Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 09:41   #651
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Шайтан-бабай, Так и на Калину ставят стеклянные или пластиковые фары. У меня вот фары пластиковые.... Тоже низя тереть насухо.
Старый 10.02.2010, 10:16   #652
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

У меня фары пластиковые. Помутнели после прошлой зимы. Тряпкой сухой протирал, снежком иногда. Купил средство для прозрачных пластиков. Специально для пластиковых фар. Побрызгал, протер и теперь фары как новые. Абсолютно прозрачные. Всем рекомендую. Средство какое-то американское. Точно не помню как называется. Что-то типа MEGUIAR'S.
stayer вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 22:56   #653
Новичок

Автомобиль: VWPolo,Lada Largus
Вес репутации: 0 Шайтан-бабай не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
У меня фары пластиковые. Помутнели после прошлой зимы. Тряпкой сухой протирал, снежком иногда. Купил средство для прозрачных пластиков. Специально для пластиковых фар. Побрызгал, протер и теперь фары как новые. Абсолютно прозрачные. Всем рекомендую. Средство какое-то американское. Точно не помню как называется. Что-то типа MEGUIAR'S.
Спасибо за совет,т.к я пробовал и ср-ва для стекол,незамерзайку и в воду добавлял автошампунь - большой разницы не заметил,мелкие налипшие песчинки работают как абразив.Надо попробовать эту буржуйскую штуковину.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Шайтан-бабай, Так и на Калину ставят стеклянные или пластиковые фары.У меня вот фары пластиковые.... Тоже низя тереть насухо.
Все-таки большая проблема в том,что на Акценте фары пачкаются намного быстрее,наверное особенная аэродинамика)))).А это действительно напрягает,стоит выехать на трассу,проехать пару км за Камазом,где обгон запрещен и все-ты ослеп.
Старый 19.02.2010, 13:54   #654
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

У Калины, на мой взгляд, геометрия передка(и фар в том числе) по аэродинамичнее будет!
За два месяца ни разу не прикосался к фарам и нормально светят!
P.S.реально переживаю, что они пластиковые..... на двенашке по поводу и без протирал и ничего.....
lappy вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 17:50   #655
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Обалдеть.
Лаял пёс на Луну, а она и не догадывалась...
Еду недавно по КАД, слева 500 ый... Я 120 и он, я 150 и он... Я ещё газу, а он вдруг тихо и бесшумно исчез где-то впереди... В тумане, так сказать...))) Подруга говорит что это он со страху...))) А он видимо меня просто не заметил...
Но это я просто водить не умею ни хрена, а любой из ребят с последних страниц, легко порвал бы это корыто... И добавить то нечего... А нет вот ещё что..! Она у меня ещё летает и плавает!!!))) И норы под землёй роет!!!))) Во как..!))))))

Последний раз редактировалось ethna; 12.03.2010 в 18:05..
ethna вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 19:01   #656
Новичок

Автомобиль: 11183, Киа Сид
Вес репутации: 0 Stanislav79 не успел проявить себя

Откатал на Акценте 4 года(75 тык.),пересел на нее после 9-ки,8-ки.
За 4 года на акценте ломалось и соответсвенно менялось-радиатор(гарантия),Задние стойки потекли-поставил бильштайн(2700р.шт),стойки стабилизатора и втулки- менял два раза(25тык.,70тык.стоят копейки).+расходники по цене запчастей на 10-ку.После того, как на ТО 30000, мне при замене тормозухи официалы забыли закрутить винт прокачки тормозов, ушел обслуживаться к знакомому в неоф.сервис,обслуживание значительно подешевело.В общем, машиной был очень доволен.Брал комплектацию мт-2 в 2004 за 11200$.Сейчас пустая от 380 тыс.р.(ценник не гуманный).
Тут моя мама решила прикупить себе машину для поездок на дачу.Выбор пал на Калину.2006г.в. 1.6 8кл.Открыл капот-вспомнил девятку,из под клап.крышки масло.В общем своих денег стоит.
Не нравится работа ЭУРа,закусывает на ходу.Спасибо форуму ,вылечил педаль газа(тугая была).В общем есть над чем поработать.
Но мое мнение,без обид,Акцент лучше(как по ходовым качествам ,так и по отделке салона).
Сейчас катаюсь на Сиде(сравнивать с Калиной не вижу смысла),тоже свои болячки-подвеска жесткая,стойки задние зимой гремят(менять бесполезно-опять гремят),ЭУР гремит(менять шестеренку ЭУРа бесполезно).Зато расход на автомате 1,6 -трасса 6.4(осенью в Питер катался),город 10(лето),11 (зима).Акцент ,механика, по городу 10 ,вынь да положь.
Всем удачи.
Stanislav79 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 18:24   #657
Новичок

Автомобиль: Chevrolet NIVA
Вес репутации: 0 Dr.Maxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dr.Maxx с помощью ICQ

Обе тачки перед глазами, обе 2006 года, акцент как новенький, а калина заросл гомном и бита в бочину,но..ездиет! А разгадка одна-акцент тестев, мегааккуратный, ТО по плану, маршрут Ашан-дача по выходным, 30000 за 3 года (и замена поршневой на 18000) и калинко-пробег 100000, ездиет мой батек, каждый день на работу, в любую погоду, деревня дача, доски, говны, мусору по крышу, потребительское отношение, да еще и бензовоз на мкад забодал. ХЗ че б с акцентом было за это время...Хороший, но нежный.
Dr.Maxx вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:42   #658
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

почему никто не вспоминает "главный аргумент", динамика акцента заметно лучше, чем у калины, пусть даже 1.6 16v ?
ddg вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:52   #659
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ddg, Вы правда в это верите? Я вот нет...
Старый 16.03.2010, 14:53   #660
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
почему никто не вспоминает "главный аргумент", динамика акцента заметно лучше, чем у калины, пусть даже 1.6 16v ?
а для кого это главный аргумент??? и насколько заметно лучше???
лучше аргумент тогда что коробка не гудит ИМХО

-=recovery=- вне форума   Вверх
Закрытая тема