Шайтан-бабай, Так и на Калину ставят стеклянные или пластиковые фары. У меня вот фары пластиковые.... Тоже низя тереть насухо.
У меня фары пластиковые. Помутнели после прошлой зимы. Тряпкой сухой протирал, снежком иногда. Купил средство для прозрачных пластиков. Специально для пластиковых фар. Побрызгал, протер и теперь фары как новые. Абсолютно прозрачные. Всем рекомендую. Средство какое-то американское. Точно не помню как называется. Что-то типа MEGUIAR'S.
У меня фары пластиковые. Помутнели после прошлой зимы. Тряпкой сухой протирал, снежком иногда. Купил средство для прозрачных пластиков. Специально для пластиковых фар. Побрызгал, протер и теперь фары как новые. Абсолютно прозрачные. Всем рекомендую. Средство какое-то американское. Точно не помню как называется. Что-то типа MEGUIAR'S.
Спасибо за совет,т.к я пробовал и ср-ва для стекол,незамерзайку и в воду добавлял автошампунь - большой разницы не заметил,мелкие налипшие песчинки работают как абразив.Надо попробовать эту буржуйскую штуковину.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Шайтан-бабай, Так и на Калину ставят стеклянные или пластиковые фары.У меня вот фары пластиковые.... Тоже низя тереть насухо.
Все-таки большая проблема в том,что на Акценте фары пачкаются намного быстрее,наверное особенная аэродинамика)))).А это действительно напрягает,стоит выехать на трассу,проехать пару км за Камазом,где обгон запрещен и все-ты ослеп.
__________________ Сегодня купишь Honda Jazz-завтра Родину продашь!
У Калины, на мой взгляд, геометрия передка(и фар в том числе) по аэродинамичнее будет!
За два месяца ни разу не прикосался к фарам и нормально светят!
P.S.реально переживаю, что они пластиковые..... на двенашке по поводу и без протирал и ничего.....
Лаял пёс на Луну, а она и не догадывалась...
Еду недавно по КАД, слева 500 ый... Я 120 и он, я 150 и он... Я ещё газу, а он вдруг тихо и бесшумно исчез где-то впереди... В тумане, так сказать...))) Подруга говорит что это он со страху...))) А он видимо меня просто не заметил...
Но это я просто водить не умею ни хрена, а любой из ребят с последних страниц, легко порвал бы это корыто... И добавить то нечего... А нет вот ещё что..! Она у меня ещё летает и плавает!!!))) И норы под землёй роет!!!))) Во как..!))))))
Последний раз редактировалось ethna; 12.03.2010 в 18:05..
Откатал на Акценте 4 года(75 тык.),пересел на нее после 9-ки,8-ки.
За 4 года на акценте ломалось и соответсвенно менялось-радиатор(гарантия),Задние стойки потекли-поставил бильштайн(2700р.шт),стойки стабилизатора и втулки- менял два раза(25тык.,70тык.стоят копейки).+расходники по цене запчастей на 10-ку.После того, как на ТО 30000, мне при замене тормозухи официалы забыли закрутить винт прокачки тормозов, ушел обслуживаться к знакомому в неоф.сервис,обслуживание значительно подешевело.В общем, машиной был очень доволен.Брал комплектацию мт-2 в 2004 за 11200$.Сейчас пустая от 380 тыс.р.(ценник не гуманный).
Тут моя мама решила прикупить себе машину для поездок на дачу.Выбор пал на Калину.2006г.в. 1.6 8кл.Открыл капот-вспомнил девятку,из под клап.крышки масло.В общем своих денег стоит.
Не нравится работа ЭУРа,закусывает на ходу.Спасибо форуму ,вылечил педаль газа(тугая была).В общем есть над чем поработать.
Но мое мнение,без обид,Акцент лучше(как по ходовым качествам ,так и по отделке салона).
Сейчас катаюсь на Сиде(сравнивать с Калиной не вижу смысла),тоже свои болячки-подвеска жесткая,стойки задние зимой гремят(менять бесполезно-опять гремят),ЭУР гремит(менять шестеренку ЭУРа бесполезно).Зато расход на автомате 1,6 -трасса 6.4(осенью в Питер катался),город 10(лето),11 (зима).Акцент ,механика, по городу 10 ,вынь да положь.
Всем удачи.
Обе тачки перед глазами, обе 2006 года, акцент как новенький, а калина заросл гомном и бита в бочину,но..ездиет! А разгадка одна-акцент тестев, мегааккуратный, ТО по плану, маршрут Ашан-дача по выходным, 30000 за 3 года (и замена поршневой на 18000) и калинко-пробег 100000, ездиет мой батек, каждый день на работу, в любую погоду, деревня дача, доски, говны, мусору по крышу, потребительское отношение, да еще и бензовоз на мкад забодал. ХЗ че б с акцентом было за это время...Хороший, но нежный.