопросов не возникает. Вот и получается, что ты становишься заложником ситуации. Вот такой получился обзорчик.
Chemodan вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 15:46   #654
Гость

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 0 nik74 не успел проявить себя
Icon12 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

здравствуйте ! моей 11196 2 месяца 3000км. Качеством сборки авто если сравнивать с предыдущей 21134 2008 года ,был приятно удивлен ,что по кузову,что по салону.Авто с черным кожанным салоном как говориться наконец-то не беж.По ходовым никаких притензий не имею ,рейка стоит укороченная 3.1 оборота ,что радует.Двигатель 1.6 16v радует мощностью да и эластичность воприки опасениям не хуже 8v.Расход масла до то-1 составил грамм 300 не более пока .Не нравилась работа кпп ,на то-1 залили шелл Spirox стала меньше шуметь и передачи легко включаются.Туго двери задние открывались то-1 все отрегулировали смазали теперь все хорошо ,хотя даже не просил думал сам устраню. Пока все .И про диллеров,выбирайте тщательнее у некоторых надо следить чтоб масло то поменяли .
nik74 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 15:50   #655
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

nik74,
Chemodan,
Удачи на дорогах!!!!!!!
Старый 08.05.2012, 17:26   #656
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
есть всё что нужно но нет лоска и иномарочного комфорта.
На днях на телеканале Мужской, в программе "Моторы" ведущий (в основном иномарки там тестирует) сказал, что тишина в салоне это показатель РОСКОШИ автомашины. Пожалуй готов с ним согласиться. Чтоб сделать Калину тише по моему нужны другие допуски по точности штамповки кузовных деталей, т.е.более точное и дорогое оборудование, увеличить количество точек сварки, увеличение качества и количества шумоизоляции и т.п. Это все дополнительное увеличение себестоимости и цены. Поэтому, если нас устраивает цена, придется мириться с тем, что сегодняшняя Калина не роскошная, а просто нормальная машина с удовл. уровнем качества. Если кто хочет роскоши, тот вкладывает дополнительные деньги на резину, доп. шумоизоляцию, аудио,бортовой комп, чехлы, тонировки снимает панель обертывая жгуты и колодки поролончиком и т.п.,- все это дополнительные нормо-часы и деньги, которые с нас не взяли при покупке. Комфорт и роскошь не одно и то-же. Калина люкс комфортней (по фаршу), чем иномарки её диапазона цен, в которых вся цена за кузов и двигло. Это все только мнение конечно.

Последний раз редактировалось ММГ; 09.05.2012 в 11:00..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 23:56   #657
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

Ну а я пока могу сказать, что Калина - моя первая личная машина. (до этого только на отцовских ездил 2106, 2115). Мне нравится... намного больше, чем 2115.
Serzh_Zav вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 17:45   #658
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nik74 Посмотреть сообщение
Авто с черным кожанным салоном как говориться наконец-то не беж.
У меня тоже, но столько восторгов от этого слышу, что недоумеваю немного.
Как правило большинство, из бережливости, одевают на сиденья чехлы, а они бывают и очень шикарные. Одену чехлы,- спрячу свою "кожу"? А жалко.
Старый 10.05.2012, 01:35   #659
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Около года назад оставлял свой отpsd о Калине здесь, но за это время уже и сам насобирал несколько емких отзывов о разместил в блоге. Делать перепост с того блога, думаю смысла нет, а вот ссылку кину:
Отзывы о Ладе Калине
Старый 10.05.2012, 09:06   #660
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina седан люкс
Вес репутации: 14 Wingedawe находится на правильном путиWingedawe находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Люди почитают-оказывается все косяки у калины-это жирные пятна и отказанная форсунка омывателя!!!!Зачётно!Автор пиши исчо!
Я ж говорю, удалась машинка
Wingedawe вне форума   Вверх
Закрытая тема