Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от trololo63
у меня у знакомова на 126 двигатель по гарантии ставят 124 поршневую
Этого не может быть по гарантии в принципе. Ставят только то, что предусмотрено каталогом запчастей. Для 126-го мотора давно выпускают облегчённые безвтыковые. Перекидывают поршни и ездят дальше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от trololo63
В смысле все-прелести?
Скорее всего кривая момента при наборе оборотов сопоставима с 8V 1,6 л. На высоких оборотах 16V уходит в даль.
Цитата:
Сообщение от trololo63
я свой 1,6 8кланник на трассе разгоняю рывком.набрал 110-120 и качусь
Энту скорость на 3-й выкладываю.
trololo63, Я имел в виду, что двигатель в полном объёме себя на трассе показывает, когда режимы работы не слишком щадящие. Стоковый двигатель на верхах несомненно предпочтительней выглядит, за то для городского варианта, когда чаще тошнить приходится и особо крутить негде, Громозека на высоте.
Всем приветы. Вот и я "поехал" с поршневой от Громозеки. Может от того, что 1.5 месяца без руля, но ощущения - "до слез" от счастья. Плавно и динамично. Обороты на 60-70 км/ч 2000-2300. Всегда было за 3000. Двигатель тихий и ровный, долго стоял и слушал Пропал стук в компенсаторах на холодную. Вибрации нет - жена тоже обратила внимание. Единственный момент, заводится секунд 5 и появились провалы на 1-3 передаче. Моторист вернул и сказал, что забыл свечи поменять (когда прогревал - забылся). Поменял, но заводится так же, а провалы стали реже. ??? Из трубы раньше был дымок, сейчас нет (с утра +12). Будем дальше ездить. Да, свечи поставил Бош (моторист ругался, хотел обычные).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
bill_wet, wuma, как то с Оборотами и скорростью вы поторопились написать.
Вам и ГП в КПП заменили? Только КПП может сдвинуть обороты, относительно скорости.
так это не я писал про обороты, а предыдущий оратор. Вот мне тоже стало интересно как такое может быть поэтому я и переспросил.