perm-kot, дык у меня особенных вопросов нет, какой профиль выбрать, какая фурнитура предпочтительней, ну и фирма которая все это сможет качественно собрать, грамотно установить , настроить при этом дать нормальную гарантию, ну и соответственно за разумные деньги
perm-kot, дык у меня особенных вопросов нет, какой профиль выбрать, какая фурнитура предпочтительней, ну и фирма которая все это сможет качественно собрать, грамотно установить , настроить при этом дать нормальную гарантию, ну и соответственно за разумные деньги
В Перми таких нет ) прости но тут давно рулят объемы )))
А по сути ищи незамысловатый профиль, если недорого то особо выискивать артек или рихау смысла нет, обычный KBE легко простоит всю жысть ))) фурнитура щас самая ходовая мако-зигения, а собрать все собирают только в окнах Века это делает станок, линия автоматизирована, а в остальных как парвило в специальный утюг ручками направляют прифиль ... но смысл будет один.
Кстати у веки есть склад неликвида - походи поройся с размерами может поодберешь.
Питерский, Как то давно, когда ставил себе, занимался вопросом выбрал пятикамерный 76мм (100% не промерзает и по механическим свойствам жёсче) производства Домостил (профиль и окна производятся в Перми) фурнитура с микропроветриванием не знаю чья, ставили знакомые ребята без гарантии, но качественно.
perm-kot, ну я пока что и сам больше в сторону окна века смотрел ( по отзывам понял что они вроде как получше в перми) но вот волнует таки вопрос установки. AlexS, вроде бы даже когда то был выход на окна с минимальной наценкой, но опять же волнует вопрос установки
Добавлено через 3 минуты
а еще хотел спросить а как профиль експроффф?
perm-kot, ну я пока что и сам больше в сторону окна века смотрел ( по отзывам понял что они вроде как получше в перми) но вот волнует таки вопрос установки. AlexS, вроде бы даже когда то был выход на окна с минимальной наценкой, но опять же волнует вопрос установки
Добавлено через 3 минуты
а еще хотел спросить а как профиль експроффф?
Ну если волнует вопос установки ) то тебе точно в веку, они одни из не многих кто "по технологии" ставит ))) хотя щас может уже что то изменилось.
Спроси делают ли "на ушах" (это кронштейны такие, по идее сверлить профиль и загонять через него АНКЕР это не то что не по феншую, это вообще не по понятиям )))) ну и парогидроизоляция обязана быть.
Экспроф - это тот же KBE только экструдер стоит мулах и в качестве сырья идет чепопало с какой попало базы ) но в целом если не утрировать то вполне себе профиль, по идее нормального KBE ты тоже щас не найдешь, так что любое название этого профиля вполне устроит, хоть экспроф хоть проплекс ... это один и тот же профиль )
Был когда то класный профиль Di-Fence вроде экструдер даже в ебурге был и сырье импортное засыпали на первых партиях, мы с него не один объект в то время закрыли, очень нравился но теперь его не используют в виду его редкости и необычности, у нас вообще боятся всего нового ) освоили трешку кабэЕшную и уже с десяток лет шелпают из неё, а нормальных как дифэнс, рихау, артек - давно покинули этот нищий рынок. У нас ведь народу не важно что через 7 лет окно будет жОООлтым, главное экономия в полторы тыщи ) так рынок и пришОл к беспределу и образованию мини производств в гаражах.
На мегане нужно заменить рулевые тяги, а они гладкие, снимаются либо специальным ключом, либо газовым ключом (с риском повредить), либо такой штуковиной (наши кулибины уже придумали и выложили в инете).
Тяга вставляется в этот съемник, затягивается болтами через отверстия с резьбой и уже съемник откручиваем ключом.
Gamicyn, Чего-то не понятно, по чертежу общая длина по чертежу 11 см, а на фото длина пол метра. На сколько денег рассчитывать, могу у своего токаря спросить.