У знакомой солара хэч, имел удовольствие познакомиться детально.
Касательно обзора через 5-ю дверь, он ненамного хуже калиновского... Мертвая зона больше только вблизи. Очищаемой области вполне хватает чтоб различить едет ли кто-то сзади, а так обзор через боковые зеркала.
По фото заметил что дверь засирается ничуть не меньше(а может даже больше) чем на калине. Хотя свою держу в чистоте, как и моя знакомая свою солару. Так что из личного опыта ничего сказать не могу.
Да, и сзади все-таки лучше ездить на хэче, чем на седане... Ну чисто субъективно.
На тестдрайве ездил на седане с акп в топе. Очень понравилось, хотя возможно это просто "новые" необычные ощущения. Едет бодрее, автомат радует и даже расслабляет! Управление полегче калиновского(не всмысле руль крутить легче, а просто немного плавнее и более чуткое). Думаю что солара лучше калины на разницу в 100т. Но не больше! За те деньги что просят за топ, можно подыскать авто лучших характеристик. Там даже можно и весьма достойное нестарое б\у смотреть.
За те деньги что просят за топ, можно подыскать авто лучших характеристик.
Там не будет ESP, климата, безключевого доступа, мультимедиасистемы.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Думаю что солара лучше калины на разницу в 100т. Но не больше!
Хетч Калина Люкс 415 тыс, ему соответствует Актив за 512 тыс. Какие проблемы? При этом Солик поинтересней будет в плане двигла и бензин ему 92-ой подавай официально.
Цитата:
Сообщение от sandro36
Вот кстати посмотрите обзор про солярис хетч как раз))
Там не будет ESP, климата, безключевого доступа, мультимедиасистемы.
Кроме ESP перечисленное - "свистелки и прочие тачскрины", как некоторые изволят выражаться (про ЛКР, правда). Удивляет другое, почти все понимают, что сравнивать Солярис в максимальной комплектации и что-то классом выше не всегда разумно: комплектации весьма разные. Когда же речь заходит об ЛКР, охотников посравнивать ЛКР-люкс с тем же Солярисом в минималке - толпа набегает.
Хетч Калина Люкс 415 тыс, ему соответствует Актив за 512 тыс. Какие проблемы? При этом Солик поинтересней будет в плане двигла и бензин ему 92-ой подавай официально.
Я к тому что этот самый актив и норм(ну еще с АКП), а остальное нецелесобразная переплата. Это строго ИМХО.
Я к тому что этот самый актив и норм(ну еще с АКП), а остальное нецелесобразная переплата. Это строго ИМХО.
Можно я соглашусь с твоим ИМХО? За 600-700 тыс. (без учета КАСКО и допов) можно взять авто классом повыше и в неплохой комплектации.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Когда же речь заходит об ЛКР, охотников посравнивать ЛКР-люкс с тем же Солярисом в минималке - толпа набегает.
Что делать, если по оснащению машины так оно и есть. Солярис в минималке - это Калина в максималке. Ну разве что ПТФ не хватает. А по комфорту передвижения Солярис в минималке порвет Калину как тузик грелку.
И я не "понабежал", я отъездил на Калине в люксе 2,5 года, это не голословное утверждение.
Речь шла не про Калину, а про Калину 2, до максимального люкса которой Солярису за те же деньги очень далеко по оснащению (как вы сами написали: там не будет ESP, климата, мультимедийной системы). Так что если вы считаете правильным их сравнивать, то сравнивать максимальный Солярис с машинами другого класса будет так же правильно (хотя бы те же i30/Cee'd), но тут уже Солярису будет далеко до них по очень многим параметрам.
То что Солярис во многом лучше Калины согласен, но все же он и дороже существенно.
Что делать, если по оснащению машины так оно и есть. Солярис в минималке - это Калина в максималке. Ну разве что ПТФ не хватает. А по комфорту передвижения Солярис в минималке порвет Калину как тузик грелку.
Что делать, если по оснащению машины так оно и есть. Солярис в минималке - это Калина в максималке. Ну разве что ПТФ не хватает.
Невнимательно читали.) Речь про ЛКР шла. А уходящая Калина всегда стоила намного дешевле минимального Соляриса, даже будучи люксом (сейчас, правда, "намного" - только за счет скидок).
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Речь шла не про Калину, а про Калину 2, до максимального люкса которой Солярису за те же деньги очень далеко по оснащению (как вы сами написали: там не будет ESP, климата, мультимедийной системы).
+1.
А то получается как с Логаном в свое время: сам по себе неплохой автомобиль (а Солярис - хороший), так нет же надо за счет принижения конкурентов (Калины) его возвысить. Зачем? Достоинств у Соляриса хватает, для большинства они перекрывают недостатки (см. величины продаж).
+1.
А то получается как с Логаном в свое время: сам по себе неплохой автомобиль (а Солярис - хороший), так нет же надо за счет принижения конкурентов (Калины) его возвысить. Зачем? Достоинств у Соляриса хватает, для большинства они перекрывают недостатки (см. величины продаж).
Вообще то тема изначально создавалась как сравнение ЛК-1 и Соляриса. Это сейчас уже в тему вставляют ЛКР для сравнения. Да и как можно сравнивать ЛКР с Солярисом, если на руках её (ЛКР) ни у кого нет ? Может ЛКР будет лучше Соляриса, может хуже. А сравнивать только одно оснащение авто- так тут любой китаец по базовому оснащению всех заткнёт. Не одним оснащением только сравниваются машины, а тех.характеристиками и качеством. Многие, выбравшие тот же Солярис не в угоду ЛК-1 может в базе и меньше плюшек получили, чем если б купили ЛК-1 Люкс, но выиграли в другом. И это другое стоило в их случае той разницы в цене.