Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 15:24   #651
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Ремонт авто-1

oapv, спасибо за идею с трубкой, надо подумать. Только проблему я вижу несколько в другом: при откинутом поводке (а по другому его гнуть ещё более не удобно) нагрузка от сгибания ложится не на трапецию, а на шарнир крепления поводка к рычагу, который уже на вал трапеции надевается. Это место, где закрывающий пружину кожух приклёпан. Там даже не в заклёпках дело, а в самом кожухе, мне кажется его весь по перегнуть особого труда не составляет. И тут как рукой не держи, нагрузка всё равно ляжет. Плюс потом при выправлении крючка вдоль стекла тоже кожух выкручивать будет, а тут уже руками никак не удержишь. Может конечно это всё не так уж и страшно, но повредить поводок всё равно не хотелось бы. Я всё-таки думаю лучше пару-тройку раз от тисков к машине сбегать, тем более, что так можно даже в цифрах прикинуть на сколько поворачивать и проконтролировать, только что я всё равно скорее всего до такой степени заморачиваться не буду - сделаю на глаз, но по линейке
Старый 22.11.2013, 18:26   #652
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
Плюс потом при выправлении крючка вдоль стекла тоже кожух выкручивать будет,
пропеллер наверное представляем?))) вот и изгибается поводок так же!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при откинутом поводке (а по другому его гнуть ещё более не удобно) нагрузка от сгибания ложится не на трапецию, а на шарнир крепления поводка к рычагу,
для этого существует упор второй рукой в нужном месте!

ps лично гнул и ничего не свернул

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Только проблему я вижу несколько в другом:
проблема не стоит и высосанного пальца - стоит один раз попробовать и получить результат
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2013, 13:56   #653
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

"Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой Вы человек, и руки у Вас золотые" а у меня вот руки как у муравьишьки, у которого ноги, а ему домой. И отрицательный результат - тоже результат, но у меня положение сапёра, которого такой результат никак не устраивает. Но мысль всё равно хорошая, если найду трубу раньше тисков, ею и воспользуюсь.
Старый 24.11.2013, 22:49   #654
Гигант инженерной мысли

Сегодня решился всё-таки согнуть поводок трубой. Для справки: труба нужна минимум 3/4 (чтобы внутренний диаметр был минимум 20 мм), но и дальше лучше не уходить. И вот не знаю, то ли высосанный палец в действительности слишком дорогой, то ли у меня какие-то проблемы, но дело показалось не таким уж простым. Прикладываемое усилие не позволяет контролировать абсолютно все воздействия на поводок, его и гнёт, и крутит, но вроде бы всё прошло гладко. Придерживал поводок между изгибами газовым ключом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130222.JPG
Просмотров: 21
Размер:	192.8 Кб
ID:	205769Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130230.JPG
Просмотров: 19
Размер:	196.5 Кб
ID:	205770
Вот так теперь лежат щётки в нижнем положении. След на стекле не сильно информативен, основной контур - след от промежуточных проб (сгибал в 3 подхода), и с каждым разом грязи на стекле оставалось всё меньше. Итог таков: щётка о дверь больше не бьётся, по крайней мере на неподвижном автомобиле, в пятницу поеду в Курск, проверю на скорости. Однако у поводка оказался некоторый разброс в точке остановки как в верхнем, так и в нижнем положени: в верхнем щётка после последнего сгибания поводка при первом включении стала не доходить до края чёрной окантовки буквально 4-5 мм, я было уже расстроился, что переборщил, но последующие включения показали, что щётка всё-таки заходит за край окантовки и останавливается где-то около её середины, в нижнем - бывает щётка уходит ещё чуть ниже того положения, что на фото, но чаще всего останавливается именно там. Т.е. вроде бы всё получилось так, что сложно представить, что могло бы получиться лучше. Не знаю вот только, этот разброс появился после моего вмешательства или всё время был. Теперь осталось пройти дорожные испытания и придумать как предотвратить кражу щётки.
Старый 28.11.2013, 02:02   #655
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
и придумать как предотвратить кражу щётки.
У Вас, как мы экспериментально выяснили, с этим все хорошо, прут у Вас щетки

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 30.11.2013 в 04:23..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 07:57   #656
Гигант инженерной мысли

vovk, вот и не будем нарушать статистику. Как предотвратить придумано, но для этого надо сверлить поводки, что с ними установленными сделать проблематично, особенно в одиночку.
Старый 29.11.2013, 03:04   #657
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Алексей Сергеевич Матвеен, у нас никому не нужны потрепанные щетки, что радует.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 02:14   #658
Гигант инженерной мысли

vovk, мои - модные. Хотя как показал вчерашний тест - не такие уж они и модные. Проверить обогрев особо не на чем было, надо ждать морозов, а вот результат от сгибания поводка получен. В конечном итоге оказалось, что на второй скорости непрерывного режима работы дворников, водительская щётка всё-таки бьёт по стойке двери, но делает это немного слабее, чем до подгибания поводка уже в прерывистом режиме. Зато стекло теперь практически вдоль всей стойки чистое, в самом-самом низу только небольшой треугольник не прочищается. В прерывистом режиме, на ходу, непрочищенная площадь начинается где-то от середины щётки, но проявился неприятный эффект - грязная жижа, сдвинутая до крайнего верхнего положения, при возвращении щётки обратно тянется за ней, и только что прочищенная при движении щётки вверх область шириной не более 1 см от края чёрной окантовки становится опять грязной при её движении обратно. В принципе не страшно, бельмом на глазу оно не висит, особенно если учесть, что омывайкой сегодня приходилось пользоваться довольно часто, после которой 4 непрерывных маха сдвигали это всё за пределы видимости. На первой же скорости непрерывного режима, как можно сделать вывод, всё отлично - и щётка не бьёт о дверь, и непрочищенная область стала меньше. Более дальний выброс щётки на более высокоскоростных режимах работы, как я понял, является конструктивной особенностью, т.к. люфта у поводка нет - сидит он на шлицах плотно. Из-за чего я прихожу к выводу, что идеализировать геометрию поводка невозможно: по хорошему, как я вижу, необходимо догинать поводок ещё, чтобы в крайнем верхнем положении щётка была абсолютно параллельна стойке двери, но делать это следует, переставив поводок на один шлиц по часовой стрелке. Тогда, судя по моим наблюдениям, щётка будет целиком прочищать стекло за пределы видимости уже в прерывистом режиме, а в нижнем положении щётка может и будет более-менее параллельна краю стекла, но расположена уже будет значительно выше чёрной окантовки, сантиметра на 2, а то и 3. Но самое главное, очень вероятно, что уже на первой скорости непрерывного режима, щётка целиком будет налетать на уплотнитель стекла и, соответственно, всем корпусом биться о стойку двери. Хотя есть небольшая надежда, что всё-таки при этом как раз всё будет хорошо, и вместе с надеждой есть достаточно большой интерес это проверить. Но со своим поводком я этого проделывать не буду, если только где найду ещё один, ибо может и не получиться, а мне так нельзя.

Теперь о том, что не понравилось. Всё-таки бескаркасные щётки прилегают к стеклу хуже не обледенелых и не потрёпанных обычных. Но тут могут иметь место доводы в их защиту. Во-первых, маленькая щётка практически не чистит область шириной около 5 см в районе своей середины при угле поворота щётки около 45 градусов, ближе к верхнему и к нижнему положениям всё же чистит и в том районе. С одной стороны водителю эта непрочищенная область особо не мешает, но и не разочаровывать это дело тоже не может. Однако тут есть один аргумент в защиту щётки - при проведении прижатыми через край резинки щётки друг к другу указательным и большим пальцами вдоль этой самой резинки, в районе той самой области, где щётка не прочищает, прощупываются 2 едва заметных уплотнения, похожих на заломы. Возможно именно около этих заломов резинка чуть приподнимается и не прилегает должным образом к стеклу, от чего щётка и не чистит там. На водительской щётке такие места не прощупываются, её резинка однородна по всей длине. Так что если кто решится в первый раз купить себе бескаркасные щётки, обязательно проверьте этот момент. Спасибо хоть у этих щёток резинки сменные и новые стоят 100 р. за комплект. Хотя возможно эти заломы образовались из-за упаковки, может со временем и расправятся - посмотрим. Но и с водительской щёткой не всё хорошо: нижняя её половина трёт хуже верхней, но всё-таки трёт. В прерывистом режиме это видно очень хорошо, в непрерывном же через некоторое время счищается грязь и под нижней частью щётки. И плюсом к этому, при движении вверх щётка не столько счищает, сколько размазывает, а вот при движении вниз уже именно счищает. Приглядываться было некогда, но по всей видимости резинка водительской щётки упирается в стекло не перпендикулярно, т.е. нужно чуть выкрутить крючок поводка, хотя сам по себе он ложится на стекло не краем, а плошмя, т.е. он параллелен стеклу. Вот такие, блин, дела.
Старый 22.01.2014, 18:20   #659
Гигант инженерной мысли

Кто скажет, тут про правду? Тоже не слышал ещё про такие поршни с завода.
Старый 17.02.2014, 18:43   #660
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Ребята, подскажите что это могло быть http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=59?

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ