Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Под графитной смазкой они и через 55 лет открутятся легко
Ок.
Тогда другой вопрос, а отчего уходит развал? Вроде в ДТП не участвовал, в глубокие ямы сильно не влетал, хотя штатное литье и прокатал недавно при монтаже новых покрышек, но на 9-ке за 300 т.км. и 13 лет на развал лишь один раз ездил при замене наконечников, и никаких проблем с развалом и резиной не было, при том что квадратил я там колеса поболее.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
а отчего уходит развал?
в теории развал может уйти при нарушении геометрии кузова, деталей подвески, смещения резиновых сайлентблоков, верхних опор, ну и разные стенды и разные мастера (при условии затянутого крепежа). Что в Вашем случае не знаю.
съездил вчера на развал и вот что мне выдали:
Меня смущает разница в полградуса в касторе и несимметричность углов развала-схождения. Хотя машинка едет прямо. И едет теперь как трамвай с таким-то углом.
Последний раз редактировалось pluschit; 24.04.2014 в 09:25..
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
отчего уходит развал
От износа узлов (шаровых, сайлентблоков, верхних опор)... ещё есть на Калине слабое месте- стаканы передних лонжеронов... усилители стаканов стоят?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pluschit
Меня смущает разница в полградуса в касторе и несимметричность углов развала-схождения. Хотя машинка едет прямо. И едет теперь как трамвай с таким-то углом.
Кроме как разницы в Кастере- других несоответствий нет, всё в пределах допусков... Верхние опоры со смещением?
Что есть- едет теперь как трамвай с таким-то углом???
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Кроме как разницы в Кастере- других несоответствий нет, всё в пределах допусков... Верхние опоры со смещением?
Что есть- едет теперь как трамвай с таким-то углом???
Опоры со смещением. "Как трамвай" означает, что пропала необходимость постоянно подруливать при движении по прямой и при входе в поворот идет точно по заданному радиусу.
Что делать с кастером? Ехать пусть отстраивают или не имеет смысла раз машину никуда не уводит с прямой?
pluschit, я не стал бы... тем более если попали в первый раз- не означает, что сделают и второй раз хорошо... ещё и за деньги...
Вообще, себе, заморачиваюсь и я делаю по максиму одинаково лево-право, но делаю сам.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
От износа узлов (шаровых, сайлентблоков, верхних опор
На 9-ке не уходили как то, только при замене узлов регулировал пару раз...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
усилители стаканов стоят?
Нет но поглядываю туда, на вид вроде целые, вообще конечно планирую проверить все перед регулировкой и если, что потребует замены то планирую ставить, без какого другого повода туда лезть неохота. Кстати раз уж зашла о них речь, как я понял, сейчас полно опор которые сочетают и эту функцию, или все же лучше отдельно ставить?
Сам то я грешу на ромашку, менял справа одновременно с рулевыми, и боюсь, что развальщик толком не смотрел развал, а я поверил на слово, не потребовал распечатку, единственное ромашку менял справа, а неравномерный износ на обеих сторонах наблюдаю.
Всем привет. Такая проблема, поставил колеса 195/55/15 и машина стала рыскать по дороге! Может углы развала поменять? если да то какие параметры заказать развальщику?