Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Ну вот и вырос мой сынишка (7мь лет) и попросил ему на комп поставить Андеграунд, а поиграв переписал письмо деду морозу: Хочу не машинку на пульте управления, а хочу гоночную машину Калину с рулем с педалями как у папы. Ну счастье пришлось немного нарушить - Калин среди машин гоночных нет. С Дедом Морозом поговорю на счет руля и педаль, но это отступление от темы.
В общем Булькало на мороз, а потом печка перестала греть без прогрева до 90 и прогазовки в горку. Крышек бочка поменял 5, 2 с рабочих машин, остальные три проверил как рекомендовали, 2 работают в пределах нормы. Даже продлил патрубок с радиатора в РБ ниже уровня ОЖ чтоб воздух на мороз не засасывало - результат нуль. Со стороны водителя печка на холостых греется, а со стороны пассажира холодная пока 15 минут на 4000 оборотах не прогазуешься и темпер двигателя не заставит сработать вентилятор охлаждения. Далее все как в сказке, на улице -37, стекла оттаяли, машинка прогрелась, уровень ОЖ пришел в норму - радоваться бы, но я то знаю утром все повторится. Учитывая то-что дроссельный узел греется отлично, радиатор нагревается только тогда когда темпер ОЖ выше нормы и не дает двигателю перегреться выше 103 по БК Штат и падает опять до 90, но без газования печка в работу не включается - мой вердикт - на пятом году жизни моя печка попросилась на замену. И при этом я всегда свою Калинку кормил только очень дорогим японским антифризом за 1200 за 4ре литра...... Вспоминаю как издевался над ВАЗ 21083, но такого гемора не было, может не все Иностранное хорошо для Русского как немцу Русское - смерь...
Одним словом хватит - издеваться над машиной - заказываю новый радиатор отопления.....
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Одним словом хватит - издеваться над машиной - заказываю новый радиатор отопления.....
Не надо... Пробка РБ попросту обмерзает и...перестает работать. И здоровая с виду сосет воздух при охлаждении СОД. Баг известный. Лечится либо тотальным утеплением ДВС вместе с РБ, либо поисками старой пробки от 08 модели.
Последний раз редактировалось АГ2; 14.12.2012 в 15:53..
Цитата:
Сообщение от АГ2
Не надо... Пробка РБ попросту обмерзает и...перестает работать. И здоровая с виду сосет воздух при охлаждении СОД. Баг известный. Лечится либо тотальным утеплением ДВС вместе с РБ, либо поисками старой пробки от 08 модели.
На Ваш ответ могу парировать, читать до конца - не долго: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51985.
Четыре года без автозапуска и так далее. Под капотом темпер ОЖ никогда не падал ниже -12 градусов. У меня машинка в -48 запускается с пол оборота ей везет и весь двор парворульных прикуриваю. Никогда меня не подводила - Даже когда я на ней всей (2012 год) семьей решил отпуск устроить Москва-Сочи-Владивосток-Анадырь, - все вынесла и не разу не пикнула., вот я и грешу на то что за 4ре года я на ней кроме рулевых наконечников, масла и антифриза - то ничего существенного не менял, а ну и датчик фаз.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
АГ2, от восьмерки обмерзла?
Оценил юмор - каюсь - но вот моя 8мерока в 90тые бегала на веретенке (был тогда электромонтером по ремонту тр-ров) - правда ВАЗ 21083 до сих пор в семье и бегает под моей сестренкой младшенькой, а после тюнега ее вообще не узнать - вот что значит любить машину, а не ее название. извините - похвастался не в тему.
Морда была заменена после 2008 года когда телевизор отвалился - квадратные фары и короткое крыло ушли в прошлое. Эксплуатируется в г. Омске. Прошла за свою жизнь города: Цилиноград - Алма-Ата - Тюмень-Тарко-сале - Владивосток-Омск.
Последний раз редактировалось Sitro87; 14.12.2012 в 17:43..
Причина: Забыл уточнить: