Кстати. мож чо подскажите. замучили у меня колодки свистеть езжу как на буханке уазике. стояли заводские был скрежет. поставил феродо сначало норм.потом свистсеть стали. теперь Финвэл поставил сразу свистят. может быть дело в дисках??
поставил феродо сначало норм.потом свистсеть стали.
у меня красные стоят все нормально , ставил зеленые тоже сначало нормально потом засвистели , разобрал износ небольшой , но начали отслаиваться от метала . Если пробег небольшой то врятли диски ,
второй раз ставил смарт брейк....сфоткаю коробочку если найду в гараже...отличные колодки....поскрипывали в лютый мороз только
zemljak, я вот что подумал...это надо конечно 2 раза умудриться левак купить по поводу колодок...) может дело вот в чем быть то по идее....внешняя колодка не плотно прилегает к скобе (ну например неровность какая то есть на скобе) и в момент торможения нет большой площади опоры тем самым возникает вибрация и появляется скрип....
есть такая передача по дискавери...автодиллеры называется...) там чуваки колодку пастой мажут (назвали медной пастой по моему) для более плотного контакта со скобой и предотвращения скрипа...я думаю есть в этом доля правды...можно попробовать графитовой намазать, она доступнее хотя и немного не то..но графит поидее останется полюбак на поверхности...)
Последний раз редактировалось Matt; 03.09.2012 в 10:04..
...это надо конечно 2 раза умудриться левак купить по поводу колодок...)
ну да. хоть в пору у кого нибудь не свистящие на время позаимствовать
все же я склоняюсь к версии что заводские каменные колодки сделали свое черное дело (все таки 3000 на них отъездил) и превратили тормозной диск в музыкальный. тут токо точить или менять их.