ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Так там отмажутся, скажут что штатная глючит, а Пандора не мешает так как подключена через can-шину, и в режиме техобслуживания не вмешивается в работу штатной.
Вот в такие моменты и задумываешься, не стоило ли ставить сигналку у дилера, хотя бы в одном месте претензии предъявлять можно было бы.
у меня на Октавии тоже подключено через can шину. Глюков нет.
Единственный глюк, неисправимый, это при открытии со стороней сиги открываются только передние двери. Со штатки открываются все двери. Сига Старлайн. Но этот глюк описан на сайте Старлайна.
Почитай сайт Пандоры. Может там есть описание нестыковок Пандоры и К2 по can шине..
ЗЫ юзаю в основном штатку. Стороняя только для автозапуска и как пейджер - дальность больше.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
добрый день.может кто знает снимал на калине генератор забыл отсоединить от акб минус и в процессе датронулся ключом до мотора проскачила искра дыма не было вылез отсоединил и дальше снял после ремонта подключил акб ничего думал замкнул акб у соседа взял тоже самое у него мой акб проверили работает .у меня ничего не горит и не работает такое чувство что нет акб. ни мгнитафон ни аварийка ни свет .
Здравствуйте!!! Не давно стал обладателем новой Калины 2 комплектации люкс. Порадовала она меня чуть больше года и вот первый толи глюк толи еще что то, утром заметил что обе фары "ближний свет" не горят, ну думаю по меняю как с работы приеду. Во время движения у меня загорелись все значки на панели приборов, отказали поворотники, аварийка и загорелась одна левая фара!!!! В общем какой то ужас, так как в машинах не очень разбираюсь и живу в городе не давно в какой то либо сервис ехать опасаюсь ибо по моей авто безграмотности боюсь "попасть" на деньги. Подскажите что это может быть, в чем проблема, может кто сталкивался с аналогичной проблемой. Спасибо и не пинайте если эта тема где то поднималась.
в Воронеже несколько оф.дилеров, машина новая и на гарантии, у вас проблемы с массами и с кан шиной, так что лучше - ковырять пальцем ноги в уже или предоставить такую возможность офдилеру?
в Воронеже несколько оф.дилеров, машина новая и на гарантии, у вас проблемы с массами и с кан шиной, так что лучше - ковырять пальцем ноги в уже или предоставить такую возможность офдилеру?
машина уже не на гарантии так как был вынужденный ремонт в дороге на юг в каком то предорожном сервисе и оф.диллер в гарантии отказал. сегодня утром отогнал на сервис, по звонили сказали что сломалась какая то микросхема в блоке комфорта...